OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Миш@ня 06.03.2014 07:58

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Vladimir,откуда такая инфа?

alinghi 06.03.2014 12:25

Миш@ня,драсьте... несколько страниц мусолили и на тебе...:fp:

Dima1971 06.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1643103)
Судари, не смотрел, было или нет, но получил информацию о том, что если при обращении клиента на дилерский центр с проблемой перегрева есть факт перегрева и соответствующая ошибка (!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СКИДЫВАЙТЕ ОШИБКУ САМИ!!!), то дилерский центр выполнит установку радиатора за свой счет.

так тут еще расписывали, что и следов этой ошибки нет в памяти!

chundga 06.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1643422)
так тут еще расписывали, что и следов этой ошибки нет в памяти!

Да как нет то? Думаю, что просто дурят народ, говорят что её нет и удаляют ошибку и все дела. Проще сказать что нет о ошибки и отвали.

alinghi 06.03.2014 12:39

chundga,действительно нет.

chundga 06.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1643436)
chundga,действительно нет.

Почему нет? Или не знают где искать. Ведь все ошибки сохраняются в мозгах авто. Был у меня мерседес, сделал как то диагностику (с двигатель дёргался при движении) и мне распечатали целый лист всякой всячены о том что происходило с этим авто. Ну опять же мицу конечно не мерс. :)

133880 06.03.2014 12:44

Мне в Рольфе сообщили, что надо принести фотографии предупреждения о перегреве и фото машины принести с гос. номером. Как сообщили - факт перегрева в памяти не хранится. Тогда установят радиатор по гарантии.

alinghi 06.03.2014 12:46

chundga, это информационное сообщение а не ошибка, то есть не неисправность.

Kuzenkakol 06.03.2014 13:01

alinghi, вот всем лень сервисмануал прочитать;)

Добавлено через 6 минут
Просьба к модерам. Закрепите фото информационного письма по установке радиатора.

Добавлено через 7 минут
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3272

chundga 06.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1643449)
chundga, это информационное сообщение а не ошибка, то есть не неисправность.

С другой стороны если посмотреть, то хитро придумано. Варик перегрелся и всего то, тебя предупредила система мол сбрось скорость и в стойло :) А если двигатель перегреется это тоже будет только как информационное сообщение? Но все знают какие последствия могут быть после перегрева двигателя.

alinghi 06.03.2014 14:53

chundga, согласен. С другой стороны, перегрели вы двигатель или коробку, вас предупредили, а дальше вам решать. Это же наоборот хорошо, что есть возможность за машину думать. Может у вас человек умирает на заднем сидении (не дай бог), какой там двигатель...

v888v 06.03.2014 16:15

Температура вариатора неизвестна водителю ..
Ведь кроме температуры 138°C и предупреждения - больше никакой информации о температуре вариатора нет ..

Возможно меня бы устроило знать какая там температура в варике. Да и всё.
Нажал на кнопочку - увидел что за температура в варике на приборке.
Насколько нужен радиатор даже непонятно. Потёмки.

alinghi 06.03.2014 17:10

v888v, Вам это интересно, еще нескольким десяткам водителей, а 99% водителей считают такие ненужные данные, информативной перегруженностью приборки. Уверен что те же авторевю именно так и сказали бы, мол кому она нужна эта температура...
В какой то японской машине видел прибор давления наддува, чего с ним делать...

Suet 06.03.2014 21:36

Новое значение oil degradation level. 21665 км - 20657.

v888v 06.03.2014 22:16

alinghi, я извиняюсь, нужные или ненужные такие данные - выяснилось бы сразу на практике а не методом разговорного гадалова. Потрясающе - у меня на дисплее приборки могут появиться .. всякие повороты-стрелки-перекрестки проезда в навигации - они мне зачем там нужны?!! Моргающие и сверкающие? Тем более на ГУ - всё это тоже есть?!! Тут неожиданный перебор. А вот температура врядли бы кого то напрягала. Скорее такая простая информация как температура варика - пояснила бы всё. Кто как нагревает, гоняет и перегревает. И мы бы не гадали совсем - нужен радиатор, или не нужен. И даже был бы вариант для многих вовремя опомниться и не загонять варик до таких температур перегрева.
В любом случае сложная в механическом и электронном плане техника требует более точного знания всех важных параметров. Скрытие важного параметра - затрудняет оптимальное управление и оно будет ограниченным. Тогда надо точно знать в чем имеется ограничение. Но по чём ориентироваться? Тем более если понятно что система не справляется сама с перегревом?
Вот на нетбуке, который я считаю намного проще чем современное авто, можно посмотреть кучу параметров, действительно не нужных ни кому. Хочешь - используй. Не хочешь - не смотри.

С другой стороны - кто против если производитель всё учёл? Если так все продумано - то варики производитель обязан обслуживать пожизненно. Пускай производитель заботиться полностью перегреваются они там или нет - нам в этом смысле уже без разницы. Производитель же всё продумал и рассчитал коли освободил водителя от "ненужных данных" - следовательно производитель полностью следит за этими "нужными данными" сам. Как - нам без разницы. Ведь мы же всё равно ничего не видим ..

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.