![]() |
Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Я тоже не собирался делать и сегодня спросил у ОД (когда оплачивал машинку) про ТО-0. Не обязательно, на гарантию не влияет и вам на лето вообще не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На рынке видел масло как в салоне у ОД - Mobil New Life 0W40(1550руб). Фильтр нашёл в какой-то конторе по Win-у (260руб)+ 500руб. работа у ОД (сказали можно со своими расходниками приехать) =2130руб. А так ОД просит 4500! Но :
1. неохота на рынке брать- боюсь, в др. конторах именно такого масла не нашёл- есть всякие артик 0w40 итп но нью лайфа не видел 2. ОД грит, еси чё по движку, напряги по гарантии |
Делать не буду, ибо нет ни какого желания кормить дармоедов...
Фильтр оригинал на Exist.ru 300 рублей, масло 5w40 1200, работа по замене 150 руб... А проверить уровни жидкостей под капотом я и сам не поленюсь 8-) |
Я тоже сам поменяю на мобил нью лайт он у нас везде прод.друг.нет,брату на сид уже залил его и все ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: ТО-...: как долго, сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.
ТО-0. Делал на Коломенской т.к. в Рольф-Юг запись на месяц вперед. Поменяли только масло. Подняли форсунки омывателя ветрового стекла, после этого в бачке жидкости - 0.
Замена масла в ДВС - 300.30 р. Замена маслянного фильтра ДВС - 600.60 р. Защита картера - с/у - 750.75 р. Масло 0W40 Mobil-1 (4,3 л) - 2298.48 р. Фильтр маслянный - 353.81 р. Прокладка сливной пробки поддона двигателя - 23.48 р. Итог: 4327.42 р. Вот и весь ТО-0;) Сделали за 1 час. Манагер Фёдор, молодой, общительный, адекватный. П.С. - моют машинку плохо. сказали. что проблеммы с мойкой. |
И все таки непонятно.. Я купил сам фильтр, сам нужное масло, поменял на 3000 км. Приехал потом на обязательное ТО. ОТКУДА дилер узнает о моих телодвижениях ?
|
как откуда. от туда, что они не найдут в своей базе инфы о том, что была какая-либо замена масла и фильтра.
поэтому, в случае проблем с двиглом - отправят на экспертизу твоё масло. и если докажут что оно было палево - оплата ремонта двигла будет за твой счёт. так что всё просто. |
Познакомился с менеджером(ДЕВУШКОЙ) из автосалона,когда покупал XL. Мужики, не парьтесь с ТО-0 !!! Нет совершенно никакой необходимости менять масло и прочее. Лучше отдайте эти деньги нуждающимся. Поверьте, современный автомобиль не требует никакого дополнительного,для собственного успокоения,вмешательства, если это не указано в сервисной книжке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно девуша говорит. первая замена масла на ТО1 в 15000км.
а замена масла на ТО0 -это "чисто для себя". |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |