OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

kolonin_sergey 04.04.2008 10:33

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

У меня пока нет царапин,клеил бархотки сам.

Kashtan 04.04.2008 10:36

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Всякие бархатки хорошо до поры, до времени, да ещё и многое зависит от того кто клеит, каким клеем и какие бархатки. Наши уплотнители сами по себе дубовые от Грандиса они мягкие (у меня была возможность сравнить во время установки и те и другие).... Проще установить заводские уплотнители от Грандиса 130$ комплект и забыть о проблеме на всё оставшееся время эксплуатации.

Tischa 04.04.2008 12:02

Бархотка может отклеиться и заблокировать стеклоподъёмник, что приведёт к его сгоранию, а это уже не гарантия!

igor_manowar 04.04.2008 12:27

да уж... заказал себе аут в базовой комплектаци, думал сам затонирую - а теперь думаю ну его нафиг

други, а тонировку напылением случаем не делают? или это только на заводе возможно?

Seldom 04.04.2008 13:21

Хочу затонировать передние стекла,чтобы сочетались с заводской тонировкой.Какая пленка найболее близка к заводской тонировке?
Заранее благодарен.

loysha 04.04.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 154328)
Хочу затонировать передние стекла,чтобы сочетались с заводской тонировкой.Какая пленка найболее близка к заводской тонировке?
Заранее благодарен.

тему с начала почиатйте.. поднимал я этот вопрос
ответ был 20... но вот у меня всеже сомнения кака именно лпенка по оттенку лучше подойте.. разные пленки имеют разные оттнеки у кого серевоатый у кого зеленоватый а хочет именно коричневатый

может кто уже прошел через это еще раз выложит марку пленок и результат

Luxxor 04.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Tischa (Сообщение 153886)
Пол года машине. Тонировал у ОД, в Блоке. Они чем-то проклеивали уплотнители. проблем не было до вчерашнего дня. Вчера заметил явную царапину на тонировке водительского стекла. Интересно, по гарантии вылечат?

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 153894)
Такая же проблемка :(

Первые ласточки наклейки бархоток, способ "на коленке" так или иначе будет иметь брак. О чем я предупреждал ранее https://www.out-club.ru/board/showth...t=4277&page=23

Так что наиболее целесообразно брать заводские аналоги(Грандис), либо дожидаться решения вопроса для XL от MMC.

Sergy 05.04.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 154297)
да уж... заказал себе аут в базовой комплектаци, думал сам затонирую - а теперь думаю ну его нафиг

други, а тонировку напылением случаем не делают? или это только на заводе возможно?

как показывает практика - царапается такими уплотнителями не только тонировка, но и даже стекло. Даже если его "затонировать напылением" - толку... сам понимаешь... :(

Sergun 05.04.2008 08:46

А кто нибудь пробывал от жигулей уплотнители ставить?

igor_manowar 06.04.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 154674)
как показывает практика - царапается такими уплотнителями не только тонировка, но и даже стекло. Даже если его "затонировать напылением" - толку... сам понимаешь... :(

мля...ну это беспредел какой-то... машина сделана так что сама себе стекло царапает...на машине стоимостью 45 килобаксов люди бархотки клеят...дурдом :diablo:

Slavis 06.04.2008 22:33

на следующей недели мне будут ставить от девятки уплотнители, убеждают, что будет респект:good:

Shpunt 06.04.2008 22:46

в ВАЗы ставят запчасти от иномарок. в иномарки - от ВАЗов.
мда .. :)

Sergy 06.04.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 155056)
мля...ну это беспредел какой-то... машина сделана так что сама себе стекло царапает...на машине стоимостью 45 килобаксов люди бархотки клеят...дурдом

как мне сказали люди, занимающиеся тонировкой, не только у XL такая проблема.

Например, новые мерседесы Е (или С??) классов имеют точно такие-же, жесткие уплотнители. :Data_57: Реношки какие-то... фольксы (но не все). Чем это вызвано - х его знает. Короче, тонировщики эту проблему знают и успешно лечат. Я "вылечил" за 600 рублей (2*2 бархотки на задние стекла) с установкой. Передние не тонировал.

Дядя Дима 06.04.2008 23:17

Как и jacky тонировал здесь http://www.elektroclub.ru. По кругу - пленка карбон 18%.Все сделали очень качественно и оперативно.Работали три человека (среди них одна девушка - вот что поразило ,никогда не видел на сервисах).Если и поеду что либо еще делать,то наверняка к ним.

Shpunt 07.04.2008 09:17

Плёнка "карбон" - это которая SunTek?
сколько денег вышло?
бархотки клеили?

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.