OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

tyler durden 18.03.2014 21:16

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1650480)
да был в Бош сервисе в Егорьевске , (дача там же поэтому удобно и по ценам и так вроде рукастые, не одну машину там обслуживал) колеса 16 родные, резина екогама новая 215х65. летняя мишлен 215х70 на летней еще хуже водило. да в машинах мал маленько разбираюсь)) с 13 лет за рулем. все авто старался максимально сам делать.
еще кстати при проезде через полицейского если не очень медленно , есть что то типа скрежета с двух сторон как будто стойки. но не они. могут ли шаровые ?

Может пыльник амортизатора кряхтит,там гофра со временем дубеет. Мне шаровые приговорили они вообще не стучат и не издают звуков,просто "болтаются",а проблема такая же как у тебя,но менять буду через неделю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1650919)
скрежет это ерунда - я знаю что это за недуг. там пружины трут об аморик. лечится так - на пружину шланг одеваешь и всё.
а от люфта шаровых того что ты описываешь не будет.
если хочешь можешь приехать, я посмотрю. я на каширке в автосервисе работаю. только придётся за диагностику там заплатить ( я бы и бесплатно глянул, но такие правила )

Пружина немного прокручивается в чашке амортизатора и издает стук,у меня был и на лансере и на ауте,просто прокладки в чашке менял.А что будет от люфта шаровых?? Какие минусы кроме стука??

NOSferatu 18.03.2014 21:31

Братцы случилось что-то страшное, подскажите, при торможении звук от передних (вернее всего) колес типа шшшшшшшшшшшш, после чего при начале движения каике-то странные звуки как будто резину жует, звук металла иногда??????

Agarushka 18.03.2014 21:57

Колодки стерлись?

Добавлено через 41 секунду
Или наперекос встали.

Добавлено через 1 минуту
И вообще имея такие страшные звуки у себя в авто я бы не на форуме спрашивал, а уже в гараже бы ковырял. Тормоза- не шутка.

tyler durden 18.03.2014 22:19

Если автомобиль в движении постоянно отклоняется от заданного курса, эксплуатировать его становится утомительно и небезопасно. Причин этого явления довольно много. К числу наиболее распространенных можно отнести различие характеристик правого и левого передних колес (давление а шинах, степень их износа), а также «конусный» износ одного из протекторов. Проверить это можно, поменяв колеса местами: если машину стало «тянуть» в другую сторону, виновато одно из них. Если оба колеса равноценны, а автомобиль все равно уводит, значит, неравны углы установки колес. В первую очередь стоит проверить углы развала справа и слева.

Если они одинаковы, то самая вероятная причина — разница углов продольного наклона стойки (в эксплуатации их проверяют крайне редко). Это может быть обусловлено наличием деформаций кузова, износом резиновых деталей... Гораздо хуже, когда машину в движении постоянно «болтает» из стороны в сторону. Тут уже управление просто превращается в пытку. Если это происходит вне зависимости от покрытия дороги, скорее всего угол развала с одной стороны установлен положительный, с другой — отрицательный. В случае, когда автомобиль «виляет» только на неровностях, виноваты повышенные люфты в подвеске (проверьте состояние сайлент-блоков, шаровых опор, затяжку всех болтов и гаек) или рулевом управлении (обратите внимание на состояние шарниров рулевых тяг и зазор в зацеплении рулевого механизма). При этом далеко не всегда эти неисправности сопровождаются характерными стуками, что может усложнить диагностику.
Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1650169)
в двух сервисах уже даже раскачивали и прощупывали никто не сказал про ни шаровые.
самому я так понимаю не реально их проверить?

Олег Генералов 18.03.2014 22:27

Мы всегда больше внимания уделяем передним колесам, а зачастую в рысканье на дороге виновата задняя подвеска.

zorge799 18.03.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1650169)
в двух сервисах уже даже раскачивали и прощупывали никто не сказал про ни шаровые.
самому я так понимаю не реально их проверить?

Нужен помощник. Машину на домкрат, помощник в машине, нажимает ногой на тормоз. Вы берете руками за "верх" и "низ" колеса и пытаетесь покачать его в вертикальной плоскости. Получилось - шаровая при смерти.

tyler durden 18.03.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1651438)
Мы всегда больше внимания уделяем передним колесам, а зачастую в рысканье на дороге виновата задняя подвеска.

Ага а дальше поленился написать?:)уверен,что будет интересно

Грига 19.03.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от NOSferatu (Сообщение 1651383)
Братцы случилось что-то страшное, подскажите, при торможении звук от передних (вернее всего) колес типа шшшшшшшшшшшш, после чего при начале движения каике-то странные звуки как будто резину жует, звук металла иногда??????

У меня тоже шшшш . Это колодки жосткие . Хочу попробовать болгаркой на дисках риски 3 процарапать глубиной 05мм для эксперемента , всё равно диски кончаются , а таких колодок ещё комплект . Заметил что шшш пропадает в дождь и грязь , а начинается когда диски сияют от блеска .

Вовчан 19.03.2014 09:37

Гораздо хуже, когда машину в движении постоянно «болтает» из стороны в сторону. Тут уже управление просто превращается в пытку. Если это происходит вне зависимости от покрытия дороги, скорее всего угол развала с одной стороны установлен положительный, с другой — отрицательный. В случае, когда автомобиль «виляет» только на неровностях, виноваты повышенные люфты в подвеске (проверьте состояние сайлент-блоков, шаровых опор, затяжку всех болтов и гаек) или рулевом управлении (обратите внимание на состояние шарниров рулевых тяг и зазор в зацеплении рулевого механизма). При этом далеко не всегда эти неисправности сопровождаются характерными стуками, что может усложнить диагностику.[/QUOTE]

вот это моя беда! машину не уводит и не тянет просто при резком перестроении , при обгоне и резком наборе скорости по неровной дороге машину начинает водить. а при резком разгоне на обгоне тянет в право. как на наших тазах. сегодня поеду в сервис к OUTоводу , посмотрим потом отпишусь что получилось.

tyler durden 19.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1651438)

Где Олег?заинтриговал с задней подвеской... Олег появишься напиши что смотреть.

NOSferatu 19.03.2014 21:14

Грига, у меня координально напротив вчера когда сие случилось была оттепель сыро, сегодня минус, вообще звуков нет??????

Вовчан 19.03.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1651367)
Может пыльник амортизатора кряхтит,там гофра со временем дубеет. Мне шаровые приговорили они вообще не стучат и не издают звуков,просто "болтаются",а проблема такая же как у тебя,но менять буду через неделю.

Добавлено через 3 минуты

Пружина немного прокручивается в чашке амортизатора и издает стук,у меня был и на лансере и на ауте,просто прокладки в чашке менял.А что будет от люфта шаровых?? Какие минусы кроме стука??

заехал к OUTводу (спасибо ему , за уделенное время "затак") ничего так и не нашли вся подвеска в норме. буду ждать переобувки и попробую переставить колеса еще. tyler durden, как поменяете шаровые, просьба отпишитесь о результате.

Alexander_G 20.03.2014 12:31

Господа форумчане!
Меня дико раздражает металлический дребезг доносящийся из-под потолочного покрытия над головой переднего пассажира, чуть правее люка. Если на потолок надавить слегка - дребезг исчезает. Отпускаешь - снова. Возникает этот звук также случайно как и исчезает: может начаться/перестать после кочки или стыка на асфальте, а может возникнуть при едва ощутимой вибрации на холостом ходу... Кто-нибудь сталкивался? Так потолок снимать не хочется...:(

tyler durden 20.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1652395)
заехал к OUTводу (спасибо ему , за уделенное время "затак") ничего так и не нашли вся подвеска в норме. буду ждать переобувки и попробую переставить колеса еще. tyler durden, как поменяете шаровые, просьба отпишитесь о результате.

ok/

Urgen 20.03.2014 20:03

Alexander_G, такая же беда, и сюда уже писал и частично потолок разбирал. Результата нет

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.