![]() |
Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
на сайте каталог не открывается |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Zimmermann 380211152, но сроки доставки большие по нему.
|
Хочу спросить может тут мне подскажут:friends:
Потеплело, на улице за +20 и появились другие сезонные щелчки в тормозной системе, к од не обращался т.к. в сентябре само прошло. А сейчас стало слышно особенно в конце поездки, когда тормозные диски горячие, если в тишине маневрируешь медленно притормаживаешь и слышишь "щёлк" при нажатии с улицы, отпустишь тормоз прокатишься ещё пару метров и опять тоже самое. Более того, из механизмов левого переднего колеса эти щелчки доносятся по нескольку раз и при повороте рулём стоя на месте строго из среднего в левое положение, при повторении уже не щёлкает, но если при возвращении в среднее положение каждый раз нажимать тормоз, то будет повторяться. Возможно ли это излечить самостоятельно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А щелчки левого колеса происходят как я понимаю из-за растормаживания биением, я только не понимаю, как оно возможно если колесо стоит на месте не вращается, а просто поворачивается влево? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ps щас ВарГамер начнёт обвинять в диванной аналитике, практик :biggrin::biggrin::biggrin: |
По колодкам, приобрел колодки задние Masuma MS5905 (аналог), стоимость 1325 в ЕМЕХ, самостоятельно установил, полет 3 дня нормальный (звуков посторонних нет, по ощущениям, поведение такое же как у оригинальных), через время, кому будет интересно пишите, спрашивайте. По снятым колодкам наружные сточены меньше, чем внутренние, внутренние не равномерно. Как то так
|
Цитата:
Я бы понял если бы колодки заклинивало в заторможенном состоянии, но нет же колёсо явно не клинит, чувствую у меня скорее мозги заклинит, чем найдётся решение:( Может ещё имеет значение, то что аналогичные щелчки тормозов происходят и при поддомкрачивании болезного колеса? И также как с поворотом, только при первом поддомкрачивании после отпускания тормоза! |
@Кирпичь, тогда :pardon:
|
Цитата:
|
Год прошел, и у меня по колодкам два новых вопроса:
Что-то акебоно меня не впечатлили. За 2 года и 50тыс.км поменял задние 2 раза, передние второй раз на днях поеду менять... Но это ерунда. Главное, что эффективность у них на больших скоростях ну совсем не айс.. На других машинах ставлю Делфи за 500 рублей, вот они так же тормозят.. Вопрос в чем: Когда у меня был опель, я нашел для себя "ATE ceramic", которые тормозили до безумия отлично, которые стёрли родные диски не очень быстро, и в комплекте с новыми АТЕ-шными дисками стали тормозить еще интереснее.. 1) Не находил ничего подобного никто для нашего аута??.. Что-то керамическое, или со спортивной направленностью??. 2) Если не находил никто, то есть какие-то модели из сотни заменителей, которые так же "нормально" работают как оригинальные акебоно, но стоят в пределах 1000-1200 рублей?.. не вижу просто смысла при таких характеристиках выкидывать деньги на акебоно.. кашияма? Ашика? Делфи? NiBk? Japan parts? |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |