![]() |
Re: Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.
спасибо, а для раздатки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок, теперь меня интересует путь циркуляции масла в вариаторе.
куда оно поступает с поддона, когда проходит через фильтры, насос и т.д. |
.
Цитата:
принцип Ошибки удалось считать? Может у кого нибудь Лексию найдешь? Давление есть от бублика? |
Re: .
Цитата:
P0868 Secondary pressure drop (Падение вторичного давления) Машина даже немного едет, потом падает давление, и останавливается. Заглушить, завести, и снова немного едет. Немного - это метров 200. |
В теме поломки вариатора на последней странице я описывал эти ошибки и их причины
|
Цитата:
|
Забрал я бублик вчера мастер сказал, что не зря разрезали. Какая-то там пластина не лопнула, но была изношена, ее заменили. Но я все-таки думаю он решил перестраховаться, т.к. на ремонт вариатора дает гарантию. Да, и разбирать все и снимать опять вариатор - дело затратное. Ремонт бублика вышел 5500р. Шов ровный, качественный, бублик отбалансировали.
Собрали мой вариатор, вчера установили, залили масло, завели и через несколько секунд работы на холостых со стороны вариатора пошел стон, как будто тюлень какой-то там орет :) Испугались, заглушили. Потом опять завели, через 3-4 минуты стон пропал. Горел чек (вроде старые две ошибки, которые после обрыва ремня были), сканером ошибки скинули. Прокатились, вроде едет тихо, не пинается, новые ошибки не появились. Поехал покататься и в этот же вечер какой-то звук появился, синхронный с оборотами двигателя, не громкий: бук, бук, бук, бук. Под капотом его не слышно, в салоне отчетливо слышно, не громко. Когда газую кажется, что частота бук-бук-бук не увеличивается синхронно с двигателем и звук двигателя глушит его. Потом переключил селектор из 4WD в 2WD (стоял на месте) и бук-бук-бук сразу пропал. Через 30 минут завел, опять появился, на селектор 4WD/2WD/Lock уже не реагирует. Сегодня утром странный звук бук-бук-бук опять пропал. Короче я очкую езжу :) , вслушиваясь во все скрипы, буки и шорохи. Подозрения возникли, что ор - это пока масло по системе не разошлось и давление не выравнялось. А про бук-бук-бук у меня на раздатку или кардан подозрения, сегодня попробуем на подъемнике послушать, но пока звук не появился. Есть у кого-нибудь идеи, что это за тюлений ор в начале был? И что за бук, бук, бук? |
"тюлений ор" бывает первую минуту после того, как была установлена новая гидропанель, либо мыли старую, либо вся коробка была после ремонта в сухом состоянии, гидропанель сама наполняется маслом и систему наполняет, потому присутствуют такие звуки!
|
Спасибо, успокоил! Вся коробка была сухая, гидропанель устанавливали от другой коробки.
|
Жизненный опыт ещё раз подтвердил, что хорошей проблеме нужно сначала хорошо выстояться, а потом уже за неё браться.
Короче, мой вариатор чудесным образом самоисцелился. Содержание предыдущих серий: >>> >>> >>> >>> Машина две недели простояла на улице, ждала, пока освободится гараж. Сегодня решил её утащить в гараж. Завёл, и на нейтралке меня протащили километра 3 в сторону гаража. Там по пути дорога в аэропорт, решили на ней ещё помучить машину и проверить на самостоятельность. Я подёргал несколько раз селектор D-N-R и обратно, в прошлый раз это помогло немного оживить машину. И поехал, тормозя и ускоряясь. А она едет и едет. Намотал километров 5, всё вроде в порядке. Доехал до дома, сбросил ошибки. После этого еще наездил километров 20, это уже мотался по делам, местами по сугробам. Пока всё в порядке, ошибки не вылазят... Дождусь, когда приедут фильтры и жижа, поменяю для профилактики. |
Мой варик после сборки ведет себя хорошо, уже намотал ~300 км. Единственное звук периодически появляется на холостых, бук-бук-бук... то появится, то пропадет, х.з., от куда. Под капотом его не слышно, только в салоне. Механик слушал, говрит, что катализатор так может делать, в общем говорит - забей.
У меня запчасти остались для вариатора, брал для ремонта донора б/у с расколотым корпусом. Есть насос, цепь насоса, теплообменник с 2мя трубками. Шкивы, и гидроплита осталась от моего вариатора. 1 шкив идеально гладкий, у второго полоска шириной ~4 мм, на одной стороне. Если что, пишите в личку. |
-iLya-, ок, будем знать. :)
|
Есть у кого нибудь аудизвук вариатора с неисправным подшибником? Хочу сравнить у меня тоже такая неисправность или нет. Ссылки с аудизвуком постами выше не работают.
|
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |