![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Имхо - это .. самое главное представление .. вроде мелочь с виду. Но для новичков наверно это очень важно представлять. Да и не только новичкам .. А пункты a) и b) - это из разряда вон, конечно .. :biggrin: верно ведь и обратное: приотпускать тапку после разгона - ГТ быстрее блокируется - значит не так сильно и тепло выделится в варике Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 48 минут Лучше - один раз увидеть чем сто раз услышать. Видео как раз все отражает. Комментарии практически излишни. Там все понятно - гидротрансформатору (ГТ) не давали отдыхать, припахали по полной. Столько нагрева. После этого конечно перегрев. Основные моменты показаны. И уж точно - тапку не приотпускали .. Это видео - прекрасный учебный материал, какие действия приводят к перегреву варика. Хорошо что есть такое видео. Побольше бы выкладывали - больше бы и понимали. Благодаря видео - не возникает лишних вопросов. А от ситуации в жизни видео не сильно отличается. Представьте на трассе пошли на обгон тихохода .. а на встречу, в нарушении правил, с прилегающей выскочил камаз .. Опа - а скорость то не большая и надо уходить - давишь на тапку, кажется ни фига не ускоряется машина (ну показалось, не до этого), с дуру (согласен) давишь вторично и сильнее. Вот и похожий фрагмент. Только в этот момент водителю не до приборки, что там происходит, и какие косяки сам делаешь. У водителя возникает задача - продолжить движение. Как - без разницы. Я понимаю - тут у кого как. |
v888v, Володя, я не про то.
Просто если люди видят это видео, то они и думают, что вот этим педалированием перегрев или аварийный режим!!!! А на нем показана работа связки двигатель вариатор, уже после того как достигнута определенная температура!!! То есть показана работа аварийного режима, а не доведение коробки до перегрева. У людей создается иллюзия, я так не давлю и не играю, у меня всё в порядке... |
Цитата:
Вы лучше внимательно прочтите для кого мое сообщение. Его тактовать можно всяко разно, вот по мне так тот же самый диагност с таким водителем на 150 км/ч сам первый должен прекратить издевательство над авто и, не рискуя своей жизнью, дать нормальное заключение. У меня, например, так и случилось. :secret: А вообще в каждом деле нужна голова, может быть проблема в том, что в ваших регионах нет таких дорог и для вас это дико?... Так сожалею, что еще тут сказать. :cray: Добавлено через 2 минуты Цитата:
А у нас тут страшно 90 ехать, но в обратном смысле ;) |
Здесь про перегрев варика. И всё что с этим связано - технически.
Про немцев, дороги и т.д . - в другие темы пожалуйста .. |
Был на сервисе, вышел мастер с приблудами, "сказал поехали", но мне было как-то лень и на работу пора.. В общем заказали они для меня комплект радиатора, как придет позвонят, за одно и потеплеет - перегреть быстрее получится, сказали...
|
♫"сказал поехали", но мне было как-то лень и на работу пора.. В общем заказали они ....
Прям вот так, что называется, за красивые глаза? Это как минимум странно. Когда я так пришел мне устроили опрос на тему "что был о?" Потом взяли на день машину. Чего-то там проверяли (даже отказались озвучивать что). Потом ждали от ммс ответа. А потом по ответу ммс я был послан нах. Если интересно даже письмо могу показать здесь. Хоть оно и электронное. Так что все это похоже на сказку. Добавлено через 2 минуты Сергей Леонидович, добрый день.♫В первую очередь, приносим свои извинения за задержку с ответом.♫Как мы ранее подчеркивали, все обращения владельцев автомобилей♫Mitsubishiк официальным дилерам рассматриваются в частном порядке, и решение о необходимости выполнения тех или иных работ принимается с учетом текущего технического состояния автомобиля.По Вашему вопросу мы связались с ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» филиал «Октябрьская», где проводился осмотр Вашего автомобиля Mitsubishi Outlander (VIN: JMBXTGF3...........). Согласно заключению технических специалистов дилерского центра, зафиксированном в Акте диагностики от 04.03.2014, Ошибок в работе трансмиссии нет, уровень и состояние трансмиссионного масла соответствуют нормальным показателям.♫Сергей Леонидович, данные выводы свидетельствуют о том, что основания для проведения каких-либо операций с коробкой передач Вашего автомобиля (в том числе работ по установке дополнительной системы охлаждения♫CVT) отсутствуют. Если Вам необходимы более подробные комментарии, Вы можете их получить, обратившись к ответственному сотруднику ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург» филиал «Октябрьская» - ♫старшему инженеру♫ Туманову Дмитрию (тел. +7 (812) 635-58-85).♫Со своей стороны, напоминаем, что гарантия на Ваш автомобиль действует в течение всего гарантийного срока, установленного заводом-изготовителем. В том случае, если в этот период в автомобиле будут выявлены неисправности или некорректная работа♫CVT, и будет подтверждена производственная причина их возникновения, устраняться данные неисправности будут на безвозмездной для Вас основе.♫Искренне надеемся на Ваше понимание.♫♫С уважением,♫Соломенцева МаринаСпециалист по работе с клиентами _________________________________________________ООО "ММС Рус",♫Дистрибьютор автомобилей♫Mitsubishi♫в РФ♫ул. Обручева, дом 30/1, строение 2,♫117485тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25факс:♫+7(495)787-57-33, +7(495)967-96-72e-mail:♫mitsubishi@mmcrus.c omwww.mitsubishi-motors.ru♫ |
На улице минус 10. Машину практически не глушил (катался по городу целый день). Стиль вождения +-агрессивный (люблю громкую музыку в машине:) Вечером вышел на объездную вокруг Челябинска. 120 крейсерская, на обгонах до 170. "Выкинь вариатор" загорелся лишь через пол часа после этого на автомагистрали - примерно 5 км пробега со скоростью 160
|
кстати, обнаружил на глухой стороне решетки радиатора слева еще одно вентиляционное отверстие. видимо как раз обдув секции охлаждения свт? а вообще удивляюсь - зачем так наглухо прикрывать радиатор то? так и хочется снять пластмаску и просто оставить сетку.... может быть обдув будет более полным и интенсивным...
|
Dima1971, там где дырочки клаксон, про глухую согласен, уменьшали коэффициент лобого сопротивления.
А так штатный радиатор вариатора, который ставят, прямо посередине напротив отверстия. |
а нет ли у кого информации о зависимости или независимости чиповки двиг+цвт и перегревом? Например, прочиповал и меньше стал греться или, наоборот, больше..
|
Цитата:
|
chundga, кстати уже 4000 накатал с радиатором, вот завтра на то и посмотрю чего натикало, сам знаешь, где можно быстро, там еду быстро, 2000 по трассе намотал.
|
Цитата:
|
АкадемАут, алгоритм вроде поменялся только на старте, убрана адаптация.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |
|