OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

alinghi 26.02.2014 15:01

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Kuzenkakol, всякое конечно бывает. Одно дело когда движешься с запасом, с адекватной скоростью, выход из строя чего либо не станет фатальным, просто встанешь (конечно я не имею ввиду запредельных случаев). Но другое дело, когда расчет идет на секунды, летит такой снаряд в щель между попутной и встречной фурами, и тут на тебе...вариатор перегрелся (неожиданно правда, учитывая стиль езды), или двигатель за чихал. Все утрированно конечно, и имхо, но доля правды есть, если бы я сам таких не видел не говорил бы.

Добавлено через 2 минуты
chundga, я о крайностях говорю. Случаи всякие бывают, просто неисправен вариатор, датчик температуры в нем. И человек получает плюшку за просто так. Косяк есть, от него никуда не денешься. А радиаторы адекватные дилеры ставят. Вон как по ссылке выше, фольксваген пеняет на дилеров, мол сами свои доп условия придумывают. И тут думаю так же, люди то Русские :)

globus2003 26.02.2014 15:07

alinghi, ваши умозаключения помимо того, что сильно утрированы так еще и узконаправлены, а взглянуть шире Вы не в состоянии, т.к. Вам мешают обида и злоба на ездунов, описанных Вами выше. Справиться с этим Вам помогут специалисты. И вот только после, возможно, Вы сможете помочь по теме.
Не обижайтесь, тут и юмор и доля юмора ;)

alinghi 26.02.2014 15:09

globus2003, началось... пишите есчо, желательно с диагнозом.

Mitya Buben 26.02.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1637633)
Kuzenkakol, А если, а как бы...... Потеря управляемости по вине пилота и технической причине, это разные вещи. Да и падение мощности происходит не сразу. Вначале начинает завывать вариатор. И уже на этой стадии ВМИНЯЕМЫЙ пилот задумается о возможной технической неполадке и поведет осторожнее или вообще остановится. Хотя, как показывает опыт на нашем форуме, есть люди которые и дальше будут давить гашетку, с телефоном в руке и надеждой стать "звездой Ютюба".

Объясни мне, недогадливому, почему я, человек отваливший лям двести своих кровных рублей, идя на обгон какой нибудь фуры, которая чалит больше сотни км/ч, должен в самый неподходящий момент сначала послушать не завыл ли варик, а потом посмотреть на щиток приборов не появилось ли это "радостное" сообщение о перегреве того же варика???

Миш@ня 26.02.2014 19:15

Mitya Buben, вы думаете у машин которые стоят намного дороже нет таких проблем?

M.V.K. 26.02.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Миш@ня (Сообщение 1637998)
Mitya Buben, вы думаете у машин которые стоят намного дороже нет таких проблем?

И? Вам легче от этого? Это как поговорка - "Меня не хвалите, лучше накажите товарища".
У машин вдвое (или даже втрое) дешевле нет таких проблем.

bistrom 01.03.2014 00:28

В продолжение темы: как оценить качество жижи в цвт. Наткнулся на видео, сам никогда бы не додумался. может и выкладывалось, сильно не пинайте

drsacha 01.03.2014 09:37

На улице весна. Светит солнце. Теплеет. В пробках уже начинает все сильнее грется и повизгивать вариатор. Ооо.. К чему бы эта романтика?

Антонио Б. 01.03.2014 09:45

Я обязательно с ОД буду этот вопрос решать, в ближайшее время у меня 3 уточнения будет от мастера, с ним уже общались на эту тему:
1) Замена геника
2) Замена стоек на Японский аналог!
3) Радиатор для варика...
По факту отпишусь!

chundga 02.03.2014 12:34

Вот раньше когда разгоняешь авто и приотпускаешь педаль газа был небольшой толчок и ускорение. После того как сделал чиповку двигателя с вариатором этот толчок с ускорением пропали. Вот и думаю, что там изменилось в работе вариатора, не будет ли он сильней греться? Но обороты двигателя также падают опять же, только толчка с ускорением нет.

v888v 02.03.2014 13:23

Только лог поездки (с чипом и без) - дал бы точный ответ. Температура варика, обороты ..
Счас прикинул ещё - ведь есть сигнал блокировки ГТ в мозгах - может и состояние блокировки можно выводить в лог, интересно ..
В идеале. Два авто одинаковых. Один с чипом. Другой без. На обоих МУТ. Проехать в паре часик - сравнить логи по температуре. Но вряд ли такое возможно.

Kuzenkakol 02.03.2014 15:00

Re: Out III - Расход топлива

bc----, ну он перегревается, и именно на скорости....

bc---- 02.03.2014 18:03

Kuzenkakol, только до сих пор не понятно толком, почему он перегревается. Если бы перегрев был обусловлен именно конструкцией варика и потерями на ремне, то грелись бы 100% машин. По факту же перегревы единичны, что как бы намекает, что причины перегрева в отдельных экземплярах коробок, а не в конструкции как таковой. Лично мое мнение - проблемы именно с блокировкой ГТ.

Kuzenkakol 02.03.2014 18:05

bc----, в конструкции охлаждения;) как бы намекает его наличие на 2.0 в Европе. в теме про радиатор на варик рассмотрено куча схем охлаждения с данным вариком. А так повышенная температура ведет к выходу из строя электроники... Видишь а ETACS зима не нравится.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=810 там теана, и масло идет сначало в общий радиатор, а потом дополнительный, у них жарче.
А Жуковод пишет, что на все машины с автоматом ставит доп охлаждение http://www.jukeforums.com/forum/niss...-cooler-2.html

Добавлено через 11 минут
А вот и первая страница, "проведите диагностику"
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3272

Добавлено через 32 минуты
Модераторы уберите мой оффтоп, пожалуйста;)

sled29 05.03.2014 14:04

извиняюсь, не прочитал все 224 страницы, но такой вопрос: а не связаны ли перегревы с установкой защит картера определенных производителей? Такая статистика велась? Просто у меня назрел повод поставить защиту двигателя, но опасаюсь перегревов варика, о которых пестрит форум, поэтому возникли сомнения

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.