![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
что такое шума, пена для очистки камеры сгорания автомобилей с непосредственным впрыском топлива.. в виду специфики работы двигателя на определенных режимах в камере сгорания исправного двигателя накапливаются отложения. именно их и должна растворять шума. только есть один нюанс, ее не рекомендуют оставлять надолго в моторе. для раскоксовки колец она не предназначена. если почитать инструкцию по применению, то там на все про все около часа времени... не будет рабочее место простаивать долго.
|
Для раскоксовки колец знаю присадки в масло, Лавр и все.
Но если Лавр работает нормально и изначально был разработан как раскоксовка дизелнй тепловозов. Тогда чего Шуму не использовать. Лавром пользовался - никаких проблем с РТИ не было, да и быть не могло.поскольку раскоксовка в камеру с сальниками двигателя не контактирует. А больше резинок, кроме маслосъемных, и нет в двигателе. Добавлено через 7 часов 16 минут [QUOTE=kosty_alt;2538027е. для раскоксовки колец она не предназначена. если почитать инструкцию по применению, то там на все про все около часа времени....[/QUOTE] Так и виагра разрабатывалась не как лекарство для потенции. |
Добрый день! 4В12 и вправду создан под 0W-20. Поэтому и езжу только на 0W-20 MITSUBISHI MZ 320191. Пробовал и MZ102711 но оно быстрее садиться!
|
Цитата:
Куда садится, угорает или чернеет? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
@fima, разместите пожалуйста ссылку что 4B12 создавался под 20 масло.
|
Масляную тему замаслили до ....мама не горюй. Все в куче: какое масло, раскоссовка двигателей, и так далее. Тему нужно проредить и разделить на составные части
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
но производитель мотора использует ее с определенной целью и определенными действиями после применения.. отклонение от этих требований может нанести вред двигателю, а может и не нанести.. тут уж каждый решает сам. и ссылка на производителя не корректна.. |
@kosty_alt, согласен.
Производитель не несёт ответственности. Я бы использовал так, как рекомендует производитель, не стал бы оставлять на сутки. Тем более препарат скорее всего действует при повышенной температуре. |
Цитата:
а на двигатель 2,0 эта рекомендация тоже распространяется? |
Цитата:
|
Не знаю историю вашей машины и режим ее эксплуатаци.
но по моему опыту владения пожилых да и не очень машин могу посоветовать следующие. Прежде чем лить в масло и в движок всякую "бяку" попробуйте дать движку "Просраться".тоесть проехайте на оборотах 3700-4000 об\м. км. 60-70. Такой метод очень хорошо помогает от засыпания движка ( когда режим эксплуатации чисто городской и камера сгорания просто не самоотчищается так как автомат не дает движку крутиться больше 2000 об.) Уходит тупость двигателя и повышеный расход топлива. Это проверено не на одной машине. Возможно и в вашем случае поможет. Добавлено через 13 минут И по поводу масла 0-20! Я выше писал что залил wolf 0w-20. В общем проехал я на нем 5 т.км. и пришлось заводиться при -35 в январе. Вывод по маслу такой. Масло не хуже откровенного дерьма 0-20 от мицубиси. А при замене раз в 5-7.5 т.км,учитывая что оно в 3 раза дешевле мицушного является очень хорошей альтернативой. P.S. И вообще считаю что в двигатель можно лить любое масло (минералка в том числе) если позволяют допуски. Главное вовремя менять. А для нашего двигателя к сожалению придел 7.5 т.км даже для самого раздорогово масла. |
катаюсь не по городу! и кручу движок хорошенько и до отсечки в 6000 оборотов! так что он у меня с самого магазина к этому приучен ( не первая такая машина)! а про 3 тыс ответ один - залил вечером и поехал в Питер 1,5 тыс и обратно! в результате за 4 дня пробег 3,5 тыс и результаты по черноте!
Добавлено через 3 минуты хорошие и дорогие масла 10 тыс должны ходить легко! сам проверял на Shell 05W-40! и моточасы тут не сильно влияют! 6 месяцев - 10 тыс. абсолютная норма! И не считайте разработчиков за ИДИОТОВ! они не просто создали масло Mitsubisi 0W-20! Думали хорошо и долго! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А собственно масло и должно чернеть если в нем есть диспергирующие присадки конечно! А по утверждению ХОРОШЕЕ и ДОРОГОЕ вообще скромно промолчу! Ибо одно ни как не зависит от другого зачастую! И не как не пойму КАК и ПОЧЕМУ они вам должны ходить 10 т.км. А по поводу разработчиков тоже промолчу. Ибо знаю откуда растут ноги у масла мицу. И вам желаю узнать. Даю наводку: nippon-eneos-mitsubishi. и советую подумать почему даже сингапурский ениос постеснялся в свою линейку включить такое дерьмо которое поставляет для мицу. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |
|