OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

Evgeni_T 01.03.2009 18:03

Re: Омыватели лобового стекла.

Ставил себе от Вольво, партнамбер 30655605. Левая и правая одинаковые. Брызгает веером, покрывает все стекло без каких-либо дополнительных подстроек. На скорости 120 км/ч при отрицательной температуре бьет ровно на полстекла. Единственный минус - посадочные места другие. защелки расположены на 90 градусов от родных. Для них нужна небольшая прокладка (у кого фантазия работает - это не проблема.) После установки не отличить от заводских. Для подключения ничего не надо, направление для трубки как у родных.

Стоимость 200 р за штуку.

Ромик 05.03.2009 14:43

Вторую зиму мучаюсь с этим вопросом и хотел написать о своих наблюдениях
Во первых если жижку не разбавляешь или чуть-чуть - льет хуже. Сейчас потеплело- разбавил новую порцию посильней-стало лить выше.
Кстати не могу понять зависимости- иногда и на 40 км не хочет литься, а иногда на 80 нормально. Полтергейст.
Во вторых, не видел ни в одном сообщении такой проблемы- когда поливаешь густой жижей -в салоне просто дышать нечем- такое ощущение, что она не на стекло льется, а в салон. У жены Фокус заливаю такойже омывайкой- запаха почти нет. Приходиться перед брызганьем включать циркуляцию воздуха в салоне, а когда стекло промоешь -выключать. В общем сплошная мука. Голова порой трещит от спиртяги.Ни у кого такого нет? Вся надежда на потепление- хоть без спирта будем ездить. Собрался тоже ставить Маздовские- пока не могу в наших магазинах найти. У ОД стоят по полторы штуки каждая.

Shpunt 05.03.2009 14:50

если в зимнюю жижу добавить чуток воды - всё, эта жижа перестаёт быть "незамерзайкой". никогда не разбавляю зимнюю жижу.
выбирайте правильную жижу и всё будет ок.

mor94ok 08.03.2009 19:01

вот скажите друзь-человек я тут новый, не могу найти обсждение вопроса о показе информации на бортовом компьютере о малом количестве омывайки!!!есть ли такая функция у нас начетырехколесном друге???или может я не туда стучусь?

kolonin_sergey 08.03.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от mor94ok (Сообщение 341827)
вот скажите друзь-человек я тут новый, не могу найти обсждение вопроса о показе информации на бортовом компьютере о малом количестве омывайки!!!есть ли такая функция у нас начетырехколесном друге???или может я не туда стучусь?

такой инфы нет

mor94ok 09.03.2009 09:34

Цитата:

kolonin_sergey
просто на форуме форда фокуса проскакивала информация что они сами ставили датчики а затем ехали к ОД и делали прошивку в бортовом компе(точнее там так написано ставили галочку в бортовом компе напротив отображение "низкого уровня омыв.жидкости").вот меня и интересует вопрос может кто знает у нас такой "волшебной" галочки нет в компе?

kolonin_sergey 09.03.2009 11:23

у нас датчика нет откройте капот и увидите сами.

mor94ok 09.03.2009 12:47

я знаю что датчика нет.в фокусе тоже нет они отдельно покупали и ставили.там датчик представляет поплавок и контакты.я спрашиваю может кто знает у нас в мозгах у аута есть такая функция отображения мало идкости?

Александр84 09.03.2009 12:55

как в фокусе нет?? У меня до аута ффокус1 был там показывало!

Juk 09.03.2009 12:59

В Фокусе в некоторых комплектациях датчика нет. А компьютер одинаковый для всех. Если посавить датчик и включить эту функцию в компе- будет показывать. Но это на Фокусе. У нас его нет в принципе.

kolonin_sergey 09.03.2009 14:44

в аутак вообще нет ни в одном с фокусом ненадо ровнять. если нет изначально как ее активировать?

Juk 10.03.2009 00:03

об чем и речь. В Фокусах за 500 тыс есть, а в Аутах за мульон- нет :(

WarBeast 10.03.2009 11:33

Остается продать аут и купить два фокуса.
У меня это делается так, брызгать перестает, значит кончилось.
Процесс таков, одеваются перчатки Х/Б с синими пупырышками, достается из багажника канистра с КС, и заливается в бачек. Все, и без датчика нече.
На счет слабых омывающих свойств форсунок тоже тема бредовая и ненужная, они брызгают над дворниками, дворники эту жижу распределяют по стеклу, все! Зачем вам нужно на все стекло, этоже не АВД.

r27 10.03.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 343102)
На счет слабых омывающих свойств форсунок тоже тема бредовая и ненужная, они брызгают над дворниками, дворники эту жижу распределяют по стеклу, все! Зачем вам нужно на все стекло, этоже не АВД.

не верное суждение.
иначе зачем бы ОД снимал обратные клапана по гарантии?

кстати, поставил вчера от мазды (как тут рекомендовали) - ну дык совсем другое дело! :music: рекомендую :good:

WarBeast 10.03.2009 21:21

ОД снимает потому что затрахали...
Как говорит одна моя знакомая, про одного моего знакомого, ему проще дать чтоб замолчал.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.