OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

EvRo 21.02.2013 20:49

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Ответил

muchas 21.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1405454)
беру 28...

Правильно! С лета на них катаюсь, не просели, смотрюсь красиво :)

PetrXL 22.02.2013 09:56

Вложений: 3
Откатал 1000 км. на ШП35, 300 из них с полной загрузкой и прицепом с квадриком.
Пружины просели на 1,5 см. Отбоя уже почти нет, вполне доволен результатом, особенно ездой по М4 с прицепом, идет ровно, сытки вообще не ощущаются. По городу гоняю с грузом в багажнике 50+.

DSW 22.02.2013 19:24

Как-то так получилось, всё само собой, что нежданно негаданно поставил ШП28. Проехал совсем немного. Масса удовлетворения. Есть только вопрос к уже счастливым обладателям сих пружин. При проезде лежачих дураков одновременно двумя клоёсами, при скакивании идет стук аммортизаторов (так думаю), т.к. они работают на разжатие и разжавшись до предела издают такой звук. Пружины один в один по высоте со штатными (меряли перед установкой). Авто: Было 76 см стало 79 см. Авто выглядит СУПЕР-пупер! По сравнению со старыми всё, что уже описали ранее, а посадка моя в Авто стала еще лучше - выше. Класс. Вот только про аммики поясните. Спасибо Пых(у) за "навязывание" мне этих пружин.

ПЫХ 22.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1410800)
Авто: Было 76 см стало 79 см. Авто выглядит СУПЕР-пупер! По сравнению со старыми всё, что уже описали ранее, а посадка моя в Авто стала еще лучше - выше. Класс. Вот только про аммики поясните. Спасибо Пых(у) за "навязывание" мне этих пружин.

А я плохого не посоветую :biggrin:

Кстати говоря, у меня получилось 81 см от пола до арок. Даже интересно, почему. Пружины у нас одинаковые, сам забирал... Лежачих проезжал, никакого отбоя аммортов не слышал. Полностью доволен, спасибо активистам :friends:

muchas 22.02.2013 20:21

DSW, с лета шумовых эффектов после установки 28-х не замечено.

shind 22.02.2013 21:01

Замерил сейчас свою корму с ВП.
76 +-5мм.
АААааааа,опять в думах 28 ые или 35 ые:fp:
Какой урожай в этом году у моей жены будет,неизвестно:biggrin:
Мне же,нет,нам же с Хлю по осени всё таскать:)

Large 22.02.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1410821)
.., у меня получилось 81 см от пола до арок. Даже интересно, почему. Пружины у нас одинаковые, сам забирал...:

Разный размер шин, разный износ шин, разные диски R16 и R18. Еще раз повторюсь, обязательно указываем всегда расстояние от центра колесного диска до изгиба арки, герметик под аркой не в счет. Это будет самое точное расстояние, даже если а/м на кирпичи поставить. А рядом, если так хочется, указываем все, что душе угодно, например, для справки, расстояние от покрытия до этой арки. Пример: 470/800 мм. Ну, вроде не сложно же!

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1410800)
... При проезде лежачих дураков одновременно двумя клоёсами, при скакивании идет стук аммортизаторов (так думаю), т.к. они работают на разжатие и разжавшись до предела издают такой звук...
...Авто выглядит СУПЕР-пупер! По сравнению со старыми всё, что уже описали ранее, а посадка моя в Авто стала еще лучше - выше. Класс. Вот только про аммики поясните. Спасибо Пых(у) за "навязывание" мне этих пружин.

- В любом случае, даже если нет посторонних звуков, установка проставок под опоры амортизаторов не помешает! Минимум - сведем на нет возможность разрушения амортизаторов, и максимум - увеличим ход нашей коротхоходовой подвески!
- Ну а то! Мы уже минимум пол года твердим, меняйте и не думайте! Родные и в самом деле не какие.

Gamy 23.02.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1410878)
- Ну а то! Мы уже минимум пол года твердим, меняйте и не думайте! Родные и в самом деле не какие.

как подтверждение можно почитать последние посты dsw, человек можно сказать в один день религию поменял:biggrin:
кста, советую обратить внимание на передние стойки, отписывался в соответствующей ветке

WhiteZara 23.02.2013 14:43

Посоветуйте пожалуйста, что делать и что ставить.
Ситуация следующая:
1. передние сидения-100-170 кг нагрузки
2. задние-25-40 кг
3. багажник-150 кг
Сейчас машина выглядит просевшей назад, хотелось бы исправить ситуацию.

DSW 23.02.2013 15:48

Напомните, плиз, какие проставки и где брать для аммортизаторов на зад и ткните в тему про передние стойки.

Эдуард 23.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1411143)
Напомните, плиз, какие проставки и где брать для аммортизаторов на зад и ткните в тему про передние стойки.

С праздником,коллега-одноклубник!!!
Напоминаю..,см. пост #3318.

Large 23.02.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от WhiteZara (Сообщение 1411110)
Посоветуйте пожалуйста, что делать и что ставить...

Вы уже сами ответили на первый вопрос - СТАВИТЬ, точно нужно. В вашем случае, имхо, достаточно будет и 4215628 за 1,6 ктр.
Цитата:

Сообщение от Gamy (Сообщение 1411076)
...советую обратить внимание на передние стойки, отписывался в соответствующей ветке

Это то, что пружина первая левая лопается? Если да, то сам удивлен!

З.ы. Всех с праздником! Мирного неба, счастья и благополучия!

WhiteZara 24.02.2013 10:33

Спасибо.
За 1600 не нашел, только за 1800. Менять надо только задние?

Large 24.02.2013 11:58

WhiteZara, Александр, обычно хватает заменить только задние пружины. Если нет хорошей скидки в экзисте, то можно попробовать взять у кого-то из них.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.