OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   KIA Sorento 2009 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15973)

Mikl Po 28.01.2010 15:34

Re: KIA Sorento 2009

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 619564)
кстати, если присмотреться, то задние фары у Соренто такие же огромные, как и на Порш Каене. :)
но такие фары явно для американского рынка. в Европе и России их не любят обычно.

а мне такие нравяЦЦо еще по старому Линкольну Навигатору :)

ЗЫ: у Хэндэ Веракруз ака И55 тоже светодиоды полкормы занимают

Probe 28.01.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 619564)
кстати, если присмотреться, то задние фары у Соренто такие же огромные, как и на Порш Каене. :)
но такие фары явно для американского рынка. в Европе и России их не любят обычно.

То есть в России не любят Порш Каен? :)

Shpunt 28.01.2010 15:36

да. задние фары у Соренто мне тоже не нравится. и именно это отталкивает от её покупки....

СергейМДХ 28.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 619587)
да. задние фары у Соренто мне тоже не нравится. и именно это отталкивает от её покупки....

Да это глупость! Вы же можете их как-нибудь заколхозить... Например в чёрный лак покрасить... Либо какие-нибудь реснички приклеить... Главное, чтоб всё остальное нравилось...

З.Ы Нету практически ни одного паркетника, чьи фары сзади мне бы нравились...

Skeptik 28.01.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 619390)
Хотя брат меня отговаривает от всех дизелей, кроме дизеля Л200... Я, в принципе с ним согласен...

Вот если есть на него деньги - это лучший вариант!

Shpunt 28.01.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 619669)
Нету практически ни одного паркетника, чьи фары сзади мне бы нравились...

а мне нравятся у одного - у Q5 :)
и спереди супир и сзади супир.
а ещё нравится у нового Mitsubishi RVR или ASX. и спереди и сзади.
а вот у Соренто - явный закос под Америку.

Sergy 28.01.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 619084)
Вот читаю, и чувствую - де жа вю! Где то я уже что то подобное слышал.
Никак не могу отделаться от навязчивого ощущения.
И только сейчас меня осенило!
Схлестнулся я тут давеча в не профильной теме про фотоаппараты.
Я всегда считал, что фотоаппарат нужен для того, чтобы делать хорошие фотографии. Говорю - вот есть модель, качественная, простая и делает хорошие снимки, но может слегка подороже и по сложнее. Но лучше. Фотографировать умеет - а что еще должен делать фотоаппарат?
Но, оказывается, в альтернативной модели есть еще и супермногопиксельная матрица, и поворотный экранчик, и "живой" видоискатель, и супер объектив с 20-ти кратным увеличением, и макросъемка, и встроенная почти HD видеокамера, и огромное количество опций.
Я конечно удивился - фото же низкого качества?
Качество нормальное - сказали мне, сойдет для сельской местности!
Зато столько опций и всяких приблуд, и доп. оборудования - это реально круто!

И тут я все понял!

Ну и че там, в профильной ветке про фотоаппараты пишут?
Можно брать Соренто новый или нет? :dirol:
Цитата:

Это - вы все марксисты - поскольку только у них - количество переходит в качество.

А я настоящий сектант, зациклился на дурацкой идеи закона сохранения энергии и втором начале термодинамики
Или согласно законов термодинамики новый Соренто вместе с навороченными мыльницами никогда не найдут своих покупателей? :bugaga:

Ну так и кто врет - Ньютон, Гельмгольц, Джоуль или Ломоносов ? :biggrin:

Sju 29.01.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 619970)
Ну и че там, в профильной ветке про фотоаппараты пишут?
Можно брать Соренто новый или нет? :dirol:

Брать можно и нужно, поскольку в нем воплощены все "передовые" идеи и "технологии" мирового автопрома. А также - дизайнеры постарались с отделкой. Очень. И еще - надо поднимать мировую экономику после кризиса, а такие аппараты имеют максимальную доходность для производителя, и смогут профинансировать их виллы, яхты, обучение детей, содержание любовниц, и инвестиции в создание нового модельного ряда для дальнейшего впаривания:biggrin:
Поэтому - брать всенепременно, особенно фетишистам - если надо не ездить, а любоваться, ходя кругами и тащиться от мультифункциональности и электронных наворотов. :)
Цитата:

Или согласно законов термодинамики новый Соренто вместе с навороченными мыльницами никогда не найдут своих покупателей? :bugaga:

Не вижу связи обывателей и лохов со вторым законом термодинамики.
Подскажи, где искать, плс!

Цитата:

Ну так и кто врет - Ньютон, Гельмгольц, Джоуль или Ломоносов ? :biggrin:

Не эти не врали, и не врут - они настоящие ученые, там законы жесткие.

А врут философы и экономисты - они, понимаешь, наукам не обучены, им лишь бы попи...ть. Ну сам процесс, в общем.
А результат - как получится.
Отбрехаться всегда можно, ну, или рекламу и экспертное мнение проплатить:)

Disa 29.01.2010 09:10

Напоминает разговоры глухо-слепых людей...Кому-то что-то на ощупь нравиться, руками машут, орут друг на друга, да все равно не слышат:rofl::rofl:
У Соренто будет свой сегмент покупателей у ХЛя свой, потому что Соренто отличная тачка, может не такая быстрая как ХЛ, но кому что нужно. Кому комфорт и спокойствие, кому быстрота и приемистость. Хотя думаю, что если на Соренто поставят двигло 3,3 по вменяемой цене, то Хлю придется сильно побороться, и скорее всего проигрыш неминуем. Потому как внимательно прочитав ветку кроме движка никаких других преимуществ у Хля нет.:secret:

Shpunt 29.01.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 620123)
Соренто отличная тачка, может не такая быстрая как ХЛ

ну как сказать. Соренто 2.0 дизель будет шустрее, чем XL 2.4 CVT.

Игорь_spb 29.01.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 620219)
ну как сказать. Соренто 2.0 дизель будет шустрее, чем XL 2.4 CVT.

У Соренты разве есть 2,0 дизель..а 2,2 по ощущениям потупее ХЛ 2,4,хотя так где-то должно быть - больший вес,автомат против вариатора.:)

БАРЫГА 29.01.2010 11:08

Соренто 2.2. турбодизель 197 лошадок имеет, более чем неплохо, разгон до 100 км/ч за 10.0 секунд.
Но такие косяки просто пугают (взято с форума Киа Соренто - http://forum.sorento.kia-club.ru/vie...=a&start=165):

"Re: Сорентокосяки (R)

Астра0103 Ср янв 27, 2010 4:38 pm
Пробежался по теме...
Мягко говоря слегка выпал в осадок... Никого не хочу ни в коем случае не хочу обидеть, но это:
strolli писал(а):
...Гидроусилитель руля первые 10-15 минут еле провернуть...Пластик после -10 становится такой скрипучий, что с ума можно сойти...

alexey44 писал(а):
...такой же сорик к ним уже два раза приезжал на гарантийную замену передних стоек. И они ему при пробеге в 8 тысяч уже 2 раза меняли пробитые передние стойки...

Ежик с Байкала писал(а):
...при температуре за бортом ниже -28 ЖК-дисплей (где отображается вентилятор, скорость обдува и т.п.) начинает показывать какую-то хреноту....перегорел под ж..й подогрев.... остался след, как-будто сигарету уронили.... В четырех кнопках перегорели лампочки подсветки.... Подсветка АКП после включения габаритов иногда, если "не пнешь" не влючается...

Yochi писал(а):
... что на 100 километров пробега по столбам, на моем спидометре только 98...

Demid писал(а):
... когда стоите на светофорах, в пробках или просто прогреваетесь , то в салон иногда тянет выхлопом дизеля...

T@t@ писал(а):
...у меня сразу же, почему-то, зеркало левого "лопуха" дало вертикальную трещину, после того как я первый раз функцию складывания зеркал опробовала...

OSP писал(а):
... сигналка в морозы пару раз глючила, причем это приводило, как ни странно, к обнулению бортового компьютера и сбросу настроек магнитолы на заводские...

Алексей Ив. писал(а):
...чуть неровно припарковался - и дверь открытую уже не закрыть....

Nechet писал(а):
...скрипит пластик,что-то постукивает под обшивкой потолка(что-то в механизме люка)...шаркание замков об ответную часть при незначительном перекосе кузова....

371gab писал(а):
...чтоб дверь водителя стучала на ухабах при переезде их на маленькой скорости? Это я к вопросу жесткости кузова...

...Видимо я чего-то в жизни не допонимаю...
Это мы говорим про новую машину?!! "" - цитата

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 620245)
У Соренты разве есть 2,0 дизель..а 2,2 по ощущениям потупее ХЛ 2,4

По ощущениям на тест-драйвах Соренто с 2.2. ТД пошустрее даже чем ХЛ 3.0,
хотя это конечно только ощущения.:)

Sju 29.01.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 620123)
Напоминает разговоры глухо-слепых людей...Кому-то что-то на ощупь нравиться, руками машут, орут друг на друга, да все равно не слышат:rofl::rofl:
У Соренто будет свой сегмент покупателей у ХЛя свой, потому что Соренто отличная тачка, может не такая быстрая как ХЛ, но кому что нужно. Кому комфорт и спокойствие, кому быстрота и приемистость. Хотя думаю, что если на Соренто поставят двигло 3,3 по вменяемой цене, то Хлю придется сильно побороться, и скорее всего проигрыш неминуем. Потому как внимательно прочитав ветку кроме движка никаких других преимуществ у Хля нет.:secret:

А если на Соренто поставить движок 4.4 то он будет конкурентом Х5?
:biggrin:

kolonin_sergey 29.01.2010 11:52

Зря вы так про корейца,я хоть и не ездил ,но былаб цена 1.2 ляма то возможно бы взял{после теста}и дело не втом что например хл нравится или нет{устраивает} просто всегда придет время менять авто а на что? Да и дизель хочу.

Shpunt 29.01.2010 12:00

а я всё-равно хочу 2.2 дизель Соренто. :)
можно конечно и 3-й год покататься на XL и подождать GT - может и его интереснее. но там цена наверняка будет от 1.7 ляма.
либо не ждать GT и взять этой весной Соренто 2.2 дизель за 1 429 000 (комплектация Executive)
...

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.