![]() |
Re: XL - Омыватели фар: проблемы, вопросы, решения...
Цитата:
|
да, там же написано:
Цитата:
|
понял спасибо значит осталось только с самой кнопкой разобраться почему она не работает
Добавлено через 3 минуты кстати у меня на ближнем свете стоит не заводской ксенон, может ли это как то повлиять на работу выключателя? |
Добрейшего времени. Такая же фигня с кнопкой, с омывателем стекла фары моются нормально, а с кнопки не реагируют, куда рыть? И ещё, двигатель можно не глушить, просто свет в положение выкл перевести, потом обратно в положение авто, льём на стекло и два раза срабатывает омыватель фар. У меня так.
|
Проблема решена. Отсутствовал контакт на кнопке. Лечится очень просто, тянем за поворотную часть рычага с кнопкой (крышечка так сказать), она на защёлках, там два провода синий и чёрный, у меня какого-то ... синий отломился в процессе эксплуатации. Затем извлекаем саму кнопку, она на трёх защёлках, при помощи пинцета и тонкой отвёртки извлекаем, из подручных проводков (желательно того же диаметра) заново припаиваем к контактам, т.к. при извлечении штатные оторвутся) собираем обратно, центральный провод пропускаем в отверстие сбоку и выводим из центра, подсоединяем к штатным и в термоусадку. Собранную кнопку ставим на место. И фсё
Провода особо длинные не оставляйте, т.к. там место не особо много, трудно будет впихнуть обратно. |
Начал,как порядочный, читать с начала темы, а ответ нашел на последней странице,последнем сообщении
:friends:Спасибо тёзке,есть куда копать... |
подтверждаю, такая же петрушка была. Припаял и кнопка заработала
|
Накрылся моторчик омывателя фар. Новый от 8 т.р., на разборе предложили за 5 т.р., что на мой взгляд не очень вменяемо :) Аналогов по номеру не нашёл. Пробежался по магазинам в поисках замены от других авто - тоже ничего :( Возможно кто-то сталкивался, есть ли какие аналоги или более-менее подходящие моторчики?
|
Этот номерок попробуйте: 8260A243 , в Москве можно найти 3500-4000 новый.
А точно он? У меня просто предохранитель перегорал. |
Цитата:
По номерку тоже дороговато выходит, жалко за такую деталь отдавать такие деньги. Поставил моторчик от 14-ой за 130 руб. с небольшими доработками, но мощности хватает только чтобы выдвинуть форсунки, омывайка не брызгает :) |
Вот может быть поможет опыт замены и ремонта:
http://www.drive2.ru/l/2376434/ |
Цитата:
|
Такая же ерунда была после двух лет эксплуатации мотора. Купил вот такой
http://inter-auto.ru/production/skif...-pressure-pump мощность такая же а цена :good: Кстати если мотор работает но льет мимо не выбрасывай его можно отремонтировать. У меня просто корпус льдом расширило и клей заводской не выдержал :( Взял супер клей и приклеил. Мотор заработал теперь лежит про запас. |
Приветствую всех. Случилась беда - своровали крышки омывателей фар, вырвали их вместе с местом крепления ("шток" или еще как то, на который крепится крышка). В итоге на месте где был этот штырек осталось отверстие. Крышка к сожалению продается отдельно от "штока", он является частью элемента подачи воды.
Можно ли где нибудь достать эти штырьки или какам то образом изготовить самому? Поделитесь информацией пожалуйста! |
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |