OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

akvarium 26.02.2013 19:53

Re: Тормоза, колодки

я просто больше туда не поеду и народу буду советовать избегать диаманта. про экспертизу надо подумать

Сосед 26.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1413111)
я просто больше туда не поеду и народу буду советовать избегать диаманта. про экспертизу надо подумать

И правильно) Голосовать нужно ногами и рублем)
И удачи, если созреете на экспертизу! )

akvarium 26.02.2013 20:03

то что там с таким отношением к клиентам делать ничего нельзя это факт -еще скажут что машина едет потому что у вас плоскостопие-педальку не так давите! реальной помощи не получишьюсдерут кучу денег и спроса нет. по судам их такскать? так ведь менталитет такой как и везде! куда ни сунься везде совковый1 сервис.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

колодки надо менять вот думаю какие ориганалы дорогие имеет смысл брать или нет?

Сосед 26.02.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1413120)
то что там с таким отношением к клиентам делать ничего нельзя это факт -еще скажут что машина едет потому что у вас плоскостопие-педальку не так давите! реальной помощи не получишьюсдерут кучу денег и спроса нет. по судам их такскать? так ведь менталитет такой как и везде! куда ни сунься везде совковый1 сервис.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

колодки надо менять вот думаю какие ориганалы дорогие имеет смысл брать или нет?

не сочтите за рекламу, но ни в р-центр, ни в р-юг я с подобным не сталкивался) заезжал на ТО, по лету, +/- плотно общался с инженерами по гарантии по поводу кастомных тормозилок, взамен стока. достаточно лояльное отношение встретил, с пониманием. ребята щеки не дули, вполне адекватные.) я там пасусь, периодически, с конца 90-х, еще начиная с паджеры. вроде стараются не скатываться в откровненную лабуду. из неофициалов нравился анкар. не знаю, что там сейчас, правда.

не пробовал еще на этой машине что-то миксовать, советовать не буду.
тем более у всех разный стиль езды, а рецепты комбинирования дисков и колодок не могут быть универсальными )

akvarium 26.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1413127)
не сочтите за рекламу, но ни в р-центр, ни в р-юг я с подобным не сталкивался) заезжал на ТО, по лету, +/- плотно общался с инженерами по гарантии по поводу кастомных тормозилок, взамен стока. достаточно лояльное отношение встретил, с пониманием. ребята щеки не дули, вполне адекватные.) я там пасусь, периодически, с конца 90-х, еще начиная с паджеры. вроде стараются не скатываться в откровненную лабуду. из неофициалов нравился анкар. не знаю, что там сейчас, правда.

не пробовал еще на этой машине что-то миксовать, советовать не буду.
тем более у всех разный стиль езды, а рецепты комбинирования дисков и колодок не могут быть универсальными )

да нет я за помощью ведь обратился. вот момент смотрите я взял с нуля машину все великолепно былов том числе и тормоза. почемуто с завода все было гуд! может эту связку диск -колодки снова поставить? только что это за колодки? про стиль езды все понятно.

Сосед 26.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1413129)
да нет я за помощью ведь обратился. вот момент смотрите я взял с нуля машину все великолепно былов том числе и тормоза. почемуто с завода все было гуд! может эту связку диск -колодки снова поставить? только что это за колодки? про стиль езды все понятно.

можно попробовать и снова перекинуть родное, почему нет. тем более, я так понял, что там была замена просто "профилактическая" и была возможность еще поездить, диски ровные, если в руль не долбило. не исключено, что еще какой косячок может вскрыться, при перестановке обратно. колодки лучше взять, кмк, MMC genuine parts у надежных продавцов, чтобы от них уже, как от той "печки" отталкиваться.

akvarium 26.02.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1413130)
можно попробовать и снова перекинуть родное, почему нет. тем более, я так понял, что там была замена просто "профилактическая" и была возможность еще поездить, диски ровные, если в руль не долбило. не исключено, что еще какой косячок может вскрыться, при перестановке обратно. колодки лучше взять, кмк, MMC genuine parts у надежных продавцов, чтобы от них уже, как от той "печки" отталкиваться.

а можно поподробнее. сокращенное не понял. пожалуйста

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

вы совершенно правы диск моги постоять а замена была развод инженера. а колодки при пробеге45 тыс стерлись до 3 мм

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

и посоветуйте у кого взять

Сосед 26.02.2013 21:17

MMC - Mitsubishi Motor Corp ) оригинальное. кмк - как-мне-кажется, почти имхо (без претензий на истину))) )
не могу посоветовать, еще не вникнув в детали изменившейся полянки, пардоньте )
лучше в профильной теме поспрошать.

просто еще одно имхо, проверенное практикой, - "почти оригинал" не всегда может соответствовать требованиям "высшего сорта" по качеству (но не постоянно и не обязательно). это нормальная практика поставщиков ОЕМ (на конвейер), чуть подсортировывать серийную продукцию и на aftermarket отправлять, несколько дешевле, вполне кондиционную продукцию, но, возможно, чуть поплывшую по какому-либо параметру. это просто требования применяемых систем качества для поставок на сертифицированные сборочные производства.

akvarium 26.02.2013 21:19

вот теперь все в голове отложилось! по полочкам! теперь самое что ни на сеть важное, а где в москве взять? у вас опыта больше.))) поломаетесь по костям обращайтесь помогу))))))))))(не дай бог)

Сосед 26.02.2013 21:26

)))))))))) т-т-т, упаси бг
но все равно спасибо))) (такой крендель Тайм "Коновал" не знаком? по тому же профилю почти)
простите за оффтоп)

да вон вверху, на форуме тут же, Мицуленд рекламный баннер - почему бы не у них?
цены +/- паритетные по мск.

akvarium 26.02.2013 21:31

неееееееееее такого не знаю)))))) улыбнулся спасибо за ликбез приятно что есть добрые люди

Bearing 26.02.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1413165)
где в москве взять?

Мои друзья, автомастера, не желая рекламаций по обслуживанию тормозов,
рекомендуют своим клиентам... http://tagroup.ru/maintenance/mitsubishi/outlander_xl/

SoundMan 27.02.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от dimiss (Сообщение 1412712)
Нет, именно монтажный комплект из четырех клипс.

Нет, я еще не встречал комплектов, где их кладут. Во всяком случае ни у Феродо, ни у Минтекса их в комплекте точно нет.

Эдуард 27.02.2013 19:05

Перелопатив несколько страниц темы заказал передние тормозные диски и колодки Textar.
Если присутствует не кратковременный опыт эксплуатации данной пары,отпишитесь!
Спасибо!

demon8228 27.02.2013 21:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SoundMan (Сообщение 1413292)
Нет, я еще не встречал комплектов, где их кладут. Во всяком случае ни у Феродо, ни у Минтекса их в комплекте точно нет.

У NIBK сейчас идут в комплекте противоскрипные пластины

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.