![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
В той статье описывается ДВС с объемом 2,4л. Если честно, то в вопросе применения моторного масла на свою машину я ориентировался не на эту статью, а на соответствующий раздел "Руководства по эксплуатации", приложенного к моей машине. Там 0W-20 разрешено к применению как на 2.4 л., так и 2.0 л. Нельзя на 3.0 л. Поэтому считаю, что моторное масло 0W-20 можно применить в ДВС с объемом 2.0 л. Удачи! |
А что к стати говорят умные книжки по поводу 0-20 у французов и корейцев на наших движках?
|
@mihail1970, А вы поиском пройдитесь по теме. Тут неоднократно на этот вопрос отвечали.
|
Цитата:
Нормальных - 15 тыс.км. И это так и есть на самом деле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Миш, привет! Во-во и я про тоже. Продал Лансер-9 после 5,5 лет эксплуатации - претензий ноль. Что за проблема у товарища с охлаждением хотелось бы узнать для расширения кругозора.
Что-то мы не в ту тему заехали, извините, увлекся. |
Цитата:
Можно конечно полнозольники лить. Оно может 10-12 т.км и продержится. Но после 100 т.км ,добро пожаловать на форум раскоксовки. А тупо верить мануалу ,это как верить официалам которые мне советовали лить мобил 5W-40 в наш движок. А многие ведь льют! Добавлено через 4 минуты Цитата:
А вам спасибо за пустой ответ на конкретный вопрос,достаточно было написать одно слово,рекомендуют или нет. |
Цитата:
Правда бензин при этом с повышенными свойствами. |
Цитата:
"...на людей, которые ездят на оригинальном масле по 15 тыс.км..." - я сам на прежней машине (Skoda Yeti) ездил с межсервисным интервалом в 15,0 тыс. км и между ТО масло не менял. На этой машине масло меняю в среднем через 5,0 тыс. км. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@МиНиН, @guys32, @Электромеханик, тоже был уверен в своём Лансере без малейших претензий до 220-230 тысяч. Думал, что масложор норма для него, как уверяли меня официалы (обслуживался только у них). Сейчас, когда сожрал 4 литра за 3000 км стал ковырять тему и узнал как раз о просчёте охлаждения.
В двух словах - недостаточный отвод тепла от поршневой и слабый радиатор, которого после пары зим если не помыть, летом начинает стрелка температуры ОЖ "всплывать". Отсюда ускоренная деградация масла (5000 км предел) и закоксовывание колец. Подробнее сами читайте, материалов более, чем достаточно. Некоторые уже на 150 тысячах разбирают загаженные и гремящие движки. |
@tema2311, если меняли масло раз в 15 тыс.км., то масложора не избежать.
Потому что производитель, по факту, условия России признал тяжелыми и периодичность замены 7500 км. А дилерам все равно - по их расценкам так часто к ним приезжать не будут, а гарантия 100 тыс. Км.или три года. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
|