OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

AndreyDAR 23.02.2014 14:32

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1635269)
AndreyDAR, Если завести авто , затем заглушить , то после второго старта такой стук есть или нет?

если сразу завести когда холодный то нет, чуть позже да. Если прогретый, то даже спустя час заводится без грохота...

Олег Генералов 23.02.2014 14:57

Андрей , попробуйте подобрать фильтр, возможно проблема уйдет.

tyler durden 23.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1635340)
если сразу завести когда холодный то нет, чуть позже да. Если прогретый, то даже спустя час заводится без грохота...

Хочу добавить,что если утром в 8.00 завелся с грохотом,доехал до работы,обратно в 20.00 заводится без грохота. Температура -

АндрейКо 26.02.2014 10:06

Ну ребят я не знаю точно как стоит у вас на 3 литровом фильт но на 2,4 он стоит как стакан (отверстие вверх) и клапан играет конечно роль, но не такую что прям все масло из системы сбежит сразу. Масло может левое залито.

andytomsk 02.03.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1634877)
Ну так уже набирается народец))вместе веселей))) Попробуй если деньги есть.Я подумывал может ремень неоригинал поставить,но чет ссыкотно.

Открутил от крышки один болт который ближе всего, отогнул отверткой крышку, там как раз появляется зазор чтобы прыснуть на лицевую сторону ремня(я WD 40 прыснул) и о чудо звук прошел. Надолго ли:) Но правда процесс занял 2 минуты. Значит 100% цокает именно тот ролик между двумя большими. Буду мониторить на сколько хватит. Если проблема не устраниться, то в идеале бы найти ролик чуть больше диаметром чем родной

alexk001 02.03.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от akgs (Сообщение 1592787)
Всем привет.;) Может кому поможет моя информация, в диагностировании стука передней подвески. Итак, после замены шаровых, ступичных подшипников, подушек стабилизатора, проточки дисков, замены смазки в направляющих, пластинок колодок, я наслаждался тишиной буквально дней 5.
...

Я тоже хотел сообщить о своем опыте в диагностировании стука передней подвески. После замены смазки в направляющих передних суппортов, подгибания металлических пластинок колодок бряканье на всевозможных кочках и ямках не прекратилось. Тогда мастер СТО ОД, приподняв машину на подъемнике, стал постукивать рукой по передним колесам. При этом отчетливо слышался стук под капотом. Он опустил машину, открыл капот и снова, приподняв авто, стал стучать по передним колесам - стука не стало. Оказалось достаточным подрегулировать резиновые упоры для капота, и стука не стало с закрытым капотом. Вот так бывает - думали на подвеску, а оказался капот! Один день отъездил после этого - красота!

Вовчан 14.03.2014 14:22

всем привет.
порыскал форум и чего то не нашел свой проблемы, может конечно со зрением не очень.
суть вот в чем, в заголовке форума указаны возможные неисправности а именно-

Краткая информация по теме:
Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.

у меня он совсем не глухой, а очень звонкий получается. Подскажите может кто сталкивался с этим? ко всему этому машину очень кидает по колее, при резком разгоне и не ровной дороге машину тянет вправо. не связаны ли эти неисправности? менял рулевые тяги +наконечники+втулки стаба+стойки стаба и сход развал. после сход развала машина вроде жестче идет , но буквально несколько дней и опять виляние. сход-развал делал дважды все одно и тоже происходит.

Добавлено через 9 минут
да и еще при крутых поворотах, такое ощущение что руль переносится на задние колеса и они рулят как бы боком что ли. я понимаю что это независимая подвеска , но так активно....

tyler durden 15.03.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1648587)
всем привет.
порыскал форум и чего то не нашел свой проблемы, может конечно со зрением не очень.

Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час.

у меня он совсем не глухой, а очень звонкий получается. Подскажите может кто сталкивался с этим? ко всему этому машину очень кидает по колее, при резком разгоне и не ровной дороге машину тянет вправо. не связаны ли эти неисправности? менял рулевые тяги +наконечники+втулки стаба+стойки стаба и сход развал. после сход развала машина вроде жестче идет , но буквально несколько дней и опять виляние. сход-развал делал дважды все одно и тоже происходит.

Добавлено через 9 минут
да и еще при крутых поворотах, такое ощущение что руль переносится на задние колеса и они рулят как бы боком что ли. я понимаю что это независимая подвеска , но так активно....

Шаровые смотри.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от andytomsk (Сообщение 1640438)
Открутил от крышки один болт который ближе всего, отогнул отверткой крышку, там как раз появляется зазор чтобы прыснуть на лицевую сторону ремня(я WD 40 прыснул) и о чудо звук прошел. Надолго ли:) Но правда процесс занял 2 минуты. Значит 100% цокает именно тот ролик между двумя большими. Буду мониторить на сколько хватит. Если проблема не устраниться, то в идеале бы найти ролик чуть больше диаметром чем родной

Япошек хочешь обмануть?))):friends: подписываюсь...

Вовчан 17.03.2014 10:15

в двух сервисах уже даже раскачивали и прощупывали никто не сказал про ни шаровые.
самому я так понимаю не реально их проверить?

borin 17.03.2014 14:24

Форумчане, здравствуйте. Полдня потратил на просмотры комментов, но своей проблемы не нашел. Проблема: работающий двигатель издает гудение, частота которого меняется с изменением оборотов двига (похожее гудение издают магнитолы, на которые действуют наводки). Сделал вывод - гудит какой-то подшипник. Решил найти косяк поочередным снятием ремней привода. Чуть на попу не сел, когда увидел единственный огромный поликлиновой ремень. Взял металлический стержень (вместо фонендоскопа), все прослушал, меньше всего понравился звук натяжного ролика. Заменил, но гудение осталось. Просьба: может, кто сталкивался с такой бедой и поможет, а то я так скоро все навесное поменяю. 2,0 л, 2010 г.в., японец, 4вд, варик. Очень жду помощи!

OUTовод 17.03.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1648587)
всем привет.

Добавлено через 9 минут

съездий в нормальный сервис! пусть подвеску посмотрят. и колёса у тебя какого размера? резина нормальная или ты в этом не разбираешься?
а про клацкающий звук в начале движения - это норм. у меня он тоже не глухой!

Вовчан 17.03.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1650361)
съездий в нормальный сервис! пусть подвеску посмотрят. и колёса у тебя какого размера? резина нормальная или ты в этом не разбираешься?
а про клацкающий звук в начале движения - это норм. у меня он тоже не глухой!

да был в Бош сервисе в Егорьевске , (дача там же поэтому удобно и по ценам и так вроде рукастые, не одну машину там обслуживал) колеса 16 родные, резина екогама новая 215х65. летняя мишлен 215х70 на летней еще хуже водило. да в машинах мал маленько разбираюсь)) с 13 лет за рулем. все авто старался максимально сам делать.
еще кстати при проезде через полицейского если не очень медленно , есть что то типа скрежета с двух сторон как будто стойки. но не они. могут ли шаровые ?

OUTовод 18.03.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1650480)
да был в Бош сервисе в Егорьевске , (дача там же поэтому удобно и по ценам и так вроде рукастые, не одну машину там обслуживал) колеса 16 родные, резина екогама новая 215х65. летняя мишлен 215х70 на летней еще хуже водило. да в машинах мал маленько разбираюсь)) с 13 лет за рулем. все авто старался максимально сам делать.
еще кстати при проезде через полицейского если не очень медленно , есть что то типа скрежета с двух сторон как будто стойки. но не они. могут ли шаровые ?

скрежет это ерунда - я знаю что это за недуг. там пружины трут об аморик. лечится так - на пружину шланг одеваешь и всё.
а от люфта шаровых того что ты описываешь не будет.
если хочешь можешь приехать, я посмотрю. я на каширке в автосервисе работаю. только придётся за диагностику там заплатить ( я бы и бесплатно глянул, но такие правила )

NAFF 18.03.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1650331)
Форумчане, здравствуйте. Полдня потратил на просмотры комментов, но своей проблемы не нашел. Проблема: работающий двигатель издает гудение, частота которого меняется с изменением оборотов двига (похожее гудение издают магнитолы, на которые действуют наводки). Сделал вывод - гудит какой-то подшипник. Решил найти косяк поочередным снятием ремней привода. Чуть на попу не сел, когда увидел единственный огромный поликлиновой ремень. Взял металлический стержень (вместо фонендоскопа), все прослушал, меньше всего понравился звук натяжного ролика. Заменил, но гудение осталось. Просьба: может, кто сталкивался с такой бедой и поможет, а то я так скоро все навесное поменяю. 2,0 л, 2010 г.в., японец, 4вд, варик. Очень жду помощи!

посмотрите здесьhttps://out-club.ru/board/showthread...EE%E1%E5%E4%E0

Вовчан 18.03.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1650919)
скрежет это ерунда - я знаю что это за недуг. там пружины трут об аморик. лечится так - на пружину шланг одеваешь и всё.
а от люфта шаровых того что ты описываешь не будет.
если хочешь можешь приехать, я посмотрю. я на каширке в автосервисе работаю. только придётся за диагностику там заплатить ( я бы и бесплатно глянул, но такие правила )

да не вопрос, адрес и сколько стоить будет диагностика. и телефон наверно чтоб договориться когда. мне конечно посоветовали дождаться весны переобуться и на летней резине сделать еще сход-развал и потом если что, то искать причину.
я работаю на Нагатинской. думаю удобно будет подъехать.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.