![]() |
Re: Колеса, Шины, Диски R16, R17, R18
Понятно что стиль езды разный. Но и я не по пуху катался. У меня весь этот пробег пришелся на постоянные командировки на север, а это до 1000 км в одну сторону, да и там между города в день до 500 км по трассе. Конечно равномерное качение не так убивает резину, чем постоянные разгоны и торможения. Но все же шиповка на чистом асфальте быстрее теряет шипы, хотя и изнашивается не так интенсивно, как нешиповка.
Но я не первый раз слышу о том, что довольно дорогая брендовая резина, не только Нокиан, начинает терять шипы в первый сезон. У меня же первые выпали только на третью зиму, а сейчас износ интенсивнее проявляться стал, и значит и потерь будет больше. Но и езжу на ней уже пятый сезон, правда сейчас не с такими нагрузками как раньше. |
Тоже Нордман suv третью зиму пошел катать,шипы все целые,да и не дубовая резина вовсе,до них была Нокиан с таким же рисунком,разницы не увидел (кроме того что на нокиан шипы не так хорошо держатся))
|
Цитата:
За что тогда деньги, а? |
Всем привет!
Думаю пора задуматься о новых тапках на лето. Кто юзал http://www.pirelli.ru/tyres/ru-ru/le...-atr#/overview поделитесь впечатлениями. |
Цитата:
С его слов машина кардинально изменила свое поведение, причем не проиграв особо в комфорте, расходе и пр. Глядя на него, сам задумался об этой резине. Но в 17" стоит не хило, а переход на 16" влечет еще и расходы на диски. А ATR в свое время хвалили и она даже, если мне память не изменяет, шла на конвейер некоторых производителей, чуть ли не на сам Дефендер. |
Добрый день!
Есть китайская резина Triangle TR292 All Terrain, кто-либо имеет опыт с этой резиной. Цена 6000 руб за шт. Комплект 24 тыщ, как бы недорого для грязевой резины. |
Вложений: 1
К зиме готовы - переобулись вчера...
|
Цитата:
|
Если интересно продаю сейчас.Pirelli Scorpion ATR 255/55 R19 111H новые.
только размер 19. пишите в личку. |
Интересно к Российским дискам гайки идут в комплекте?А то родные от производителя за три года убились почти.
|
В комплекте гайки идут к дискам Реплика, один в один с родными. К другим дискам вряд ли.
|
Я когда покупал себе вторые диски, то на выбор были КиК и Реплика Mi51. С КиК гаек не было, посадочный под штатные гайки. А вот с Репликой шел комплект гаек, аналогичных штатным, но немного отличающихся внешне формой головки. Эти гайки, как мне показалось по качеству хуже и мягче, т.к.грани у них мнутся сильнее и одну я сорвал, пришлось ставить новую шпильку. И зимние и летние колеса прикручиваю штатными гайками. Правда они совсем покрылись ржой и выглядят не очень привлекательно за пять лет эксплуатации.
В принципе если посадочное под гайку такое же как штатное (гайка с плоской шайбой), то второй комплект гаек как бы ни к чему. А вот если посадочное под конус, то придётся купить компоект, если их не будет с дисками. |
Коллеги, приветствую.
Вопрос такой. Авто в заводской комплектации обуто в Dunlop Grandtrek AT22. Типа всесезонка, хотя понятно, что это маркетинг. Всегда переобувал на зиму... Слышал, что кто-то на заводской резине и зиму катает. Можно ли на Grandtreke ездить в Москве зимой и насколько это хуже, опасней...? Я езжу только по городу. |
Я бы не стал. Даже в Москве иногда выпадает прилично снега и часто бывает гололед. Любой спуск или подъем на многочисленных развязках и шанс впечататься в кого-то возрастает многократно. При этом в Москве, даже в сложных дорожных условиях, интенсивность движения не очень-то и снижается, скорости и в городском режиме довольно высокие, а поток плотный.
Стоит один раз прозевать и покатишься на этой типа "всесезонке" как на коньках собирать соседей по потоку. Оно тебе это надо? |
Спасибо за ответ. Ты прав. Переоденусь от греха подальше. Это во мне что-то лень в этом году заговорила: ворочать колеса, стоять в очереди... ))
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |