![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Медлительность ПО меня конечно убила - а еще и на виртуальной машине, да на простеньком нетбуке.... Это ужас. Пока обновил до 6.05. Вчера часов 6 с перерывом на обед копался в системе - и так толком и не понял куда идти. Струхнул, когда запустилась некая автоТелекодировка, успокоился когда минут через 5 она затребовала юзера/пароль для работы и отключилась не получив этих данных...
Потратив день нашел лишь где смотреть ошибки машины (хотя сейчас и не вспомню куда идти). Удивился, что у меня появились несколько новых ошибок. Чувствую, что чтобы методом тыка изучить все подменю и их надобность - нужно потратить не один месяц. Да еще и этот косячный перевод на русский... В сети, случайно нету никакого официального руководство по диагбоксу на русском языке? |
Вложений: 3
Цитата:
вот скрины: на скрине 1 это запрашиваемый код На скрине 2 у меня возник ступор какой движок выбирать при кодировании на скрине 3 кодировании доп.оборуд. авто. |
Смешная опечатка:) сорри за флуд:)
Цитата:
|
Цитата:
то что у вас просят то не тот код. что просит должен быть на табличке. |
Цитата:
Vehicle Line вместо 3H45X стал PEUGEOT/CITROEN и т. д. Движок наверняка тот что в ETACS. |
самое интересно то что каждый из движков имеет разный набор функций.
и кодируется тоже каждый, в етаксе по умолчанию отображается AFZ/AFY. я эту строку менять не стал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при кодировании опций по умолчанию. т.е. нажимаешь телекодировка и он выкидывает поле для кода 5 знаков. раньше он был универсальный для лексии. тут кто то у дилера пытался - но они отмазались сначала сказали что надо запрашивать на каждую машину, потом сказали что просто изменение не возможно =) |
Первый опыт с телекодировкой прошел с переменным успехом.
Т.к. у меня на лансе всё давно активировано и не хотелось всё испортить, решил тренироваться на Ауте сестры 2012 г.в. японской сборки. Диагбокс 6.01 спокойно подключился к машине и вроде что-то кодировал - сбрасывалось на доли секунд питание, после чего просил на секунду отключить/включить зажигание. Поэтому я так и не понял почему говорят что последние машины "в пролете" - да, я использовал старую версию диагбокса, которая точно не будет просить пароль, но машину 2012 года она видела и кодировала. Сначала в дополнительных опциях клиента включил комфортный омыватель и разблокировку замков при выключении. Потом, не помню где, но вроде включал сигнализацию. Полазил и по основным параметрам, тоже что-то менял, пытался включить евросвет и активировал складывание зеркал (вдруг там нечаянно двигатели присутствуют :) ). После чего выяснилось что комфортный омыватель уже и не работает. Пришлось возвращаться назад, выяснил что он чудесным образом стал не активен и активировал заново. Дальше села баттарейка компьютера. Ибо с кривым переводом долго ищешь нужные пункты меню, а ряд вообще не понятен. На текущий момент работает комфортный омыватель и автоблокировка/разблокировка дверей. Сигналка так и не заработала. Возможно какой-то параметр тоже сбился. Или что то еще не довключал. До ЭБУ двигателя еще даже не добрался. Да и пока кнопок круиз-контроля все равно нету. Завтра продолжу мучить Аут. PS. А у меня на лансе кроме комфортного омывателя еще есть функция, когда секунд через 6-8 дворники еще раз протирают окно, снимая последние "сопли" воды. В диагбоксе это же тоже можно будет включить? А то я что-то пока не нашел такую опцию. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ---------- Цитата:
В DiagBox код четырехзначный. |
Vadgr, написал 5 знаков про это и узнал. По поводу этого кода - да действительно, официалы его не знают, и сами французы тоже. Это ответ техэксперта по гарантии. А врать он не будет, тем более мне... ;) Как вариант выяснить этот пароль у дилера митсу - скорее всего он у них тоже используется в своей диагност.программе. Еще комментарий диагноста - кодировать предпочитаю в лексии, диагбокс глючит и тормозит по страшному. (и это лицензионный дилерский)
|
у митсу нету паролей, кроме прошивки ключей.
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |