OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Олег Генералов 20.03.2014 20:46

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Alexander_G (Сообщение 1652678)
Так потолок снимать не хочется...

А придется снять, за одно шумку сделаешь и сверчка убьешь. ;)

Петров Павел 21.03.2014 10:12

Всем привет. Появился "звон" в не прогретом моторе. "Звон" слышен только на холостом ходу, когда повышаешь обороты пропадает и появляется через несколько секунд после сброса газа. Примерно этот же звук появляется когда при движении повышаешь обороты выше 2000-2500 об/мин (при обгонах, движении в гору и т.д.). Подскажите на сто "грешить" если кто сталкивался с такой проблемой. Сам звук похож не то на звук цепи, не то на "сечение" из выхлопной системы, не то на клапана:o_o:

Вовчан 21.03.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Петров Павел (Сообщение 1653370)
Всем привет. Появился "звон" в не прогретом моторе. "Звон" слышен только на холостом ходу, когда повышаешь обороты пропадает и появляется через несколько секунд после сброса газа. Примерно этот же звук появляется когда при движении повышаешь обороты выше 2000-2500 об/мин (при обгонах, движении в гору и т.д.). Подскажите на сто "грешить" если кто сталкивался с такой проблемой. Сам звук похож не то на звук цепи, не то на "сечение" из выхлопной системы, не то на клапана:o_o:

а звон не за мотором? где выпускной коллектор.

Олег Генералов 21.03.2014 11:35

Петров Павел, Проверьте выхлопную систему, возможно отвалилась одна из тепловых защит.

Вовчан 21.03.2014 15:25

вот и я про тоже)

Петров Павел 21.03.2014 19:24

Спасибо за ответы. Посмотрю.

NAFF 22.03.2014 14:44

Решил все-таки вопрос задать в этой ветке.
Имеем цикличный гул исходящий, по ощущению с водительского места, со стороны переднего левого колеса (шик-шик) был у меня похожий звук от дисков сцепления на Форде мкпп, только гораздо громче
Гул зависит от скорости и проявляется на 30-80 км/ч. От оборотов двигателя не зависит.
Мои подозрения:
1. Подшипник передней левой ступицы - но не реагирует на поворот руля гул не меняется;
2. Подшипники вариатора - но когда перевожу в движении на N и даже подгазовываю гул тоже не меняется;
3. Шумит резина
Подскажите, есть подозрение на что похоже, а то я уже запутался.

Вовчан 22.03.2014 15:35

у меня похожее было на каризме, резина гудит. высокий протектор. а слышно больше с водительской т.к оно ближе. у меня стояла амтел нордмастер откатал три зимы и еще вторую брат катает)) последнюю.

borin 01.04.2014 09:54

Всем привет! В посте 3310 задавал вопрос по гудению, но увы, с такой бедой никто не сталкивался. Итак, легких путей не ищем. Третий заход на поиски неисправности, для этого изготовил универсальную приспособу для поочередного обхода шкивов навесного оборудования. к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено
Первое фото - обход насоса охлаждения, второе - обход генератора и нижнего ролика. Методом исключения нашел проблему - подшипник шкива муфты компрессора кондея. Прикупил ремень 6РК2050, проложил его мимо кондея. Наслаждаюсь тишиной и собираюсь с духом для ремонта муфты, благо время до жары немного есть. Вдруг кому понадобится. Всем удачи.
Извиняйте, фотки не открываются, мож чо не так сделал. Если кому интересна тема и кто подскажет как правильно выложить фотки - повторю.

Грига 01.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от borin (Сообщение 1660133)
кто подскажет как правильно выложить фотки - повторю.

Нажимаеш (цитата) или (ответить) открывается новая страница . В верху по символам ищи скрепку со стрелочкой - жми и дальше всё просто.

vovus 03.04.2014 14:12

иногда появляются скрипы в районе опор передних стоек при повороте руля. подшипники опор приехали я полагаю?

Грига 03.04.2014 18:31

vovus, Врят ли , они пластиковые . Побрызгай на резинку под пружиной селиконовой смазкой.

NITRAM 04.04.2014 22:56

Подскажите при первых двух томожениях когда на улице +3 раздается жуткий скрип даже в руль отдает.. что это может быть

DN-2001 07.04.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1654354)
Решил все-таки вопрос задать в этой ветке.
Имеем цикличный гул исходящий, по ощущению с водительского места, со стороны переднего левого колеса (шик-шик) был у меня похожий звук от дисков сцепления на Форде мкпп, только гораздо громче
Гул зависит от скорости и проявляется на 30-80 км/ч. От оборотов двигателя не зависит.
Мои подозрения:
1. Подшипник передней левой ступицы - но не реагирует на поворот руля гул не меняется;
2. Подшипники вариатора - но когда перевожу в движении на N и даже подгазовываю гул тоже не меняется;
3. Шумит резина
Подскажите, есть подозрение на что похоже, а то я уже запутался.

Тоже было море подозрений по поводу шума с левой стороны...оказался подшипник ступичный.

Agarushka 07.04.2014 14:22

NITRAM, скорее всего и влажность большая, лужи. Тормоза за ночь ржавеют, а за первые 2 торможения полируются. Всегда так.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.