![]() |
|
Re: Out-III Внедорожные качества.
Дорожный просвет Гранд Витары 168 мм. Дорожный просвет Аутлендера 215 мм. Дорожный просвет БМВ Х3 204 мм.
В принципе это все, что нужно знать перед тем, как устраивать соревнования между этим тремя автомобилями на бездорожье. |
Цитата:
Видео выложим для наглядности! |
Цитата:
Ну и на счёт одинаковой резины - я плохо понимаю, как это организовать. |
Цитата:
Давай встретимся и обмозгуем?!Тел я написал.Интересно на самом деле будет;) Кстати-заодно и отдохнём!!! |
Цитата:
Пы сы - вожу в багажнике пластиковые браслеты - на них уже совсем не пузотерка -). А то пару раз откапывался на стоковой резине - не понравилось -). |
Цитата:
Цитата:
У меня был случай, как я НЕ смог застрять на Паджеро. Я тогда только купил П2. И жуть как мне захотелось узнать, как же он по грязи едет. Нашел шикарную грязевую ванну и попер в нее на радостях. "Пёр" ровно до того момента, как обе оси оказались в грязи. А потом машина остановилась. Колеса крутятся, машина НЕ закапывается, а просто стоит на одном месте. Секрет был в шоссейной резине. Да, на Ауте был похожий случай в дождь на грунтовом серпантине в Адлере. Все колеса крутятся, но машина встала. Конечно, если стравиться - заехала бы. Но уклон был такой, что на ручнике машина сползала вниз, удерживалась только рабочим тормозом. А я был один. Пришлось метров сто вниз задним ходом сползать. Обиделся и другой дорогой уехал ))) |
Хорошо.Посмотрим что там с охотой будет у меня в эти числа-я ж "больной" на всю голову)))
Про блокировки не соглашусь,т.к. даже на шоссейной они меня спасали!!!Да и грязевой у мну нет(в этом году думаю взять такую-http://belotorg.ru/magazin/toyo-open-country-mt-22575-r16-115p-84784) На купер зеон я ползал тока в путь!!!Этой весной в тверских торфянниках на данлоп грандрек тоже лазил норм! |
@Макс2013,
@Nbf, Все это очень интересно, но смахивает на личную переписку в мировом масштабе. Просьба: обсудите все нюансы встречи, резины и т.д. между собой. А мы традиционно ждем отчет проверки желательно с фото. Всем привет. |
Цитата:
|
Купил себе вот такую резину специально для охоты. 225Х75х16. Радиус уменьшил с 18, а высоту протектора, см на 5 увеличил. Специально подбирал максимально высокую шину - какая влазит без переделок.
Раньше на шоссейной резине, на размокшей проселочной дороге - как корова на льду! Сейчас, по грязи прет как танк! Только комки грязи в разные стороны. А ведь хотел Ниву для охоты покупать! Дурной был :biggrin: http://savepic.net/9162828.jpg |
Ребята я ещё в молодости узнал что проходимость зависит в основном от зубастости резины.В восьмидесятых годах будучи на уборке в деревне в Тюменской области я видел там авто зил-130 у которого на заднем единственном ведущем мосту стояла широкая односкатная зубастая резина от какой-то сельхозтехники.Так вот этот зил-130 ни сколько не уступал по проходимости трёх мостовым полноприводным уралам.И ещё случай нисколько лет назад решил я прогуляться на горный алтай,а машина у меня тогда была не аут а тойота королла - 150,и поехал я не куда-нибудь а в долину реки чулышман т.е. спускаться и подниматься нужно было через перевал кату-ярык.Насмотревшись видеороликов как там на подъёме на перевале буксуют пузотёрки и как потом алтайцы их тягают на газ-66 и на уазах батонах, за дополнительную плату(и не малую),я решил взять с собой два зимних колеса на дисках,зимние колёса более менее зубастые по сравнению с шоссейкой летней. ну так всё и получилось я перед подъёмом поставил на перед два зимних колеса и вполне легко вышел на подъёме,а на верху алтайцы спрашивали "У ТЕБЯ ЧТО 4 ВД?"
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Видел я разок персонажа на лексусе, который по буеракам катался - как по мне, просто чудилка деревянная. Могу понять, когда люди на гелике там лазят, но вот лексус в пластиковом обвесе перелезающий через брёвна, это я вам скажу ещё тот цирк... |
Цитата:
Через бревна не лезу. Да и вообще в тяжелые говна не лезу. Так, по проселку, подальше от шоссе, а потом пешком... Я когда переобуваюсь окружающие тоже пальцем у виска крутят. А каждый гаишник считает своим долгом остановить, по-расспрашивать. А насчет дешевого ремонта Нивы: дешево-то, оно дешево, но уж больно часто, и не вовремя. |
Цитата:
Хотя я раньше думал,что у меня на гранд витаре все четыри гребут:biggrin:,а как оказалось,при всех включённых блокировках даже не три...что тут про аут говорить... По секрету-три гребут,када тихонечко встрял,а когда СЕЛ,то третье иногда подключается,так сказать помогает Добавлено через 6 минут Цитата:
Я могу поискать фото с прошлого открытия в рязанской обл,где все по сухому заехали,а после дождя бампера пооставляли,пока настил из берёзок не сделали....там и амароки были,и я на ауте жены,и джипы,и аут старый-все встряли кроме амарока,а нива всех таскала:rofl: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
|