![]() |
Re: Скрип в подвеске.
Цитата:
|
Re: Ответ: Скрип в подвеске.
Цитата:
|
у меня тоже скрипит на лежачих полицейских. ВЭДЭХой побрызгал не прошло.
|
Тоже скрипит на лежачих полицейских. Передняя и задняя подвеска как старая телега , пробег 15 тыс.
Вопрос: Про пыльник понятно, но Что есть отбойник? Может ктонить на фото показать ? |
Вложений: 1
[QUOTE=Frodo;957942]Тоже скрипит на лежачих полицейских. Передняя и задняя подвеска как старая телега , пробег 15 тыс.
Вопрос: Про пыльник понятно, но Что есть отбойник? Может ктонить на фото показать ?[/QUO вот фото. |
Доброго времени суток, уважаемые. Пыльник и отбойник это одно целое. И то и другое движется вместе со штоком. Поэтому смазывать смысла нет. Разве что для профилактики. Будте осторожны со смазкой задних пыльнекоотбойников. На штоке есть резиновое кольцо которое и держит эту байду в верхнем положении. После чистки нужно обязательно попасть на место, защёлкнуть. И смазки туда лучше не совать.
|
Заметил,что даже после мойки задок "не хрюкает" как минимум сутки.
Буду заливать Вэдэшку... |
ошибаешься, отбойник не движется вместе со штоком, отбойник вставляется в пазы в нижней части чашки. Возьми его руками и сдвинь по штоку, если хорошо постараться и сдвинуть пониже, то можно увидеть следы трения отбойника об шток, это и создает скрип/хрюканье
|
Вложений: 2
а можно на рисунке объяснить что там двигать нужно и что смазывать? Иначе не очень понятно. На рисунке в файле всё пронумеровано.
Я так понял что пыльник на рисунке под номером №7 А что такое отбойник ??? |
Цитата:
|
побрызгать WDшкой на №7, при этом провернуть его по своей оси, т.е. побрызгать со всех сторон, под пыльник и сверху на отбойник. Если стало тише - меняйте №7 (1400 руб. вместе с работами).
У меня на Теане так же скрипело, я вычислил что это отбойники и просто срезал их до поездки в сервис для замены, однако так и продал авто без отбойников - все времени небыло заехать))) Еще может скрипеть/хрюкать втулка стабилизатора - между стабом и втулкой иногда попадает соль, песок, грязь и начинается цирк, так что это тоже не скидывайте со счетов. Подшипник стойки скрипит, не хрюкает, и при этом при проезде рельс будет небольшой стук, проверяйте. Я сначала заменил втулки стаба, потом отбойники - так скажем начал с наименьших затрат |
А надо ли делать(обязательно или..)при замене пыльника и отбойника,развал-схождение? Стойка ведь снимается. Плиз!
|
Ага, теперь всё понятно стало. Спасибо!!! Буду пробовать, по результатам отпишусь. Правда на холоде лезть туда не очень хочется , придется на сервис ехать, поднимать на подьемник.
+ присоединяюсь к вопросу, в случае замены отбойника с пыльником - надо ли разваливать машину? |
я делал развал...но я совместил приятное с полезным, так у меня руль немного начало тянуть вправо - заодно и отбойники поменял и сход/развал сделал
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ---------- а вообще, по-моему, после снятия стоек надо делать |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |