OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Alexander Kozlov 08.02.2017 16:02

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от evkul (Сообщение 2541047)
И еще вопрос, копм показывает сумасшедший расход топлива! перед зимой поставил обманки на лямда зонд, так как горел чек, после чек погас. Расход за 20л. Обманки в виде кондера 1Мкф и резистора 1М. Что еще придумать или куда лезть дальше?

После установки обманок, ЭБУ прошили?

DmirtyVS 08.02.2017 22:05

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2541683)
После установки обманок, ЭБУ прошили?

А зачем это, если обманку поставили?
Насколько я понимаю, есть вариант перепрошить эбу - тогда показания второй лямбды просто игнорируются, либо ставить электронную/механическую обманку.
А вот что следовало сделать - это сбросить показания на панели приборов, чтобы отсчет расхода начался заново.

Alexander Kozlov 09.02.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2541912)
А зачем это, если обманку поставили?
Насколько я понимаю, есть вариант перепрошить эбу - тогда показания второй лямбды просто игнорируются, либо ставить электронную/механическую обманку.
А вот что следовало сделать - это сбросить показания на панели приборов, чтобы отсчет расхода начался заново.

Так если стоит обманка (см. текст автора), то показания с не в мозг не поступают.
Значит программно надо ее убить. И инфо о состоянии подогрева лямбды в т.ч.

DmirtyVS 09.02.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2541984)
Так если стоит обманка (см. текст автора), то показания с не в мозг не поступают.
Значит программно надо ее убить. И инфо о состоянии подогрева лямбды в т.ч.

Электронная обманка вешается на сигнальную линию существующей лямбды.
Показания с неё продолжают поступать, только сигнал меньшей амплитуды и мозг думает, что все в порядке - катализатор со своей работой справляется.

evkul 11.02.2017 09:18

Да, все верно. Обманка работает и это факт, вопрос правильно ли работает. Какие амплитуды и какие напряжения должны быть на первых лямбдах и на вторых? быть может стоит резистором поиграть и подогнать тем самым правильные характеристики работы лямбд. Есть емл327 я думаю снять получится эти показания. Или есть смысл еще куда залезть? А комп конечно обнулил, по городу показал аж 27л, по трассе 11-12л - в итоге сейчас 17-18-19л средний при нормальной езде. если в поле и по снегу покататься, стрелка падает на глазах, бак спалить реально часов за 5-6 (было разово, ради эксперемента)

safonovmaksim 12.02.2017 20:12

Добрый день.

Не горит подсветка клавиши включения передних противотуманнок. Меняется ли там лампочка, киньте ссылку? Сам не нашел по форуму? Спасибо за помощь!

DmirtyVS 12.02.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от safonovmaksim (Сообщение 2543843)
Добрый день.

Не горит подсветка клавиши включения передних противотуманнок. Меняется ли там лампочка, киньте ссылку? Сам не нашел по форуму? Спасибо за помощь!

Лампу лучше заменить на светодиод с токоограничивающим резистором. Родная лампа стоит негуманно дорого. С телефона искать тему тяжело - попробуйте сами.

Добавлено через 1 час 30 минут
Вот тема про лампочки подсветки кнопок

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29275
25 сообщение с кучей картинок

-SerSH- 13.02.2017 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от safonovmaksim (Сообщение 2543843)
Добрый день.

Конечно же меняется. Лампочка там без цокольная, впаивается в патрон. Цена в нормальном магазине рублей 7-10, с патроном (если лень брать в руки паяльник) рублей 70. В каждой кнопке отдельная лампа. Цветные колпачки на эти лампы тоже продаются отдельно.
Можно заказать оригинал от лансера 8475A004 - 128р. в exist, только она с колпачком не синего цвета (можно заменить на старый).

просто евгений 13.02.2017 12:43

Один раз поменять на светодиод, как советует DmirtyVS, только не покупной , а сделать самому . И - забыть !

nonBrain 13.02.2017 13:48

@просто евгений, а в чем проблема с покупным-то? У себя всё утыкал светодиодами 12В D=3мм со встроенным резистором. Третий год работает без проблем.

просто евгений 13.02.2017 15:10

Дело в том , что яркость свечения( путем подбора резистора ) я настраиваю сам . Регулятору они не очень адекватно подчиняются . Как пример , поставил в кнопку аварийки , а ночью ездить с красным фонарем на панели мне не нравится.

Артем1988 13.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2544148)
Дело в том , что яркость свечения( путем подбора резистора ) я настраиваю сам . Регулятору они не очень адекватно подчиняются . Как пример , поставил в кнопку аварийки , а ночью ездить с красным фонарем на панели мне не нравится.

Ага. ночью отвлекает. дак в итоге что поставить что бы регулировалось
и не перегарало? у меня не работают диоды в туманках. и хочу понять
какие не работают в блоке климата. вот думаю какие взять.
В магизинах авто и радио полно всяких.

vovkasta 14.02.2017 21:02

Скажите пожалуйста номер универсального кислородного датчика первого на аут 1 америка 4g64????не могу найти нигде,горит чек,датчик надо менять

Alless 15.02.2017 15:18

@vovkasta, раз:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27226

Добавлено через 28 секунд
два
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89481

LEO3020 20.02.2017 07:32

Всем доброе утро,вопрос знатокам,просто реально нету времени залезть в яму,out 2006 год,ремень привода герератора усилителя,двигатель 4g69 автомат 160 коней,в каких роликах можно поменять подшипники,а какие только целиком???заранее спасибо

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.