OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Kuzenkakol 10.03.2014 16:21

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Vetal32, на XL, такая фигня была... Нужно у них поискать темку....

pih 11.03.2014 10:57

После 1 ТО заказали етакс в Автофоруме (Ногинск), приедет через 3 недели. На мой вопрос инженеру по гарантии "не навернётся-ли новый етакс", он меня уверил что японцы доработали етакс и пока повторных обращений не было. Я противотуманки активировал народным способом, интересно эту возможность в новом етаксе не заблокировали?

Anton1 18.03.2014 21:03

Добрый вечер! На выходных повторно самопроизвольно включились фары и вентиляторы при включении зажигания, записался на дигностику. В первый раз мастер ОД скинул клемму и сказал: "Если повторится приезжайте посмотрим и определимся что делать". Вот сегодня приехал повторно.. В итоге меня пригласили во второй половине апреля поменять по гарантии блок управления(етакс) + личинку с ключами. Ждать все необходимое минимум 3 недели. Мастер ОД предложил альтернативу- регулярно(когда заглючит) скидывать клемму и не париться. юмор??!!! ))

M.V.K. 18.03.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1645649)
ночью включились фары и пока не сел аккум не выключились

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1645652)
на XL, такая фигня была... Нужно у них поискать темку....

Да, было такое на ХЛ в первых партиях JFG 10 мод.года. Вроде как с 11 мод.года болячку вылечили. По крайней мере сообщений было меньше.
Проблема была в прошивке етакса.
На ХЛ можно было не выключая ближнего света глушить машину, свет отключался...но у некоторых включался ночью сам и высаживал аккум.
Кто активировал евросвет (переключатель всегда в OFF или АВТО) с этой проблемой не сталкивались.

Igor.Ch 19.03.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1651371)
Кто активировал евросвет (переключатель всегда в OFF или АВТО) с этой проблемой не сталкивались.

правильнее сказать наверно не обращали внимания, т.к. свет горел потому как это "евросвет" и "активированные" владельцы были спокойны, но у нас другая ситуация т.к. до кучи еще и ветиляторы крутятся...

Vetal32 19.03.2014 17:47

У меня неизвестно крутились вентиляторы или нет,ведь ночью дело было,оф диллер сказал:повторится-поменяем.В дали от цивилизации посоветывали клему скидывать,блииин за машину отдал 1,43

Igor.Ch 20.03.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1652037)
У меня неизвестно крутились вентиляторы или нет,ведь ночью дело было,оф диллер сказал:повторится-поменяем.В дали от цивилизации посоветывали клему скидывать,блииин за машину отдал 1,43

в очередной раз, когда зажгутся фары - сможешь убедиться что вентиляторы тоже будут крутиться без остановки...

A.V.I. 21.03.2014 17:53

Re: ETACS меняли?

Обратился к дилеру в конце февраля проблему признали, обещали в течении 2 недель. 20 марта сам поехал, молодой "специалист" сообщил что проблема может быть не в ЕТАКСе и вообще блоков нет на территории России.

alinghi 21.03.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от A.V.I. (Сообщение 1653781)
проблема может быть не в ЕТАКСе

есть такая версия, что этакс только следствие.

TooZIK 24.03.2014 22:13

Был на осмотре у ОД 23 марта, выписали замену этого блока. Диагностика бесплатно. Срок когда привезут от 2 недель до 1,5 месяца (нет в наличии на центральном складе в Москве!?) Признаки неиспраности появились после 10 тыс км. В первый раз исправил снятием клеммы АКБ, появилось во второй раз и к ОД. Заказали еще и комплект ключей, старые могут не подойти. Как-то так. А вообще обидно за новый автомобиль!!!

cinzano_viski 27.03.2014 21:59

Re: Проблема со светом

Добрый день!
Читал на форуме Ваш отзыв поповоду замены блока ETACS. У меня тоже горят фары и крутится вентилятор. Скажите чем закончилась у Вас история,что посоветуете. Я обратился к ОД, по телефону для начала посоветовали скинуть клему. Исходя из Вашего опыта как поступить, как их убедить заменить данный блок?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1581726)
Как выше писали - тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56353 и еще есть аналогичная тема.
Сброс ошибки снятием клеммы аккум. имеет временный успех.
Обозначьте проблему ОД и он закажет вам новый блок ЕТАКС. Сам жду замены.
Добро пожаловать в клуб вечно горящих и работающих фар и вентиляторов :biggrin:

самарец,Добрый день!
Читал на форуме Ваш отзыв поповоду замены блока ETACS. У меня тоже горят фары и крутится вентилятор. Скажите чем закончилась у Вас история,что посоветуете. Я обратился к ОД, по телефону для начала посоветовали скинуть клему. Исходя из Вашего опыта как поступить, как их убедить заменить данный блок?

Dragon_ak 28.03.2014 08:26

Re: Проблема со светом

cinzano_viski, для начала нужно к ним приехать, чтобы они сами попытались это исправить. у них это не получится, тогда они и закажут. У меня заказали на второй приезд к ним.

самарец 28.03.2014 21:55

Скидывание клеммы это кратковременное исправление проблемы, которая через какое-то время все равно всплывет. После первого обращения по этой теме мне мастер ОД сказал что сбросили ошибку, но проблему они знают и что как только опять загорятся фары сразу им позвонить и они закажут етакс на замену. Так все и произошло ))) Пока новый етакс работает ))))

andris 06.04.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от STASIK007 (Сообщение 1624142)
Привет! Самопроизвольно активировался автосвет. Включаешь зажигание загорается ближний свет при любом положении выключателя. Даже в положении офф не выключается при включенном зажигании. На сервисе не был. Пробег 7800 км. Чего за фигня?:thinking:

Была такая же проблема.Решилась просто, на СТО открыли капот, и в блоке предохранителей на транспортной релюшке подняли фишку на полминуты .Потом включаешь зажигание и все пропадает.

dmitr70 06.04.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от andris (Сообщение 1663435)
Потом включаешь зажигание и все пропадает

Как показывает опыт одноклубников - ненадолго... Следущий шаг - замена ETACSа.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.