OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

drug_sergo 17.06.2010 16:45

Re: Как ведет себя руль на большой скорости ?

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 756663)
Не у всех присутствуют данные прблемы, даже я бы сказал что тех у кого эти прблемы есть буквально еденицы.
Отсюда можно сделать вывод что это все таки не так называемый "косяк" производителя, который нельзя устранить.
У меня данных проблем нет абсолютно, и так же у очень многих наших клубней тоже отсутствуют.
Это я к чему, значит я так думаю что и у вас можно каким то образом устранить данную неисправность. было бы желание.

:ok: Думаю, что нет... На малых скоростях (до 110-120) и в безветренную погоду все ОК... Развесовка авто (2.4) и аэродинамика приводит к разгрузке передка и как следствие к рысканию... А ESP воспринимает это как занос, притормаживает, а водитель по опыту сам пробует корректировать поведение авто, а последнее не слушается руля... В этом и есть кайф драйва...:dance4: Но, ну меня на..к!!!
А то, что мало кто жалуется... есть несколько объяснений: - не все названные факторы им встречались (и слава Богу!); - страна не пуганных идиотов (без обид...); - стыдно признаться...; - не все "шумахеры" (меня тут за скорость 120-140 рискованным назвали:blush:); - ....
Мое дело предупредить... И никаких целей не преследую... Тюнинг подвески пока делать не собираюсь и не призываю никого его делать... Нет спецов да и бюджет в пол цены авто... Я уже говорил, что это другая жизнь... А то, что предлагают кулибины (снова без обид) может привести еще к более плачевным результатам...

Sergy прав, надо продавать, но жаба давит... цены на вторичке - смешные... аж :cray:хочется... Будем приспосабливаться и не расслабляться... кайф и адреналин бывает и по-дороже... Тем более, что с виду все выглядит довольно пристойно...:good:
Всем успехов на дорогах!!!

_maks_ 17.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 757077)
А с другой стороны, я сравниваю старый Аут с новым по управлению и действительно у старого и руль легче на парковке рулится, и в поворотах И ПРИ СКОРОСТИ наливается усилием, и не вырывается из рук при разгоне. На XL к- сожалению такого нет.

редкий случай ухудшения качества после обновления модели:(,
да уж,точно минивэн с увеличенным клиренсом блин

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от drug_sergo (Сообщение 757416)
:ok: Думаю, что нет... На малых скоростях (до 110-120) и в безветренную погоду все ОК... Развесовка авто (2.4) и аэродинамика приводит к разгрузке передка и как следствие к рысканию... А ESP воспринимает это как занос, притормаживает, а водитель по опыту сам пробует корректировать поведение авто, а последнее не слушается руля... В этом и есть кайф драйва...:dance4: Но, ну меня на..к!!!
А то, что мало кто жалуется... есть несколько объяснений: - не все названные факторы им встречались (и слава Богу!); - страна не пуганных идиотов (без обид...); - стыдно признаться...; - не все "шумахеры" (меня тут за скорость 120-140 рискованным назвали:blush:); - ....
Мое дело предупредить... И никаких целей не преследую... Тюнинг подвески пока делать не собираюсь и не призываю никого его делать... Нет спецов да и бюджет в пол цены авто... Я уже говорил, что это другая жизнь... А то, что предлагают кулибины (снова без обид) может привести еще к более плачевным результатам...

Sergiy прав, надо продавать, но жаба давит... цены на вторичке - смешные... аж :cray:хочется... Будем приспосабливаться и не расслабляться... кайф и адреналин бывает и по-дороже... Тем более, что с виду все выглядит довольно пристойно...:good:

да уж,я заметил,что для большинства людей в клубе,больше 100 ездить - преступление перед родиной:biggrin:

ohotnik 17.06.2010 17:21

Цитата:

Sergiy прав, надо продавать, но жаба давит... цены на вторичке - смешные... аж :cray:хочется... Будем приспосабливаться и не расслабляться... кайф и адреналин бывает и по-дороже... Тем более, что с виду все выглядит довольно пристойно...:good:

У меня стаж вождения более 15 лет.
Меняю шестой автомобиль.
Как ездит и управляется автомобиль яя прекрасно понимаю.
Поездить быстро, если дорога позволяет люблю, до 120 езжу только если с прицепом.
Ездил и в ветренную погоду и по мокрой дороге.
Все в порядке даже намека нет на выше описсанные проблемы.
Не пойму я что же вы так уперлись и заявляете что все это заводской неустраннимый косяк, вместо того чтобы поискать пути решения данной неисправности.
Ну если вас такой варриант больше устраиивает, право ваше, удачи на дорогах, быстро не гоняйте.:)
Спасибо конечно что предупредили, только не понятно о чем. О том что у вас что то не в порядке с автомобилем??
Надеюсь что своими высказывааниями не обидел, эмоции.
p/s Насчет "стыдно признаться" ей богу смешно аж, чего стыдиться то, малые дети что ли.

И еще все таки интересно было бы опрос усстроить, что бы прикинуть у скольких данная проблема присутствует.
Это к модераторам.

[Sergy]
Устраивать опросы на идиотские темы считаю нецелесообразным.
[/Sergy]

Snake347 17.06.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 757440)
да уж,я заметил,что для большинства людей в клубе,больше 100 ездить - преступление перед родиной:biggrin:

Большинство людей в клубе народ взрослый, степенный и умудренный жизненным опытом ;), чего и тебе желаю.

Sergey_M 17.06.2010 18:09

Сегодня гонял на родник за водой, дорога отстой (с ямами в пол-колеса, перепадами высот и т.д.). Был отрезок, где можно ехать 100-120км/ч, дорога неровная, но без колеи. Вспомнил этот пост, понаблюдал за поведением машины на дороге. Честно скажу: на неровной дороге руль спокойно можно держать одной рукой. Ни уводов, машина едет прямо, несмотря на дефекты полотна, никаких подруливаний.
Сразу вспоминается трасса М10. Колея есть, но и дорога вроде бы ровная, но при перестроениях чувствовалось, что машина "погуливает". А еще передо мной Камри перестраивалась - мотануло его в колее, было заметно невооруженным взглядом.
Короче, списал все на дорожников, а не на машинку.

Штурмбаннфюрер 17.06.2010 18:21

честно говоря, расположенность авто к рысканию на скоростях 100-120 тоже подметил, и при сильном боковом ветре.
чувствительное рулевое управление тоже присутствует( возможно из радиуса колес, у меня 18)

отношу все это действительно к типу кузова, и конструктивным особенностям ТС.

как седан она конечно не рулится и не будет , за исключением наверно моментов связанных с перестроениями, тут рулевое работает очень четко.

pvvf 17.06.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от _maks_ (Сообщение 756830)

а как такой вариант событий:
часть людей в клубе просто не видело данный пост,части просто не с чем сравнивать,поэтому все ок, часть просто не понимает ни чего в авто (есть лаве,купили,потому что большой и черный) и считает,что так и должно быть,часть просто пишет всякую чушь(как в середине обсуждения темы),а оставшаяся часть адекватно смотрит на свое приобретение и потихоньку ох..т :Data_57: от его "качества".
по-моему может быть такой вариант,не думали об этом?

Допустим что все "восторженные, ничего не понимающие в авто" заработали кучу лаве и не подумавши (отсутствие мозгов и опыта) купили БОЛЬШОЙ И ЧООРНЫЙ ЯПОНЗЦКИЙ МАШИН. А другие (пенсионеры) больше 90 км/ч не ездили отродясь. Юзают эти мафынки по два-три года и даже не подозревают о "убогой управляемости":)

Но объясни пожалуста как ты, такой опытный-преопытный Шумахер и АДЕКВАТ, так лоханулся с выбором б/у машины (убогого японского ширпотреба)???????????????????? Че, БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ ООПЫТ дал сбой?:rofl:

Sergy 18.06.2010 00:05

Тема уверенно напоминает старый анекдот, про бородатого профессора и студента. :biggrin:

pvvf 18.06.2010 00:12

Цитата:

Мое дело предупредить... И никаких целей не преследую...

Предупредить кого? Тех, кто уже владеет этим авто 1-2-3 года?:rofl: Вы ошиблись. Вам на Drive.ru. "Миссии", "дизайнеры", "гонщики" и "мега-знатоки" обычно там обитают. Сейчас летние каникулы и их количество резко возрасло(уроки делать не надо).:)

drug_sergo 18.06.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 757466)
У меня стаж вождения более 15 лет.
Меняю шестой автомобиль.
Как ездит и управляется автомобиль яя прекрасно понимаю.
Поездить быстро, если дорога позволяет люблю, до 120 езжу только если с прицепом.
Ездил и в ветренную погоду и по мокрой дороге.
Все в порядке даже намека нет на выше описсанные проблемы.
Не пойму я что же вы так уперлись и заявляете что все это заводской неустраннимый косяк, вместо того чтобы поискать пути решения данной неисправности.
Ну если вас такой варриант больше устраиивает, право ваше, удачи на дорогах, быстро не гоняйте.:)
Спасибо конечно что предупредили, только не понятно о чем. О том что у вас что то не в порядке с автомобилем??
Надеюсь что своими высказывааниями не обидел, эмоции.
p/s Насчет "стыдно признаться" ей богу смешно аж, чего стыдиться то, малые дети что ли.

И еще все таки интересно было бы опрос усстроить, что бы прикинуть у скольких данная проблема присутствует.
Это к модераторам.

А у нас в квартире газ...:) А разве мой стаж более 30 лет и общий пройденный путь на 8 авто по дорогам СССР и Европы более 800000 км может повлиять на качество Outlander XL??!!!:punish:А вот передок нашего авто по типу уткиного носа улучшает его взлетные качества...:plane:
А "стыдно признаться" потому, что так лохонулись...:o_o:
Эту особенность человеческой психики используют в различного рода лохотронах, вплоть до государственного уровня... Обычно извеняются (в случае обнаружения несоответствия заявленых качеств действительным) - "ничего личного, просто бизнес...:) Но для этого нужна критическая масса недовольных... или среднестатистическое количество аварий и т.п.

И чего на вас обижаться, если это я лохонулся... и не вы вешали мне лапшу...:fool:

Удачи на дорогах!!!

pvvf 18.06.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от drug_sergo (Сообщение 756658)
Наше авто тестировалось в Украине и не такими профи как... не буду уточнять... Так вот, после высказывания автогонщика Мочанова, что авто неплохое, но лучше не гонять, а то быть беде... , больше об Outlander XL в наших СМИ ни хорошего, ни плохого... НЕ о мертвом, но и НЕ живом... Алексей М. знает толк в авто, но и корректности у него хватило, чтобы не хаять Митцу...

Автогонщик Молчанов в этом тесте сказал что если не перебарщивать с скоростью и еще раз повторился что если не перебарщивать с скоростью (что значит не перебарщивать с скоростью в понимании автогонщика?);)то даже на довольно таки горбатой дороге авто держится цепко четырмя колесами за полотно. А вот если мчатся по загородней трассе где есть какие то горбыли и перебрать со скоростью то...........................
http://www.youtube.com/watch?v=UV4bN1Cv4KU

Тот же Молчанов на тесте Рафика, Кашкая и ЦРВ вообще про управляемость этих авто скромно промолчал. Да какая управляемость может быть в этих машинках, если для него эти машинки просто не едут.
Мне понравилось у Молчанова про ЦРВ. "...Если Вы вменяемый водитель, понимающий что Вы купили не S2000, то такой семейный, приподнятый над землей универсальчик оставит Вас довольными."

Так же в тесте сказано что рулевое управление Аута понравится МУЖЧИНАМ!!!!!!!, ЖЕНЩИНАМ !!!!!!!!!такое управление не понравится.Так что делаем выводы.
:music:

drug_sergo ".......Алексей М. знает толк в авто, но и корректности у него хватило, чтобы не хаять Митцу..."
И с какого тогда перепугу Молчанов признается в том что ему нравится ХЛ ?;)
http://www.youtube.com/watch?v=KlzeSMGG3mE&feature=related

drug_sergo 18.06.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 757840)
Предупредить кого? Тех, кто уже владеет этим авто 1-2-3 года?:rofl: Вы ошиблись. Вам на Drive.ru. "Миссии", "дизайнеры", "гонщики" и "мега-знатоки" обычно там обитают. Сейчас летние каникулы и их количество резко возрасло(уроки делать не надо).:)

Форум читают не только его жители... А ваши подколки и пяти копеек не стоят... И нечего на мне отыгрываться...:punish: :friends:Вопрос возник и, как видите, не исчезает... Только, может модераторы :Laie_48 :

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 757878)
Автогонщик Молчанов в этом тесте сказал что если не перебарщивать с скоростью и еще раз повторился что если не перебарщивать с скоростью (что значит не перебарщивать с скоростью в понимании автогонщика?);)то даже на довольно таки горбатой дороге авто держится цепко четырмя колесами за полотно. А вот если мчатся по загородней трассе где есть какие то горбыли и перебрать со скоростью то...........................
http://www.youtube.com/watch?v=UV4bN1Cv4KU

Тот же Молчанов на тесте Рафика, Кашкая и ЦРВ вообще про управляемость этих авто скромно промолчал. Да какая управляемость может быть в этих машинках, если для него эти машинки просто не едут.
Мне понравилось у Молчанова про ЦРВ. "...Если Вы вменяемый водитель, понимающий что Вы купили не S2000, то такой семейный, приподнятый над землей универсальчик оставит Вас довольными."

Так же в тесте сказано что рулевое управление Аута понравится МУЖЧИНАМ!!!!!!!, ЖЕНЩИНАМ !!!!!!!!!такое управление не понравится.Так что делаем выводы.
:music:

drug_sergo ".......Алексей М. знает толк в авто, но и корректности у него хватило, чтобы не хаять Митцу..."
И с какого тогда перепугу Молчанов признается в том что ему нравится ХЛ ?;)
http://www.youtube.com/watch?v=KlzeSMGG3mE&feature=related

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

Ну это если оплатите до 31 декабря 2010 года.;)

А мне тоже понравился ХЛ... два года назад... Это хорошо, что вы пересмотрели передачи Экипажа...:) Но с Алексеем можно и поговорить... вне работы...

pvvf 18.06.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от drug_sergo (Сообщение 757888)
Форум читают не только его жители... А ваши подколки и пяти копеек не стоят... И нечего на мне отыгрываться...:punish: :friends:Вопрос возник и, как видите, не исчезает... Только, может модераторы :Laie_48 :

Да обсуждают этот вопрос максимум 10 человек. Вопрос не глобальный. То, что на управление Аута оказывают влияние боковой ветер, неровности дороги, колейность и т.д.., тогда назовите авто в этой ценовой категории на которое не оказывает. :beee: Потестируйте Санта Фе к примеру. Там поведение авто на скорости значительно хуже чем у Аута. У Санты на неровностях вообще боковая раскачка начинается. Мама не горюй.:)

ohotnik 18.06.2010 05:30

Цитата:

Сообщение от drug_sergo (Сообщение 757850)
]А "стыдно признаться" потому, что так лохонулись...:o_o:
!

Извините, вроде взрослый человек а рассуждаете как дети малые.

---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------

Цитата:

Сообщение от drug_sergo (Сообщение 757850)
А вот передок нашего авто по типу уткиного носа улучшает его взлетные качества...:...........если это я лохонулся... и не вы вешали мне лапшу...:fool:

Ну да ладно если вам удобнее или проше так думать......

Sergy 18.06.2010 11:30

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

drug_sergo и _maks_ ! Если Вы полностью уверены в исправности Ваших конкретных экземпляров авто, продайте их нафиг и купите то, что посчитаете необходимым. Убеждать десяток тысяч владельцев XL что на скорости он плохо управляется, приводя в подтверждение собственные наблюдения "утиного носа" и "разгрузки передней оси на скорости" считаю делом бессмысленным. Точно так-же, как и убеждение Вас пройти грамотную диагностику подвески.

Приводить сотни цитат на тему отточенной управляемости (для своего класса разумеется) автомобиля Outlander XL тоже не буду, потому что переубедить взрослого мужика в том, что белое - это черное НЕВОЗМОЖНО. Кому нравится, как едет авто - ездят на нем, кому нет - продают. Смысла обливать конструкторов грязью, изрыгая желчь на форуме - абсолютный ноль.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.