![]() |
Re: Замена свечей
Цитата:
|
<phobos>,
у нас разная Росснефть, у нас свои НПЗ, в Приморском крае свои, а может и нет и колонки там франшизные. У меня пробег 80 тысяч и стоят родные свечи, вполне хорошие, ни о каком красном цвете и речи нет ( последние 10 тысяч бенз только 95 роснефть, до -х.з). Лежат в запасе 6 новых свечей, заменю в зиму однозначно, так, ради профилактики, да и электроды уже поизносились. |
Коллеги, купил Iridium Power IK16.
Смущает, что центральный электрод у них, тот, что тонюсенький (0.4 мм), он какого-то странного цвета. Он просто черный как смоль. Так и должно быть? |
Цитата:
http://forum.accent-club.ru/lofivers...t4061-700.html |
Re: Ответ: Замена свечей
Цитата:
|
Мое мнение, что все рекомендованные сервисные действия с машиной надо в России производить по таблице которая для сильно нагруженной эксплуатации рекомендована, то есть в два раза чаще менять масло, чаще фильтра, свечи, стойки, тормозные колодки и другие части. Но при этом нужно трезво понимать целесообразность этих действий. Поменять свечи на 2,4 моторе очень просто, даже просто их почистить спецсредствами и проверить на стенде ну не так накладно. Поверьте если следить за техникой, то она вам будет долго и безотказно служить. Я стараюсь либо присутствовать при техобслуживании, контролировать со стороны или сам обслуживаю, вроде руки из правильно места и в голове все нормуль.
Добавлено через 5 минут Да расход по компу при пробеге на дистанцию 240км. 8,4 л 92-го, средняя скорость 75 км. в салоне 4 человека, в багажнике 3 больших чемодана, вообщем полная загрузка. Считаю что свечи надо менять раз в 30-40 т.км. Летом гоняю на 95-98м а в холодное время на 92, ихмо в основном прогрев сплошной. Добавлено через 11 минут Да на зиму приводные ремни навески обрабатываю спец спреем для придания эластичности и восстановления свойств материалу ремней при низких температурах. И поверьте их работу не слышно со стороны и на превыдущей машине пробег более 200 т.км без их замены и продал и наверное до сих пор работают. |
Поменял свечи. Ибо не знал кто и когда менял их последний раз. Решил остановиться на K16PSR-B8. Стояли оказалось IK16. Прокатиться пока не удалось - вечером поеду только, но запустив движок разницу почуял сразу - небольшой провальчик при резком нажатии на педаль газа исчез, И запах выхлопа изменился. Думаю, что и на дороге будут изменения.
Только одно НО! В первом посте этой темы написано, что на крышке свечных колодцев откручиваем ДВА болта - по факту у меня их там ТРИ. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...admpptmfsm.jpg |
По случаю, подвернулись свечи NGK, марка DIFR5C11. Вопрос к знатокам. Подходят ли они к моему двигателю, 4B12? Спасибо!
|
Цитата:
|
2011года такой DIFR5C11С тип ставиться, свечи нормальные позиционируются дилером как оригинал для вашего 4В12 двигателя. Меняйте смело. Результат будет однозначно положительный.
|
Всем добрый вечер.Откатал 60000 на свечах BKR5EIX-11R(1219)Cостояние как новые,даже зазор не увеличился.
|
Ну не могут они быть как новые, меняйте не экономте, 60т.км это достаточный пробег. Зазор это не главный показатель, есть более существенные показатели как внутренне сопротивление электродов, состояние и сопротивление пробоя изолятора керамического, вообще если думаете ставить старые свечи то советую их почистить проверить на специальном стенде имитирующем работу двигателя.
|
Цитата:
|
Дело в пробеге на этих свечах. Но, ни запаха не сгоревшего топлива, ни пропусков зажигания, не жора бензина, холостые в норме тоже... Вывод: свечи не умерли, есть только выработка-ямка на верхнем электроде, что совершенно не влияло на работу свечей. OUTовод, свои выводы добавляйте фактами.
P.S. Пишите свои догадки по-поводу хренового бензина (ах, да, красный налет....) Смените ник, шутка. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |