![]() |
Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
Так шо, народ! С НОВЫМ ГОДОМ! После нового года дружно перечитываем тему, прослезимся и идем снимать со своих автомобилей весь КОЛХОЗ!!! Ура!!! |
С Новым годом, друзья! Всем удачи и здоровья!
Теперь по теме ксенона в ПТФ: ну вот вставили вы ксенон в ПТФ, и направили его вниз, чтоб не слепил. Спрашивается - на какой это все нужно было делать? Чего вы добились? Чем лучше стало? А в густой туман с таким г@вном пробовали соваться? |
Я вот так и не успел себе ксенон до НГ поставить :( , хотя контору нашел так - хелла.ком, затем хелла.ру, ну и так далее до дистриба в Питере, так вот на их сайте и нашел набор "хелла+филипс", неужели это тоже подделка??? В связи с чем вопрос - а как дорого обойдется замена родных фар на родные ксеноновые. На форде, например (фокус 2), ворованая с завода ксеноновая фара стоила 200 $ (я правда, отдал $980 за родной биксенон), блок поджига и корректор уже был на ней. Если на ХЛ заказать 2 фары от 3л макс.компл. и прочую лабуду (кроме омывателя) - сколько это может стоить? Я бы с удовольствием в свое время махнул кожу на ксенон, но увы..., мицу не форд и возможность выбора крайне ограничена. С новым високосным всех!!! Всяческих удач!:friends:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
--- хотел еще у владельцев штатного ксенона спросить: на XL оптика линзованная или нет? |
Цитата:
В другой ветке про ПТФ https://www.out-club.ru/board/showth...F1%E5%ED%EE%ED https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=129 я выкладывал так же сравнение светового пучка направленного на стену с 3-4 метров. Вы все раскритиковали:) , не спорю. На XL штатная оптика не линзованная. Стоит отражатель перед лампой, как раньше на копейках ставили. Добавлю - при включении дальнего (штатного) ближний НЕ выключается, то есть горят сразу обе секции и дальний и ближний. |
Цитата:
|
Езжу только с ксеноном в ПТФ. Никто не мигает. Ближний ксенон вкл. только при обгоне на КАД и загородом по обстановке. Включать всё сразу - очень ярко, поэтому в городе не использую. Ксенон стоит везде 43000. Отличная вещь.
|
К вопросу фар и автокорректора. Я так понял, что оптика одинакова для автомобилей со штатным ксеноном и без него. Об этом же говорит и наличие площадки под блок розжига на днище всех галогеновых фар. И то что электродвигатель корректора также вмонтирован в корпус фары и в зависимости от передаваемых электроимпульсов колесика в салоне, либо датчиков автокорректора производит наклон пучка в зависимости от загрузки автомобиля (тот кто думает что автокорректор корректирует наклон светового пучка в зависимости от раскачивания автомобилей на неровностях дороги жестоко ошибается, пусть сначала посмотрит с какой скоростью происходит корректировка пучка на стоящем автомобиле при прокрутке колесика обычного электрокорректора и тогда поймет, что на скорости по неровностям автокорректор не успеет среагировать на мгновенные раскачивания автомобиля). То есть похоже автокорректор подцепляется к тому же вмонтированному в фару электромотору, что и обычный электрокорректор. Отличие только в цоколе лампочки, точнее в посадочном месте в фаре, которое является съемным и сменным. По крайней мере у меня после установки ксенона фары не потребовали дополнительной регулировки, светотеневая граница осталась на прежнем месте. То есть источник света (хоть нить галогенки, хоть камера ксенона) должен оказаться в фокусе фары и всё, правильный свет будет. А для этого нужно использовать более качественные лампы без отклонений и перекосов.
|
+100. А самым правильным будет найти фирменное "посадочное место" и установить фирменный цоколь D2R.
|
Все поправили теперь ксенон в противотуманках не слепит встречных водителей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выше все правильно и логично написал IgSo,добавить нечего..:) |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |