![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
|
Ответ: Температура салона в XL 2.4 CVT
Цитата:
ну и шумки на всех японцев нет, кроме топовых представительских Джипов и Седанов (лехус LX, GX, LS) |
Цитата:
|
Цитата:
А в XL происходит именно так, как вы описали - начинает дуть медленнее, но холодным, долго. Собственно, про это тут и идет обсуждение, и именно это мне и не нравится. Пока дождешься, весь соплями изойдешься, либо крути ручки. 22гр это метка на крутилке, но не показатель. Климат, млин. И еще добавлю по работе климата. Пока стоишь или медленно движешься - вроде ок, постепенно привыкаешь к температуре(не наоборот). Но стоит начать разгоняться, как получаешь очередную порцию холодного воздуха, опять крутим ручки. |
Цитата:
Цитата:
два щелчка по часовой... :biggrin: |
Сергей, спасибо за совет - засуну термометр поглубже. Смешно, чесслово. Пишут, что климат работает Не правильно!!! Но нет. В Ауте всё работает правильно, просто надо постоянно что то крутить и куда то двигать...
Что такое климат-контроль? В моём понимании это когда поставил температуру и поехал, всё! Пофигу, сколько там датчиков и куда должно дуть, мне комфортно и ничего никуда я НЕ кручу. В Ауди 1995 года, на которой я езжу с 2000 года работает именно так, привык. Замеры будут, выложу. Но вспомнил, в позапрошлом году обновлял фреон в системе (А4). Что был очевидный результат замеряли температуру ДО и После. Так вот, когда он засовывал свой термометр в сопло центрального воздуховода в только что приехавший авто, там дуло 19гр., он поставил климат на минимум, после чего показало +5. После заправки фреона, на минимуме показало -3. Это я к тому, что результат "горячего" замера на только что приехавшем авто, показал на центральном воздуховоде комфортные +19гр. |
Ну дык пришли к тому же, с чего и начали. Нет в Ауте клима-контроля, есть УПТС - устройство понижения температуры салона.
|
Цитата:
Полностью с тобой согласен, на нормальных машинах начинает подмешивать теплый воздух, а в нашем случае воздух идет постоянно ледяной и климат регулирует только скорость потока этого воздуха. Можно спорить до хрипоты, но факт остается - в Ауди не требуется вмешательства в работу климата, а в Ауте - это постоянные подстройки - два щелчка влево, два вправо и т.д. Раз пишут, что на всех машинах также как на Ауте, значит Ауди - приятное исключение из правил. Я выверну дефлекторы вверх навстречу друг другу и буду привыкать. В конце концов за то как Аут ездит ему многое можно простить! Цитата:
Мне кажется, что именно отказ от добавления теплого воздуха по мере охлаждения салона, как раз и вносит основной дискомфорт в работу нашего климата. |
направляйте дефлекторы в сторону, вверх (не на себя) - и никакого дискомфорта не будет.
|
я против того, чтобы из дефлекторов шел ТЕПЛЫЙ воздух, когда ВКЛЮЧЕН кондиционер.
|
Цитата:
|
если на улице около нуля - то иногда приходится включать кондиционер и напрвлять на окна. если будет дуть холодный при такой наружной температуре - то ... это на любителя .. замёрзнуть можно :)
я обычно включаю кондиционер, тёплый и на стекло. кондиционер не только для охлаждения служит, но и дя осушения воздуха. поэтому если на улице прохладно, но воздух надо осушить - выставляю ещё и тёплую температуру для комфорта. |
Цитата:
|
Цитата:
Я что "бурчу" (Sergy©) - у меня было до этого 2 разных немца (не буду больше называть их марки), и там климат работал именно так, и меня полностью устраивал, поэтому когда столкнулся с необходимостью постоянных подстроек в Ауте, решил выяснить -это только у меня так (т.е. неисправность) , или это особенность данной модели климата. А меня пытаются убедить, что полностью автоматический климат - это фантастика. Из чего я делаю вывод, что у всех так, т.е. надо постоянно подстраивать. Понял, всем спасибо, буду приспосабливаться. П.С. дозвонился до малого с Авдотьей, тот обещал сделать замеры. Если кому интересно - выложу, когда получу. Цитата:
|
Много читал и понял, что все мерзнут. А у меня наоборот. Всё в режиме авто, температура на min(15 или 16 градусов), а из дефлекторов торпеды с водительской стороны(левый крайний и левый центальный) дует еле прохладный воздух, а из двух других(пасажирских) и вовсе тёпленький.
При 20 градусах на улице в авто душняк, что будет дальше, не знаю. Что подскажете комрады? |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |