OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена подшипника передней ступицы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25592)

Volkov 17.01.2014 07:30

Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.

Сергей прав, клеммы здесь не причем.
Дадчик очень хрупкий, случайный удар может вывести его из строя.
Мне датчик вытаскивали как в ювелирной мастерской, щибко аккуратно и все равно он здох.

Shiza 19.01.2014 13:22

А при каком пробеге в среднем умирают ступичные подшипники?

Грига 19.01.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1608225)
А при каком пробеге в среднем умирают ступичные подшипники?

Скорее при каких ударах . При боковом ударе о бордюр (в гололёд) - моментально зашумит через 50 метров . Эксплуатация по ровной дороге производитель обещает на весь срок службы автомобиля .

ВОВ@ 22.01.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1607015)
Сергей прав, клеммы здесь не причем.
Дадчик очень хрупкий, случайный удар может вывести его из строя.
Мне датчик вытаскивали как в ювелирной мастерской, щибко аккуратно и все равно он здох.

Датчик лучше даже не пытаться вытаскивить!Подшипник вылетает без проблем! Тем кому хочется поэксперементировать и посмотреть "как он там"-большой флаг в руки!

noro 03.03.2014 14:46

Приветствую! Те, кто ставил датчик бош, подскажите как именно ставили ? Крепления на кабеле Бош не совпадают с оригинальным кабелем датчика. Чтобы сохранить оригинальные крепления, необходимо резать. Вопрос только, где именно резать. Срезав оригинальную фишку со старого кабеля - теряем оригинальные крепления. Совершенно не ясно как тогда крепить кабель нового датчика. Оставив весь оригинальный (старый) кабель и присоединив новый датчик, место соединения оказывается в довольно агрессивной среде. Термоусадочные трубки тут спасут ? Поделитесь как кто делал ? Кроме того, провод от нового датчика идет прямо, в том время, как от старого он отходил под 90 градусов, это не мешает установке Боша ?
Я думаю отрезать как на фото и посадить на термоусадку. Такой вариант жизнеспособен ?

https://out-club.ru/board/attachment...qkghbslnhz.jpg

Олег Генералов 03.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от noro (Сообщение 1641147)
Я думаю отрезать как на фото и посадить на термоусадку. Такой вариант жизнеспособен ?

Как удобно ,так и режте. Главное по цвету правильно спаять и изолировать.:hat:

Airborn 17.03.2014 20:59

Re: Подшипник передней левой ступицы вышел из строя

Мда... У меня, судя по симптомам, умер левый ступичный подшипник. Печаль...

До мастера смогу добраться только через несколько дней. Смогу ли я дочку отвезти до санатория и вернуться обратно без риска встать на дороге? Расстояние примерно 750 км в оба конца дороги.

<phobos> 17.03.2014 21:06

я на гудящем подшипнике 2000 проехал,пока поменял.

Airborn 17.03.2014 21:06

<phobos>, я уже порядка 2000 намотал с начала гула. :(

zorge799 17.03.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1650586)
Мда... У меня, судя по симптомам, умер левый ступичный подшипник. Смогу ли я дочку отвезти до санатория и вернуться обратно без риска встать на дороге? Расстояние примерно 750 км в оба конца дороги.

Ни чего страшного за этот пробег не случится. Если найдете в хозяйстве кованый ключ 30 на 32 (используют на Уралах в качестве баллонного)
к сожалению, изображение утрачено
можно попробовать подтянуть свой подшипник. Себе подтягивал, шум стал меньше, поменял подшипник после этого минимум через 1000 км.

<phobos> 17.03.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1650591)
<phobos>, я уже порядка 2000 намотал с начала гула. :(

если гул не усиливается,то я думаю ездить можно,но на дальняк лучше не рискуй,тем более с ребенком.

Airborn 17.03.2014 21:19

zorge799, завтра заеду к толковому мастеру, пусть закажет по своим каналам запчасти.
Как придут - буду менять.

Добавлено через 28 секунд
<phobos>, увы, выхода нет. Надо ехать.

martinleo 18.03.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1650601)
можно попробовать подтянуть свой подшипник. Себе подтягивал, шум стал меньше, поменял подшипник после этого минимум через 1000 км.

Вы же подшипник видели вроде, ну как его можно подтянуть!!!??? Не смешите, если ступичная гайка изначально была затянута надлежащим образом, то тянуть там нечего.

Agarushka 18.03.2014 06:15

Только не рассказывайте, что подшипник нельзя перетянуть. Знаете сколько на производстве таким образом подшипников убито.

zorge799 18.03.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1650709)
Не смешите, если ступичная гайка изначально была затянута надлежащим образом, то тянуть там нечего.

И не собираюсь никого смешить. Подшипник обычный разрезной двухрядный, лично сам на своем Ауте подтянул его на пол-оборота ступичной гайки. Вы же не пробовали, а с таким апломбом высказываетесь...
В девятке, кстати, подобный подшипник затягивался усилием больше 40 килограммов, а в Ауте - около 25-30, если память мне не изменяет. К чему это - в ВАЗе он тянулся до смыкания внутреннего разрезного кольца, и в Ауте мы при дотягивании делаем тоже самое, в результате смещаем шарики с канавки износа и шум становится меньше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1650746)
Только не рассказывайте, что подшипник нельзя перетянуть.

Именно этот - нельзя из-за особенности конструкции. https://out-club.ru/board/attachment...fxrt3qpnxe.jpg

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.