![]() |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
Бесшумный, гибкий, долговечный http://www.kfspb.com/content/view/1139/ |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
|
В 100 тысяч решил поменять ремень навесного оборудования. Купил новый ремень, состояние роликов решил оценить при замене ремня. Когда сняли ремень ролики оказались в плачевном состоянии- у паразитных 2 шт. выработка на конус, у натяжного колея глубиной 2мм. Но все равно ремень заменили. Новый ремень разорвало в клочья при старых роликах через 10км пути. Затем остановился, подождал пять дней пока приедут новые ролики и новый ремень. Заменили все на новое- проблем нет. Так что со старыми роликами делать нечего. Сразу покупайте и ремень и ролики.
|
Итак, начитавшись этой темы, решил, что и мне не мешало бы заменить ремень с роликами на моём 4007 (93 тыс. км). Хорошо, что залез вовремя, не дождавшись, пока ремешок лопнет. На первый взгляд ни ролики, ни ремень подозрений не вызвали. А вот когда я залез под машину, увидел, что передний сальник коленвала сопливит, и резинка шкива сильно вспучилась, местами разорвалась.
Заказывал: Ролики паразитные INA 531076010 - 2 шт. Ролик натяжителя INA 532029510 - 1 шт. Ремень Gates 6РК2563 Шкив коленвала KIA/Huyndai 2312425000 Сальник 1052A809 Менял всё сам. Все родные ролики - INA (Korea). Новые - INA (Germany), за исключением ролика натяжителя (в коробочке INA оказался ролик Koyo). Всё встало без проблем. Родные ролики изношены на конус. Тем, кто попал, как и я, на замену шкива, смело могу сказать, что шкив KIA/Huyndai идентичен родному, разве что передняя кромка чуть тоньше и рисунок отверстий отличается. Так что если не хотите переплачивать в 5 раз больше, и Вас не напрягает перспектива ездить с неродным шкивом, берите его. Пока всё в норме. Родной ремень оставлю на всякий пожарный. Выражаю всем огромную благодарность за ценные советы! Наверное, так и ездил бы с криминальным шкивом и умирающими роликами, если бы не этот форум. |
Уважаемые френды, подскажите плиз аналоги этого ролика(ролик ГУР на дв.3.0). Ценник на экзисте конский. Перерыл весь интернет, но ни аналогов, ни хотя бы размеров нигде не нашёл.
https://out-club.ru/board/attachment...yq7nrxuhmw.jpg ЗЫ Знаю что ветка про двигло 2.4. Прошу сильно не пинать:) |
Прочитав все посты и выписав все номера меняемых деталей из существующих сообщений - в голове сплошная каша по номерам роликов, их соответствия и количества. У одних 531076010 - ролик, у других натяжитель. Одному их понадобилось 2 шт, другому 1 шт. и т.д.
Если можно, выложите в начало темы номера оригинальных деталей и их аналог. Считаю сообщение Макс Д., #334 более похожим на правду и соответствие, за что ему спасибо. Ролики паразитные INA 531076010 - 2 шт. Ролик натяжителя INA 532029510 - 1 шт. Ремень Daycо 6PK2565 - 1 шт. |
Цитата:
А вот ролик 532029510 оказался Koyo в коробке INA. Диаметр 65 мм, но болт гораздо меньше родного. Поэтому я поменял ролик натяжителя и шайбу, а болт оставил старый. Кстати, шайба от старого ролика к новому не подошла (видимо, Koyo всё-таки немного отличается от INA). Кстати, проехал уже около 700 км с новыми роликами, шкивом коленвала и ремнём Gates. Полёт нормальный, всё работает без проблем и нареканий (тьфу*3). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак поменял и я этот ремень и ролики.
Все три ролика взял INA 531076010 Ремень DAYCO 6PK2565 Процесс замены вообщем то не сложный. Колесо лучше снять и пластик у задней стенки за колесом. Ещё снял расширительный бачок он мешает откручивать ролики. Болт на натяжном откручивается по часовой, остальные два против часовой. Продел ремень по всем валам быстро а вот натянуть его на натяжной ролик пришлось попотеть. Последователям - Натяжной ролик удобней оттягивать снизу изогнутым рожковым ключом на 16 и зафиксировать шнуром или верёвкой. Сам ремень сначала одеваем снизу натяжного ролика, а потом уже верхнюю часть. И всё отпускаем натяжитель ролика и всё встаёт на свои места. Дополнительных шайб не использовал всё штатное. Смысл брать новый натяжитель никакого. Оригинальные снятые ролики все INA. Всё работает как часы ничего не скрипит и не швыркает. Процесс занял 1 час времени. Ролики по 550 руб |
Здравствуйте! Срочно нужна помощь в подборе аналога шкива - демпфера коленвала 4В12. На оригинал цены не реальные. прочитал, что подходит шкив от KIA, попытался заказать, но продавец отговорил (нет данных о совместимости шкива коленвала KIA/Huyndai 2312425000 с Mitsubishi 2.4), а заказывать на exist.ru не имея точных данных опасно. Заранее всем спасибо!
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...00#post1400836 |
[QUOTE=Bearing;1459057]...пост 334..
я по этому номеру и пытался заказать, продавец говорит, что может не подойти и обратно не возьмет!:( вот и обратился за помощью... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |