OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

digger75 26.06.2010 11:40

Re: Просевшие задние пружины

Хотелось бы посмотреть на фото зада xl с уже установлеными проставками))

Вячеслав в 31 28.06.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от digger75 (Сообщение 765887)
Хотелось бы посмотреть на фото зада xl с уже установлеными проставками))

к сожалению, изображение утрачено

Сеня 28.06.2010 21:34

Где можно прикупить проставки в Москве? Кто устанавливал, поделитесь адресочком и контактами

digger75 28.06.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 760052)
Спасибо за чертеж проставки, на днях изготовил такие, но... пришлось слегка доработать, т.к. не захотели надеваться.Стали нормально, теперь машина стала на вид поджарой, как молодой рысак.
Чертеж доработанной проставки:
к сожалению, изображение утрачено

А откуда взялся размер 66, у меня внутрений диаметр пружины и на верхней резинке этот размер 88?

Вячеслав в 31 29.06.2010 08:29

Читаем пост уважаемого asalex, на который я ссылаюсь в процитируемом посте, там всё ясно и доходчиво объяснено с рисунками. Но у меня проставка. сделанная точно ( прошла приемку ОТК) по тому чертежу не захотела встать на место, вот и пришлось доработать...

SDV. 29.06.2010 11:06

Пневмоподвеска на outlander xl

http://vkontakte.ru/video1743650_146321983 :good:

chindiasov 29.06.2010 11:23

Re: Пневмоподвеска на outlander xl

Что вы хотите сказать этой ссылкой. Многие не пользуются ресурсом В контакте.
Да и тем для обсуждения судя по названию вашей темы достаточно

Дим-Димыч 29.06.2010 11:44

Re: Пневмоподвеска на outlander xl

Давай логин и пароль!

digger75 29.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 767518)
Читаем пост уважаемого asalex, на который я ссылаюсь в процитируемом посте, там всё ясно и доходчиво объяснено с рисунками. Но у меня проставка. сделанная точно ( прошла приемку ОТК) по тому чертежу не захотела встать на место, вот и пришлось доработать...

А что дорабатывал? Может сразу и на чертеже изменить или добавить, то что доработал?

Вячеслав в 31 29.06.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 760086)
По вашему чертежу нужно дорабатывать проставку или она уже с учетом доработок?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 760139)
Это чертеж проставки уже с учетом доработки.

Цитата:

Сообщение от digger75 (Сообщение 768227)
А что дорабатывал? Может сразу и на чертеже изменить или добавить, то что доработал?

....;)

digger75 29.06.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 766565)

А то что проставка из металла контачит с кузовом напрямую , это не вызывает каких либо шумов или стуков. Ведь без проставки между пружиной и кузовом резиновое кольцо?

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

И еще вопрос, проставки установлены на б/у пружины , или вместе с новыми пружинами?

Вячеслав в 31 30.06.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от digger75 (Сообщение 768544)
А то что проставка из металла контачит с кузовом напрямую , это не вызывает каких либо шумов или стуков. Ведь без проставки между пружиной и кузовом резиновое кольцо?

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

И еще вопрос, проставки установлены на б/у пружины , или вместе с новыми пружинами?

Нет , ничего не стучит, да и не должно стучать, пружина ведь ее прижимает даже в самом нижнем положении рычага.
Пружины - б/у, но, практически, новые, пробег 5000 км, образца 2008 г. с белой и синей метками на витках.

Duke177 30.06.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от fany (Сообщение 732384)
..Пусть каждый сам делает свой выбор - кому проставки, кому пружины, а я выбрал комфорт и надёжность от мирового производителя..

И все-таки, если одна из основных причин установки - это комфорт, то почему бы не поставить еще и вперед? А то, как я себе представляю ситуацию при установки только назад: эстокада, проезжаешь стык моста. Передние колеса проходят стык - удар в руль, задние проходят стык - ноль внимания. Где тут комфорт? Или я чего-то не понял?

Кстати, не такие уж у нас и слабые базовые задние амортизаторы. Я на днях попал в открытый люк передними и задними колесами. В итоге спереди течь амортизатора, сзади хоть бы что.

Думаю, если бы такая приблуда стояла спереди, то последствия не были бы такими печальными.

digger75 30.06.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 768740)
И все-таки, если одна из основных причин установки - это комфорт, то почему бы не поставить еще и вперед? А то, как я себе представляю ситуацию при установки только назад: эстокада, проезжаешь стык моста. Передние колеса проходят стык - удар в руль, задние проходят стык - ноль внимания. Где тут комфорт? Или я чего-то не понял?

Кстати, не такие уж у нас и слабые базовые задние амортизаторы. Я на днях попал в открытый люк передними и задними колесами. В итоге спереди течь амортизатора, сзади хоть бы что.

Думаю, если бы такая приблуда стояла спереди, то последствия не были бы такими печальными.

А кто говорит про слабые задние амортизаторы? Тему читал, как называется?

Duke177 30.06.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от digger75 (Сообщение 768781)
А кто говорит про слабые задние амортизаторы? Тему читал, как называется?

Сорри. Возможно я не корректно выразился. Что касается темы, то если смотреть выше, она немного шире, чем разговор о просевших задних пружинах. У меня с пружинами пока все в порядке, но хочу повысить комфорт и улучшить управляемость автомобиля. В частности, рассматриваю возможность установки пневмо рессор Firestone.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.