OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Diman79 26.05.2014 00:40

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Вовчан (Сообщение 1694588)
Diman79, подскажите что за кольцо? где стоит и сколько стоит ну или артикул, такая же беда началась.

стоит между выпускным коллектором и приемной трубой во фланце с подпружиненном креплением, меняется легко на раз-два, менять только на оригинал так как не оригинал это тупо моток проволоки а здесь та же самая проволока + асбест+идеально точная посадка на трубу глушителя, цена в районе 600р артикул 1575A082 я заодно заменил прокладку раз уж разбирал узел которая стоит дальше, перед катализатором, как говорится вдруг тоже подсекает, прокладка нормуль но все равно заменил только не на металл а металоасбест, ставил неориг стоит чего то в районе 80р подошла отлично артикул (если надо) 740-908 , пружины не трогаем их даже ржа не тронула, жутко удивлен из какого же они металла)))) а вот болты изъедены ржавчиной но весьма используемы, хоть и заказывал новые но поставил назад старые так как они в хорошем(пусть и в ржавом) состоянии, арт. MR 431025
как то так;)

Вовчан 26.05.2014 07:47

ну ремень там один, да верно.
на месте при прогазовке вроде тоже слышно но не так прям сильно как при начале движения. вобще планирую замену роликов с ремнем, хотя с ними все ок. даже вибрации ремня нет при прогазовке.

roman1379 26.05.2014 08:26

Прошу прощения, наверное уже много раз это здесь обсуждалось, но тема большая всё не осилил ) При включённом климате, периодически раздаются цоканья, стрекот, я так понимаю это компрессор? Достаточно отчётливо слышно на улице, немного напрягает. Это норма? Если нет, что делать? Перебирать компрессор или замена? Подобное я слышу у себя и на lancer 9, но если открыть капот и подставить ухо к компрессору )

NAFF 26.05.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от roman1379 (Сообщение 1694784)
Прошу прощения, наверное уже много раз это здесь обсуждалось, но тема большая всё не осилил ) При включённом климате, периодически раздаются цоканья, стрекот, я так понимаю это компрессор? Достаточно отчётливо слышно на улице, немного напрягает. Это норма? Если нет, что делать? Перебирать компрессор или замена? Подобное я слышу у себя и на lancer 9, но если открыть капот и подставить ухо к компрессору )

скорее всего умирает подшипник компрессора кондея и электромуфта кондея поизносилась

Вовчан 26.05.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1694732)
стоит между выпускным коллектором и приемной трубой во фланце с подпружиненном креплением, меняется легко на раз-два, менять только на оригинал так как не оригинал это тупо моток проволоки а здесь та же самая проволока + асбест+идеально точная посадка на трубу глушителя, цена в районе 600р артикул 1575A082 я заодно заменил прокладку раз уж разбирал узел которая стоит дальше, перед катализатором, как говорится вдруг тоже подсекает, прокладка нормуль но все равно заменил только не на металл а металоасбест, ставил неориг стоит чего то в районе 80р подошла отлично артикул (если надо) 740-908 , пружины не трогаем их даже ржа не тронула, жутко удивлен из какого же они металла)))) а вот болты изъедены ржавчиной но весьма используемы, хоть и заказывал новые но поставил назад старые так как они в хорошем(пусть и в ржавом) состоянии, арт. MR 431025
как то так;)

спасибо, займусь заказом сейчас).

roman1379 26.05.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от NAFF (Сообщение 1694808)
скорее всего умирает подшипник компрессора кондея и электромуфта кондея поизносилась

может я не корректно написал, я имел в виду не сам щелчок муфты, а в процессе работы кондея. после щелчка. издаётся непрерывное стрекотание.

AndreyDAR 26.05.2014 11:10

roman1379, аналогично и у меня, думаю что это все как писали выше - загибаются подшипники...
изучай темку XL Кондиционер и климат-контроль последние страницы о замене подшипников

roman1379 26.05.2014 11:16

подшипники которые в компрессоре? или на шкиву, муфте? компрессор ремонтируется или только в сборе?

NAFF 26.05.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от roman1379 (Сообщение 1694883)
может я не корректно написал, я имел в виду не сам щелчок муфты, а в процессе работы кондея. после щелчка. издаётся непрерывное стрекотание.

диски электромуфты покрыты специальным составом,который обеспечивает мягкое сцепление (типа сцепление на МКП), со временем состав стирается
и диск "проскакивает", отсюда и стрекотание (было такое на фокусе)

Yron Maiden 26.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от roman1379 (Сообщение 1694895)
подшипники которые в компрессоре? или на шкиву, муфте? компрессор ремонтируется или только в сборе?

на шкиву, муфте.

AndreyDAR 26.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от roman1379 (Сообщение 1694883)

послушайте, у вас так же компрессор работает? звуки компрессора

roman1379 26.05.2014 15:32

да очень похоже, но более какой то звонкий, записать пока не получится, машина у сестры... на днях запишу, выложу

tyler durden 26.05.2014 21:14

Может кто предложит человеку сначала просто заправить кондей!

AndreyDAR 26.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1695460)
Может кто предложит человеку сначала просто заправить кондей!

да проверял я кондей, правда весной - потребности в дозаправке не обнаружили. надо попробовать еще куда-нить съездить на проверку, мож первые ошиблись. тем более что последнее время при начале работы кондея слышно шипение, а это вроде как признак недостатка фреона.

amel 26.05.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1695481)
последнее время при начале работы кондея слышно шипение, а это вроде как признак недостатка фреона.

100%, дозаправить нужно. Шипение при включении обычно появляется при негерметичности системы и утечки фреона.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.