![]() |
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
Сергей прав, клеммы здесь не причем.
Дадчик очень хрупкий, случайный удар может вывести его из строя. Мне датчик вытаскивали как в ювелирной мастерской, щибко аккуратно и все равно он здох. |
А при каком пробеге в среднем умирают ступичные подшипники?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую! Те, кто ставил датчик бош, подскажите как именно ставили ? Крепления на кабеле Бош не совпадают с оригинальным кабелем датчика. Чтобы сохранить оригинальные крепления, необходимо резать. Вопрос только, где именно резать. Срезав оригинальную фишку со старого кабеля - теряем оригинальные крепления. Совершенно не ясно как тогда крепить кабель нового датчика. Оставив весь оригинальный (старый) кабель и присоединив новый датчик, место соединения оказывается в довольно агрессивной среде. Термоусадочные трубки тут спасут ? Поделитесь как кто делал ? Кроме того, провод от нового датчика идет прямо, в том время, как от старого он отходил под 90 градусов, это не мешает установке Боша ?
Я думаю отрезать как на фото и посадить на термоусадку. Такой вариант жизнеспособен ? https://out-club.ru/board/attachment...qkghbslnhz.jpg |
Цитата:
|
Re: Подшипник передней левой ступицы вышел из строя
Мда... У меня, судя по симптомам, умер левый ступичный подшипник. Печаль...
До мастера смогу добраться только через несколько дней. Смогу ли я дочку отвезти до санатория и вернуться обратно без риска встать на дороге? Расстояние примерно 750 км в оба конца дороги. |
я на гудящем подшипнике 2000 проехал,пока поменял.
|
<phobos>, я уже порядка 2000 намотал с начала гула. :(
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено можно попробовать подтянуть свой подшипник. Себе подтягивал, шум стал меньше, поменял подшипник после этого минимум через 1000 км. |
Цитата:
|
zorge799, завтра заеду к толковому мастеру, пусть закажет по своим каналам запчасти.
Как придут - буду менять. Добавлено через 28 секунд <phobos>, увы, выхода нет. Надо ехать. |
Цитата:
|
Только не рассказывайте, что подшипник нельзя перетянуть. Знаете сколько на производстве таким образом подшипников убито.
|
Цитата:
В девятке, кстати, подобный подшипник затягивался усилием больше 40 килограммов, а в Ауте - около 25-30, если память мне не изменяет. К чему это - в ВАЗе он тянулся до смыкания внутреннего разрезного кольца, и в Ауте мы при дотягивании делаем тоже самое, в результате смещаем шарики с канавки износа и шум становится меньше. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |