OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Nissan Murano II (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27622)

I62 10.01.2013 18:28

Re: Nissan Murano II

Багажник сильно уменьшает скошенный зад и заваленные бока - неправильная форма для багажника)))

СергейМДХ 10.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1382980)
Багажник сильно уменьшает скошенный зад и заваленные бока - неправильная форма для багажника)))

Да там форма всей машины подкачала... Но выбор правильный!

Oleg L 10.01.2013 21:01

Багажник заметно меньше чем в Ауте ХЛ. Но, скорее всего не намного меньше чем в Ауте с органайзером. Не сравнивал.
В Мурано, как уже сказали скошенная дверь, что визуально сильно уменьшает пространство, правда лично я никогда даже в Ауте не загружал машину выше стекол, т.к. совершенно нет желания наблюдать багаж на лобовом стекле при резком торможении.
А еще очень сильно уменьшает объем полноразмерное колесо с сабвуфером, которое отнимет по высоте сантиметров 25 полезного объема. У Аута запаска болтается снизу, открытая для грязи. А у Мурано снизу и бак в полтора раза больше и две выхлопные трубы, там запаску некуда девать, плюс в Мурано нет трансмиссионного тонеля посреди салона, соответственно все висит снизу. За счет комфорта в салоне, клиренс намного меньше.
Если много багажа, то я складываю сидушки (одну или обе), тогда багажник большой становится. Но за полгода только три раза это делал, в один из которых перевозил резину.
Машина большая, но смотрится более компактно чем есть на самом деле за счет зализанных форм. Та же проблема у Q5 и Santa Fe. Правда за счет того, что Мурано довольно высокая, она не кажется мелкой, как та же Санта.
Плюс сантиметров десять кроется в декоративной губе на переднем бампере. Те кто ставил спортивный обвес Impul, говорили что машина становится короче после замены бампера. Плюс надо не забывать, что Салон у Мурано реально большой - сзади можно сидеть даже когда водительское сиденье максимально отъезжает назад во время "комфортной посадки".
З.Ы. Кстати, с обвесом Impul машина очень хорошо смотрится. Совсем по другому. Хотел было заморочиться и заказать из Японии, но встает в копеечку. Плюс передний бампер вещь довольно аварийно-опасная, и если наедешь на столбик, то влетаешь на кругленькую сумму. А страховать отдельно - тоже не дешево и нужен полный комплект доков, а значит никакими окольными путями не привезти обвес и покупать в Москве по двойной цене.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ----------

Кстати, обещанное видео с разгоном: http://www.youtube.com/watch?v=BFf3OGlfmME
Попробовал с секундомером замерить - получилось что-то типа 8.6с до 110 км/ч по спидометру. Т.е. получается что программка на айфоне не врёт, где-то 8.3 получается до 100 км/ч, не знаю точно погрешности спидометра, но где-то около 7 км. Соответственно летом, на ровной дороге, да с хорошим бензином 8с до сотни и будет. Так что в отличии от Мазды (хотя не только Мазда грешна этим, но и Хонда и Киа и БМВ) производитель не врёт.

peugeot sk 11.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от stepins (Сообщение 1382966)
Олег, а багажник в реальности сильно меньше аута? В салоне лазил, но так не оч заметил разницы. Ты как по опыту эксплуатации скажи, я тут цифры глянул, по размерам и оч удивился. Где там скрылись те самые 4860 длины?) Отступать поздно, в воскр. забирать. Но с походами думаю, надо будет о боксе на крышу подумать.

Я думаю хватит вам багажника!:biggrin:

stepins 12.01.2013 00:20

Разгон радует глаз;) У меня еще таких самолетов не было. Не могу дождаться воскресенья! Обвес ну его нафиг. А багажника может и не хватить, собака, ребенок, так что скорее всего бокс на крышу на время походинга либо на прокат либо куплю, и буду переставлять с авто на авто. Как-то в калининград ездил брал на прокат, полезная штука, да и на таможне никто не лезит, понимая всю геморность снятия оттуда чего бы то ни было%)

Oleg L 12.01.2013 10:39

Ну как самолет он не воспринимается, там все-таки раздатка нежная и ее вариатор бережет. Не дает резко стартовать - это даже видно по тахометру, на максимальные обороты выходит, когда у тебя уже скорость далеко за 80. А максимальный момент, если память не изменяет на 4 тыщах, а это скорость уже под 60.
Ну и 250 лошадей - это очень хороший запас. У Мурано есть режим кикдаун, когда педаль до упора выжимаешь, чувствуешь щелчок и вариатор крутит мотор почти до отсечки. Так вот в реальности я об этом узнал когда заезд на скорость делал, до этого не помню чтобы не хватало тяги и я прожимал педаль до щелчка.

СергейМДХ 14.01.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1383992)
У Мурано есть режим кикдаун, когда педаль до упора выжимаешь, чувствуешь щелчок и вариатор крутит мотор почти до отсечки. Так вот в реальности я об этом узнал когда заезд на скорость делал, до этого не помню чтобы не хватало тяги и я прожимал педаль до щелчка.

Что значит режим кик даун? :) Этот режим уже вроде нигде нет. Раньше это было на американских машинах (реальная кнопка под педалью газа, которая заставляет переключать коробку на пониженную). У отца на форде таурусе лохматого года это было.

У меня тоже самое - если нажать в пол, то машина крутит до 6,5 тысяч оборотов. Причём так работает любая машина :biggrin:

Oleg L 14.01.2013 09:56

Сейчас это означает переключение на повышенную передачу не для повышения топливной экономичности, т.е. переключение на низких оборотах, а кик-даун - держит максимальные обороты. Вариатор не переключает передачи, но передаточными числами по другому начинает играть.
В переводе на русский, я написал всё это к тому, что запаса мощности столько, что тапку в пол до упора впервые нажал когда замер делал.

СергейМДХ 14.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1385027)
Сейчас это означает переключение на повышенную передачу не для повышения топливной экономичности, т.е. переключение на низких оборотах, а кик-даун - держит максимальные обороты. Вариатор не переключает передачи, но передаточными числами по другому начинает играть.
В переводе на русский, я написал всё это к тому, что запаса мощности столько, что тапку в пол до упора впервые нажал когда замер делал.

Да это понятно :) 250 л.с плюс вариатор, который имеет высокий КПД. Конечно, мурано быстрый :good: Я, кстати, даже на кроссере в пол почти никогда не жму. Жал пару раз, чтобы показать друзьям как он едет :)

Oleg L 14.01.2013 11:22

На Ауте я тапку в пол жал каждый обгон на узкой трассе. Да и по Москве регулярно. Правда он был 2л, но чипованным.

СергейМДХ 14.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1385081)
На Ауте я тапку в пол жал каждый обгон на узкой трассе. Да и по Москве регулярно. Правда он был 2л, но чипованным.

Фиг знает. Я не жму. Разгона достаточно уже на 3,5-4ёх тысячах оборотов :) Если, конечно, скорость не 140 :)

Lаwyer 15.01.2013 13:59

Вопрос есть по поводу комплектаций SE и LE.

1568 и 1645 соответственно.

За LE хотят еще чтобы допов взял, ну как минимум резину. За SE - цена минимальная.

Так собственно вопрос - стоит ли ряд электроопций, включая электро открывание багажника и подогрев руля :good: 77 тыр.

Не могу сделать выбор.

DaVinci 15.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1385010)
Что значит режим кик даун? :) Этот режим уже вроде нигде нет. Раньше это было на американских машинах (реальная кнопка под педалью газа, которая заставляет переключать коробку на пониженную). У отца на форде таурусе лохматого года это было.

У меня тоже самое - если нажать в пол, то машина крутит до 6,5 тысяч оборотов. Причём так работает любая машина :biggrin:

кик даун есть, он никуда не делся.
просто сегодня он реализован не кнопкой под педалью с тросовым управлением, а алгоритмом электронной педали. в зависимости от скорости глубины и силы нажатия.

***ШТИРЛИЦ*** 15.01.2013 14:19

Народ, у меня у товарища Мурик начал хондрить, ищет хороший сервис (не офф).
Можете подсказать что-нибудь?

СергейМДХ 15.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Lаwyer (Сообщение 1386065)
Вопрос есть по поводу комплектаций SE и LE.

1568 и 1645 соответственно.

За LE хотят еще чтобы допов взял, ну как минимум резину. За SE - цена минимальная.

Так собственно вопрос - стоит ли ряд электроопций, включая электро открывание багажника и подогрев руля :good: 77 тыр.

Не могу сделать выбор.

Стоит. Если есть деньги, то надо брать. :) Потом будете жалеть, если чейчас не возмёте...

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.