![]() |
|
Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?
Цитата:
На 2WD ездить можно даже в колее, это факт, но: 1) уводит заметно, иногда становится несколько не по себе (особенно на скорости); бывает, что машина несколько плавает (особенно заметно на покрытии со свежеснятым слоем асфальта). 2) По ровной дороге и без колеи без проблем (даже в дождь). 3) Не любит интенсивного разгона. Теперь о 4WD. Машина устойчивее на дороге - это тоже факт. Колеи меньше замечает, но все же чувствуются (как ни крути). Расход топлива примерно такой же (легко удается получить 9.8-10л на сотню по компу). В общем, больше нравится 4WD. Хотя все же не могу сказать, что 2WD и 4WD - это небо и земля: да, различия есть (в лучшую сторону для 4WD), но не такие глобальные. Вывод: мне по барабану 2WD/4WD. Имхо, залог безопасности - грамотно выбрать скоростной режим и умение прогнозировать поведение машины в той или иной ситуации. И нечего надеяться на электронику: это автомобиль, пусть он трижды крутой, но дорога есть дорога и против физики не попрешь. |
Цитата:
|
читайте про схему полного привода! зад подхватывает тока при пробуксовке передних колес если че (у нас он не постоянный,а подключаемый автоматически, тупо муфта), так что это никакого значения не имеет. и еще,я говорю про скорости выше 130-140 км, похоже не все кто пишет,что все гуд разгоняли папелац до этого уровня:biggrin:.
кстати наличие полного привода на управляемость и стабильность траектории при прямолинейном движении никакого влияния не оказывает,кто не в курсе,только конструкции и жесткость подвесок, а также жесткость кузова на скручиваемость. читайте литературу короче |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня например я знаю почему зад машины болтает - это задние аммо и пружины, надо будет менять. Только вот думаю на что именно.
|
По весне, после переобувки на летние шины (18, Мишлен) сразу обратил внимание, что машина стала неустойчиво соблюдать траекторию движения на скорости, при неровности дороги и колейности даже на небольшой скорости - руль уводит. Особенно заметно при сбрасывании скорости и торможении почти до остановки. Начал грешить на шиномонтажника, который делал балансировку при замене колес, и неравномерное давление в шинах. Давление выровнял, поехал к ОД и там мне перебалансировали колеса, но проблема не исчезла, может стала чуть меньше, или я уже попривык. В прошлом году на этой же резине такого поведения машины не замечал.
Зимние шины стояли: 16, Континенталь, шипы и такого рыскания на дороге небыло:( Езжу в режиме 4ВД |
Delfin, возможно, за прошедший промежуток времени качество дорожного покрытия ухудшилось. Мне тоже кажется, что год назад машинка устойчивее была (вне зависимости от того, где стоит переключатель: 2WD или 4WD).
Либо уже просто привыкли? :) |
просто похоже реально все привыкли и перестали обращать внимание,но проблема то существует на самом деле,я же говорю. че делать пока ума не приложу, надо будет подвеску повнимательнее поглядеть,может че придет в голову,мож где растяжку какую поставить или еще че нить
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ---------- кстати по поводу покрытия,когда новый асфальт реально почти в норме все,а чуть чуть корявый,все пропало сразу,дикая чувствительность короче к дорожному полотну! мож колеса слишком тяжелые для конструкции подвески?:rofl: вот их и болтает туда сюда |
Цитата:
Оут имеет хорошее рулевое управление поэтому на плохой дороге и дергает руль... (Я не скажу, что у меня дергает или как-то ещё, у меня в порядке. Может не нужно ездить вцепившись в руль... а ехать на расслабоне и получать удовольствие). По трассе я езжу (где позволяет дорожная обстановка) со средней скоростью 140 км/ч. Однажды пробовал (естественно на хорошей дороге) до 200. Машина вполне нормально себя ведет (и руль тоже). Только разум говорит, что тебе это (200 км/ч) не надо! Говорят на БМВ лучшее рулевое управление, но я не ездил не знаю... |
я ничего не говорил про плохие дороги.
сравнение было отличные-обыкновенные,не более. не надо придираться к словам. с нетерпением жду дельных советов,и не я один похоже все таки:good: |
Цитата:
Не думаю, что проблема тут в тяжелых колесах. У меня зимние 16-е на дисках - они как минимум по весу такие же, как и оригинал 18-е (если не тяжелее): они ведут себя даже чуть лучше на трассе и в колеях. Возможно, стоит попробовать поменять втулки стабилизатора. Уже писали, что после замены управляемость машины - небо и земля (хотя всего лишь какие-то 4 резинки). Распорки поставить снизу будет весьма проблематично (имхо): низковато будут висеть, да и крепить их к чему? И какова будет достигнута цель? Можно прикрепить их диагонально: например, один комплект распорок от задних рычагов к центру машины, а второй - от центра машины к передним рычагам. Однако увеличится жесткость кузова (такое решение применяют на кабриолетах), но будет ли лучше устойчивость, и как будет реагировать машина на дорожные невзгоды? Вопрос открытый. :) |
по поводу веса колес я пошутил:),ясно конечно что 16-е возможно даже тяжелее.
а в целом согласен,надо подвеску смотреть,походу реально сайлентблоки стабилизатора волосами обрастают. ужас конечно,япошки вообще скатились с качеством,пробеги у всех смешные,а проблемы уже вылезают,мда... |
Цитата:
И тема на форуме есть "Максимальная скорость ХЛ". Почитайте, там речь идет далеко не о 90-110 км/ч. 550 постов от любителей погонять и ни одной жалобы на управление.:) Я бы отнесся с пониманием если автором этой темы был бы бывший БМВод, но Эланта!!!!! С какого перепугу стала авто с эталонным управлением? |
Цитата:
Столько верных постов про управление никакое..А всё читаем пуляльшиков. Как дети, ей богу!:punish: |
Цитата:
У Вас явно какой то дефект в подвеске. ---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |
|