Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от Klasik
(Сообщение 1423974)
получается лажа с развалом. Машину нагрузил полтонной, зад просел и в путь 1000 км. Приехал разгрузился значения развала изменились.
|
Развал гуляет на многих автах, самое паршивое у нас, что сильно гуляет схождение, слишком короткие реактивные рычаги с простыми сайлентами (кмк) дают этот эффект... Здесь же как обычно - надежность/долговечность в противовес остальным показателям - кому что... В любом случае при среднестатистической эксплуатации не особо критично...
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Цитата:
Сообщение от DSW
(Сообщение 1423878)
Я сделал, через месяц переобуюсь на летнюю и опять сделаю На чем экономить?Геометрия изменена? - Да, так в чём вопрос? Что не так, о чём еще говорить. Делать через...., да пока усядут.. Куда усядут, чего там притрётся? Поставил, сделал кружок по ямкам, загнал и сделал - так поступил Я.
|
Ну если Вы делаете сх/развал при каждой переобувке, тогда конечно... Но мне например лениво в сервис ездить, проще все в гараже, поэтому такую операцию, как сх/развал делаю как рекомендовано, раз в 60тык., или реже - по ощущениям (а например на ОВЦе первый раз углы проверил на 90тык. - и все в допусках было). Касательно новой пружины: основная усадка нормальной пружины происходит в начальный период эксплуатации, притирка здесь не причем, нужны именно колебательные циклы...
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Large
(Сообщение 1424073)
Ром, да это дело каждого: сколько и когда! Ты указал минимум, а каждый поступает как хочет или на сколько позволяют возможности. При желании можно проверять хоть каждую неделю/месяц. Мне за год пришлось 3 раза делать: раз со штатными и по разу после ВП и ШП28
|
Алексей, ключевое слово "пришлось" ибо ты экспериментировал на общее благо...:)
|