![]() |
Re: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Цитата:
Да разница в износе будет, но ИМХО практически полностью перекроется уменьшением моторесурса за счет того-же прогрева. Мой метод: зимой от 0 до -15: пару минут, если холоднее - больше. В плюсовую температуру (а тем более в такую жару, как стоит сейчас - нафик. Рвать с места в карьер безусловно не нужно - потихоньку, не спеша. |
Цитата:
За разъяснения по мотору - большое спасибо! |
Сергей, я не спец в автомобилестроении, но не забывайте про гнагрузку на двигатель на холостом ходу и в связке с кпп.
|
Цитата:
НО: 1) разница невелика, но при тщательноим прогреве потихоньку за время двух-трех лет эксплуатации набежит определенный моторесурс, который был использован вхолостую. И соотв. раньше наступят те проблемы, о которых написал ув. HLG. 2) во время прогрева вы тратите свой личный, купленный на заработанные деньги бензин - и все только ради того, чтобы третий владелец данного авто сказал Вам "спасибо" ? 3) во время длительного прогрева даже зимой совершенно не прогреваются дополнительные агрегаты - КПП, система полного привод, подвеска. Стартанув резко на "прогретом" движке - как будут себя чувствовать прочие запчасти автомобиля? Не думаю, что очень хорошо. Поэтому нужен разумный компромисс: чуть погрели, если холодно и потихоньку в путь. |
Цитата:
Еще раз повторю:Каждый волен делать со своим авто все что хочет - это его личное дело, пока это не касается других! Мнение Сергея и други участников форума в своем отношении к прогреву позволяет взгянуть на этот процесс с разных точек зрения, я же подхожу к нему с позиции сохранения надежности и мощности, на всем периоде эксплуатации. SergyЮ особая благодарность за работу проведенную и проводимую на форуме! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Раскажите ещё раз пж-та сказку где больше нагрузки: - у Вас на 1000-1300об холодного х.х. двигла или у меня на том-же холодном дв-ле но с оборотами 700-1000 и практически не нажатой педали газа (авто сама едет первые 500м), и где нагрузки выше?;) - это про лето. 3. Особливо про высокую скорость прогрева понравилось и пресловутые 40-90сек:biggrin: -А ещё может покажите пальцем того кто успеет зимой при темп. хотя-бы ниже -10 - сел, завел и поехал т.е. ранее 40-90 сек.? - а это про зиму. Так что всё в этом мире относительно:secret: и говоря что не греют люди (уверен на 100%) имеют ввиду что не делают это специально ради прогрева - оно само получается зимой(физику ещё никто не отменял) и нафиг никому не нужно летом. И что там остается на летний прогрев от +25 до +50;)? МГНОВЕННАЯ скорость! Белый полярный зверёк приходит в гости к двигателю летом причем - мгновенно!:rofl: З.ы. А , кстати, я смотрю рубите в моторах: - А как Вы относитесь к режиму обкатки двигателя? - просто интересно Ваше мнение. |
Цитата:
Цитата:
Раз мы тут культурно беседуем, приведу аналогию (не Бородино канеш, но все-же:biggrin:) - по моему мнению, это тоже самое, что утром, лежа в постели Вас будит очаровательная блондинка ласковым поцелуем, приносит к одеялу чашечку кофе и маааленький бутерброд. Вы пьете это (лежа под одеялом!), умитротворяетесь, а потом РЕЗКО (!) вскакиваете (блондинка достала плетку и выгнала Вас на улицу) и в одних трусах бежите с максимальной скоростью кросс, километров эдак 5-10 по пересеченной местности, вне зависимости от погодных условий. И пофигу, что голова, сердце, мышцы и сухожилия еще не разогреты и "спят" - желудок-то уже "проснулся" :) Мне лично жалко мой авто и насиловать таким способом я его не собираюсь. С уважением. |
Цитата:
|
Всем привет, не нашел подходящей темы, задам вопрос здесь.
Как лучше заводить авто? я имею ввиду поворот ключа и включение зажигания сразу же, или подождать пока сменится индикация табло, сначала логотип Митсу, потом индикация (уровень тем-ры двиг-ля и т.д.)? |
Цитата:
По поводу прогрева в мороз. Вопрос - возможно оптимальным решением спора является что надо погреть мотор немного (как и писал Сергей выше) и потихоньку, не рвя с места, уже ехать.. Возможно что тогда и блондинка поласкала, и плётку не достала ?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребятки проще нужно относится к машинам ,они должны под нас подстраиваться а не мы под них,я просто в шоке зачем что то ждать :Data_57:,все и так замечательно работает,зачем себя нагружать лишними головняами,разве что кому то делать нечего:biggrin: |
Цитата:
Тоже самое скажу про аммо - прогреть их можно только гоняя рабочую жидкость через перепускные клапаны, т.е. на неровной дороге. От катализаторов или выхлопной системы они прогреваться год будут. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |