![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
Вадим_69 хвалит schel 0w-20 a1/b1!!!! такого масла в инструкциях к 4В12 нет!!!!!! Вот и вопрос А1 и А5 разные допуски?????
|
@fima, маленький вопрос, какую 20-ку заливали(ете) и что не нравится?
|
Категория А5/В5 включает маловязкие масла и предназначена для европейских высокооборотных и высоконагруженных/форсированных бензиновых и малогагруженных дизельных ДВС с увеличенным интервалом замены.
Категория А3/В4 введена с переходом дизельных ДВС с форкамерного впрыска на прямой, те непосредственно в цилиндр. Таким ДВС требуются масла стойкие к разбавлению топливом, с повышенной термоокислительной стабильностью. Добавлено через 2 минуты заливал родную 20 из черных пластикатовых канистр (сингапур)!!!!! потом перешел на японскую митцубиси 0W-20 в металлической канистре MZ102711!!!!! но оно через 3 тыс черное!!!!!!!!!! не может такой быть синтетика!!!!!! Добавлено через 3 минуты ответ из магазина - это простая минералка! |
Цитата:
|
|
@fima, да у нас есть у всех РпЭ, я вам выше привел ссылки из сервис-мануала. Там также указано практически любое масло.
|
позвольте не согласиться!!!!! темнеет - ДА!! (масло работает и смывает нагар) черное - нет! на родном масле в новой машине из японии я прошел 15 тыс. до первого ТО, масло темное - но не черное!!!!! сгорела простая менералка, т.к. к 3 тыс. это половина её ресурса!
|
Цитата:
|
4В12 переварит наверное всё!!!! он очень прост и надежен! но шеллу я доверяю. прошлая машина на 5W-40 прошла 100 тыс. как новая! потому и задумался над 0W-20 Shell Helix Ultra (PurePlus). но их сайт отправляет к 5W-30 HX8!!!!
Добавлено через 1 минуту пока была на гарантии по 15 тыс менял. далее через 10 тыс. |
Цитата:
|
на маслах 0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (PurePlus) кто нибудь ездил?????
|
Цитата:
Если Вы будете уверены, что покупаете оригинальное масло, а не подделку, то берите. Масло очень хорошее. |
После всех переговоров и размышлений такое масло в оригинале можно найти на дилерских заправках Шелл! после 100 тыс. попробую перейти на 0-30
|
Цитата:
Я себе для определения наработки моточасов в машине прикупил вот такой прибор - ТАХОМЕТР RL-HM032R С ДВОЙНЫМ СИГНАЛЬНЫМ ПРОВОДОМ. https://tahometr.com/vitrina/takhome...32r-2provodа/ Хотел бы знать, если возможно, Ваше мнение по такому способу фиксации моточасов и о данном приборе. Заранее спасибо. |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |
|