![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Vladimir,откуда такая инфа?
|
Миш@ня,драсьте... несколько страниц мусолили и на тебе...:fp:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
chundga,действительно нет.
|
Цитата:
|
Мне в Рольфе сообщили, что надо принести фотографии предупреждения о перегреве и фото машины принести с гос. номером. Как сообщили - факт перегрева в памяти не хранится. Тогда установят радиатор по гарантии.
|
chundga, это информационное сообщение а не ошибка, то есть не неисправность.
|
alinghi, вот всем лень сервисмануал прочитать;)
Добавлено через 6 минут Просьба к модерам. Закрепите фото информационного письма по установке радиатора. Добавлено через 7 минут https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3272 |
Цитата:
|
chundga, согласен. С другой стороны, перегрели вы двигатель или коробку, вас предупредили, а дальше вам решать. Это же наоборот хорошо, что есть возможность за машину думать. Может у вас человек умирает на заднем сидении (не дай бог), какой там двигатель...
|
Температура вариатора неизвестна водителю ..
Ведь кроме температуры 138°C и предупреждения - больше никакой информации о температуре вариатора нет .. Возможно меня бы устроило знать какая там температура в варике. Да и всё. Нажал на кнопочку - увидел что за температура в варике на приборке. Насколько нужен радиатор даже непонятно. Потёмки. |
v888v, Вам это интересно, еще нескольким десяткам водителей, а 99% водителей считают такие ненужные данные, информативной перегруженностью приборки. Уверен что те же авторевю именно так и сказали бы, мол кому она нужна эта температура...
В какой то японской машине видел прибор давления наддува, чего с ним делать... |
Новое значение oil degradation level. 21665 км - 20657.
|
alinghi, я извиняюсь, нужные или ненужные такие данные - выяснилось бы сразу на практике а не методом разговорного гадалова. Потрясающе - у меня на дисплее приборки могут появиться .. всякие повороты-стрелки-перекрестки проезда в навигации - они мне зачем там нужны?!! Моргающие и сверкающие? Тем более на ГУ - всё это тоже есть?!! Тут неожиданный перебор. А вот температура врядли бы кого то напрягала. Скорее такая простая информация как температура варика - пояснила бы всё. Кто как нагревает, гоняет и перегревает. И мы бы не гадали совсем - нужен радиатор, или не нужен. И даже был бы вариант для многих вовремя опомниться и не загонять варик до таких температур перегрева.
В любом случае сложная в механическом и электронном плане техника требует более точного знания всех важных параметров. Скрытие важного параметра - затрудняет оптимальное управление и оно будет ограниченным. Тогда надо точно знать в чем имеется ограничение. Но по чём ориентироваться? Тем более если понятно что система не справляется сама с перегревом? Вот на нетбуке, который я считаю намного проще чем современное авто, можно посмотреть кучу параметров, действительно не нужных ни кому. Хочешь - используй. Не хочешь - не смотри. С другой стороны - кто против если производитель всё учёл? Если так все продумано - то варики производитель обязан обслуживать пожизненно. Пускай производитель заботиться полностью перегреваются они там или нет - нам в этом смысле уже без разницы. Производитель же всё продумал и рассчитал коли освободил водителя от "ненужных данных" - следовательно производитель полностью следит за этими "нужными данными" сам. Как - нам без разницы. Ведь мы же всё равно ничего не видим .. |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
|