OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фаркоп на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4012)

ДВК 11.06.2011 23:07

Re: Фаркоп на XL

Да полностью. С помощью ваших фото, квадрата пива и убитого выходного, себестоимось около 2000р, на шар, швеллер, крепеж.

Fireball 15.06.2011 09:55

Купил на своего пыжа фаркоп "Metec", теперь вот сижу смотрю на него и думаю - а как он встанет то если запаска упирается в юбку бампера? Может я чего то где то упустил и фаркоп можно поставить если на машине докатка, а не полноразмерная запаска?

Homa-rus 15.06.2011 12:57

Фаркоп Метес ставится с полноценной запаской без каких либо проблем. При установке всех фаркопов осуществляется небольшой подрез юбки бампера, который незаметен снаружи (ну это как сделать конечно). На выхах юзал фаркоп с прицепом на котором была лодка-все пучком!

Валик69 16.06.2011 07:25

Хома рус врунишка-БАЛТЕКС относится к типу 3 (надо открутить 2 болта чтобы снять крюк). Я же делал фотоотчет -там все видно. Не надо людей в заблуждение вводить неправильной информацией.

Homa-rus 16.06.2011 14:00

Зачем такие слова говорить? Ну ошибся и что? Возьми и поправь!

Валик69 16.06.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Homa-rus (Сообщение 1037525)
Зачем такие слова говорить? Ну ошибся и что? Возьми и поправь!

Извини, но я же не хотел обидеть,поэтому и написал - "врунишка". Не обижайся:blush:.На самом деле молодец, хорошо тему переработал и всё свел. Очень удобно.Спасибо.

igoris777 25.06.2011 08:59

Вчера поставил фаркоп DGW T36, спасибо создателям темы - быстро нашёл фишку под правым заднем корманом, всю проводку без всяких блочков подсоеденил там, только минус надо прямо на корпус. Всё прекрасно работает!

Fireball 05.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от igoris777 (Сообщение 1044506)
Вчера поставил фаркоп DGW T36, спасибо создателям темы - быстро нашёл фишку под правым заднем корманом, всю проводку без всяких блочков подсоеденил там, только минус надо прямо на корпус. Всё прекрасно работает!

Блин как вы подключаетесь к этой фишке?! там же провода короткие - хрен подлезешь к ней. А ответной части нигде туда не прикупить?

grisha-ru 05.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Fireball (Сообщение 1051440)
Блин как вы подключаетесь к этой фишке?! там же провода короткие - хрен подлезешь к ней. А ответной части нигде туда не прикупить?

ответная на сколько я понимаю идет в комплекте с проводкой bosal, но дорого.... К проводам цеплялся специальными зажимами, провода ни резать, ни оголять не пришлось. Зажимы шли в комплекте с проводкой Aragon, но и отдельно в продаже они встречаются.

brabus166 13.07.2011 07:17

Вложений: 4
Моя концепция :) подключения электрики фаркопа Арагон. Штатная фишка аккуратно разобрана, лишние провода за изолированы.

vadimus_ca 14.07.2011 20:33

Установил себе фаркоп Drawtite Class III Hitch.

https://out-club.ru/board/attachment...vvqcglzehk.jpg

Чуть подробнее тут и тут

Валик69 19.07.2011 22:26

Простите меня, но никто толком так и не написал какой цвет провода на фишке под обшивкой за что отвечает. Пошел сам, разобрался и теперь докладываю вам, чтобы последующие люди не мучились листая "посты" воды обсуждений.
Итак фишка состоит из двух частей - на передней семь проводов, на задней три.
Провода на передней части -
1 - зеленый
2 - черный с белой полосой
3 - белый с двумя черточками (правый поворот)
4 - зеленый с двумя черточками (левый поворот)
5 - коричневый с двумя черточками (габарит)
6 - белый с одной черточкой
7 - красный с серой черточкой (стоп-сигнал)
Провода на задней части -
8 - коричневый
9 - красный
10 - фиолетовый

Валик69 22.07.2011 22:33

Вложений: 4
Сегодня наконец поставил розетку. Решил не крепить ее на штатное место у крюка т.к. не очень часто пользуюсь, а в багажнике ей будет "уютнее", сухо и тепло. Всё отлично поместилось сложенном виде в съемном кармашке, под которым "фишка" разъема подключения. Фото в студии (простите за качество - вечер был, но для отчета не мог не снять)

Валик69 22.07.2011 22:38

И еще самое интересное. Сегодня надо было Жигуль на тросе перетащить в другое место. Снял пластиковый лючок на бампере, чтобы ввернуть проушину для троса, а там труба крепления фаркопа!!!!!!! Вот такой вот сюрприз. У меня БАЛТЕКС. А как у Вас?
P.S. Жигуль то перетащили зацепив трос за крюк, что впрочем, даже удобнее (не надо лазить за проушиной) .

grisha-ru 23.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1064568)
И еще самое интересное. Сегодня надо было Жигуль на тросе перетащить в другое место. Снял пластиковый лючок на бампере, чтобы ввернуть проушину для троса, а там труба крепления фаркопа!!!!!!! Вот такой вот сюрприз. У меня БАЛТЕКС. А как у Вас?
P.S. Жигуль то перетащили зацепив трос за крюк, что впрочем, даже удобнее (не надо лазить за проушиной) .

Aragon - аналогично.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.