OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Zoll 12.09.2014 10:03

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1759517)
Супер! Необычная тишина при нажатии на газ.
Как-будто на новой машине!
Ещё бы от вибрации избавиться....:(

Ага! Чего-то не хватает! Чего-то, к чему уже давно привык!
Mitsubishi - надёжно? :wall:

Русlan 12.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1759712)
Mitsubishi - надёжно?

Мицубиши - это не только Аутлендер (хотя первый был реально неубиваемым), есть и действительно надежный Паджеро, правда в новой своей реинкарнации наверняка тоже выйдет из этой группы ... но может тогда и лозунг поменяют:biggrin:

viktorgevara 12.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1759712)
Mitsubishi - надёжно

Вполне, но только косячно. А так надежности не занимать, не раз убеждался. Начинает ломаться, а можно еще и месяц и 2 т.км проехать, а потом уже чиниться.На дальняк это самое важное. Потому и хотел японку брать. Корейцы и Америкосы могут сходу лететь, а Япы как раз понадежней будут.

Zoll 12.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1759847)
Вполне, но только косячно. А так надежности не занимать, не раз убеждался. Начинает ломаться, а можно еще и месяц и 2 т.км проехать, а потом уже чиниться.На дальняк это самое важное. Потому и хотел японку брать. Корейцы и Америкосы могут сходу лететь, а Япы как раз понадежней будут.

То, про что ты пишешь - называется безотказностью, а не надежностью. Это разные понятия. Я же имел ввиду - надёжность.

Надёжность является сложным комплексным свойством, которое включает в себя: безопасность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость.

Безотказность — это свойство автомобиля сохранять работоспособность в течение определённого времени или пробега.

Для справки: http://www.novsu.ru/npe/files/um/112.../Glava_2_5.htm

перехватчик 12.09.2014 23:28

Гена пришел, буду записываться)) ждал месяца 2-2,5

Zoll 13.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от перехватчик (Сообщение 1760412)
Гена пришел, буду записываться)) ждал месяца 2-2,5

Из ОД должен поступить звонок. Если Вы зафиксировали факт брака у ОД, то они сами звонят всегда.

Михалч 13.09.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1759513)
И как новые ощущения?

Дополню.
После замены гены- тишина и вроде все хорошо.
Хотя... Когда приехал домой, был легкий запашок, как от выгорающей изоляции. Ну, думаю, щетки притираются, генератор прирабатывается. Фигня, думаю.
Утром на работу приехал, выхожу- та же фигня. Ладно, думаю, см.выше.
В обед поехал в Воронеж. Первое, что немного удивило- перестал работать приемник- сбились все настройки. При попытке настроить- шипение с редким проблеском звука. Т.к. некогда разбираться- переключил на флешку. Флешку не видит.
Итог- флешка работает (сейчас дома проверил), сгорел видимо порт, также крякнул приемник.
Также не работает порт 3g, т.к. с И-нетом магнитола не соединялась, что вчера меня тоже удивило. Тоже видимо порт накрылся.
Что сгорит или уже сгорело в остальном оборудовании машины- пока не знаю. Приехал домой поздно, ничего не проверял.
Думаю, что выбило диоды в регуляторе напряжения генератора и идет синусоида, вместо постоянки (ну или ещё что-то) в этом "новом"генераторе. Ну и напряжение- раньше было 14,2В. Сейчас- ровно 14 на индикаторе, при заведенном двигателе. Фигня вроде, но отличия есть.
Вот такая вот получилась "гарантийная" замена генератора.
Теперь надо покупать новую магнитолу.

Dima1971 13.09.2014 12:07

езжу все лето - тишина и спокойствие - машину как будто подменили. в общем доволен.

Самодел 13.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1760615)
Вот такая вот получилась "гарантийная" замена генератора.
Теперь надо покупать новую магнитолу.

Михалч а как же гарантия?она на и магнитоллу распространяется

Михалч 13.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1760629)
она на и магнитоллу распространяется

Я магнитолу месяц назад купил. Тот кусок дерьма, который стоял с завода- нельзя называть магнитолой. :(
Хотя видимо придётся её назад поставить, пока новую не куплю...

Самодел 13.09.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1760632)
Я магнитолу месяц назад купил. Тот кусок дерьма, который стоял с завода- нельзя называть магнитолой.
Хотя видимо придётся её назад поставить, пока новую не куплю...

Михалч сожалею.(а если манитолку по гарантии? ей всё таки месяц)

Михалч 13.09.2014 12:53

Самодел, Спасибо, буду думать, что делать.
Надо причину установить- генератор виноват или нет. Просто странное совпадение...

eGreyWolf 13.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1760641)
Надо причину установить

Конечно! А то ТАК и родная, штатная балалайка задымит. И чем скорее, тем быстрее, дорогой Михалч! Ибо если действительно колоченные диоды в генераторе (у меня на XL-е накрывались), то могут погореть и др. приборы, типа РД, видеорега, той же сигнализации (или противоугонки)... Я бы - не откладывал, ехал бы, прям сегодня.

vap76 14.09.2014 19:38

В пятницу был у ОД Рольф-центр. Пока загоняли машину на сход-развал, она весело гремела ремнем. Дальнейшая диагностика не понадобилась, генератор заказан. Ждать месяц.

Freeman_NN 15.09.2014 10:13

В субботу был на ТО-2 в "Агате", без вопросов признали генератор к замене. Срок озвучили 2 недели.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.