OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Ето Я 07.07.2014 09:25

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от stepcloser (Сообщение 1694170)
Добрый день! После ТО (скорее всего) появился странный шум, похожий на слабый свист или шипение. Начинается не сразу, после небольшого пробега а скорости от 40 и выше, после 80 ти уже трудно различим из-за общего шума.
Подвеску смотрели, ступицу тоже. Официал порекомендовал заменить колодки и диски - типа 90 процентный износ, а на дисках канавка вот они и свистит. Ну, поменял у официала колодки за 5 тыс, не помогло. Познакомился с ТССМ моторс, поменял у них диски за 6 тыс ( с работой) - не помогло. Опять шипит, опять свистит.
Что еще может быть?

Добавлено через 12 минут
пробег 58 тыс

Добрый день. Нашли проблему? у меня тоже самое свист появился правда еще до ТО (пробег 120 тыс), в сервисе посмотрели все - и подшипники, колодки, двигатель, фильтра, ремень, всякие ролики - двигатель и все под капотом в идеальном сост (дословно)...
Тоже мучаемся

Felt 07.07.2014 17:55

Багажник (поперечены) установлены? Если да, то поменяйте расположение их.

D0k 09.07.2014 01:21

Вечер Добрый.
Помогите советом если кто сталкиваося.
Появился свист в двигателе в районе поддона справа. Думали ролики, скинули ремень доп оборудования, свист не пропал. На холостых свиста на слышно, появляется при увеличении оборотовв до 2000 примерно, при оборотах более 3000 его уже не слышно.
Что это может быть ???

Romshtex 10.07.2014 08:19

Re: Вой спереди при движении

Поменял левый подшипник, но гул так и остался. При повороте направо пропадает, налево - усиливается. Гудение начинается примерно после 40 км/ч и выше, так что аж вибрация на руле немного чувствуется. Кажется, что со стороны раздатки. Что же это всё-таки может быть?

zorge799 10.07.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Romshtex (Сообщение 1719314)
Поменял левый подшипник, но гул так и остался. При повороте направо пропадает, налево - усиливается. Что же это всё-таки может быть?

Правый ступичный подшипник в каком состоянии?

Romshtex 10.07.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1719322)
Правый ступичный подшипник в каком состоянии?

Не знаю. Пробег 75 тык.

M.V.K. 10.07.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Romshtex (Сообщение 1719314)
При повороте направо пропадает, налево - усиливается.

При повороте налево идет нагрузка на правый подшипник.
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1719322)
правый ступичный подшипник в каком состоянии?

Цитата:

Сообщение от Romshtex (Сообщение 1719323)
Не знаю.

Я бы прислушался к совету zorge799

Romshtex 10.07.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1719325)
При повороте налево идет нагрузка на правый подшипник.

А точно. Я почему-то решил, что в левом повороте правая часть авто разгружается. Спасибо.

motopin 10.07.2014 16:03

Замучили меня непонятные металические звонкие щелчки! Они появляются когда коробку переключаешь с паркинга на драйв или с драйв на заднюю, в момент толчка т.е. При первой нагрузки на колеса. Далее они повторяются при самом начале движения , тоже при первой нагрузки на колеса. Звуки четко слышны из под района колесных арок. Ступичные в порядке! На яме звук отчетливо слышен примерно из района коробки или приводов. Помогите, подскажите , уже надоело это слушать)!

zorge799 10.07.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1719567)
Замучили меня непонятные металические звонкие щелчки! Они появляются когда коробку переключаешь с паркинга на драйв или с драйв на заднюю, в момент толчка т.е. При первой нагрузки на колеса. Далее они повторяются при самом начале движения , тоже при первой нагрузки на колеса. Звуки четко слышны из под района колесных арок. Ступичные в порядке!

У меня были аналогичные щелчки, пропали после замены ступичного подшипника. Что было причиной - изношенный подшипник или люфт концевика ШРУСа в ступице - ХЗ!:what:

ДмитрийГлаз 10.07.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1719567)
Замучили меня непонятные металические звонкие щелчки! Они появляются когда коробку переключаешь с паркинга на драйв или с драйв на заднюю, в момент толчка т.е. При первой нагрузки на колеса. Далее они повторяются при самом начале движения , тоже при первой нагрузки на колеса. Звуки четко слышны из под района колесных арок. Ступичные в порядке! На яме звук отчетливо слышен примерно из района коробки или приводов. Помогите, подскажите , уже надоело это слушать)!

Может подушки двигателя!?

motopin 10.07.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1719606)
У меня были аналогичные щелчки, пропали после замены ступичного подшипника. Что было причиной - изношенный подшипник или люфт концевика ШРУСа в ступице - ХЗ!:what:

Не давно заменили мне левый подшибник. Звук остался.

zorge799 10.07.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1719663)
Не давно заменили мне левый подшибник. Звук остался.

Ну так правый еще есть.

Грига 10.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1719606)

А у меня появились сразу после замены сайлентов . Щас пропали .

Nureke77 11.07.2014 23:07

В последнее время стал замечать следующее: останавливаюсь, ставлю на P, глушу машину...через минуту, может чуть раньше, слышу удар снизу, по центру, примерно под подлокотником. Удар по звуку как будто по колесу ногой пнули сильно. В первый раз когда услышал, думал кто то стукнул. Проявляется не всегда. Иногда при движении нет-нет его слышу. Теперь понял почему иногда сигналка срабатывает в первую минуту, после закрытия машины. Кто сталкивался?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.