![]() |
Заметил скрип муфты в режиме АВТО при вывернутых колёсах. Заехал к дилеру, показал, в этот же день уехал с новой муфтой.
Заодно и радиатор по отзывной заменили. Добавлено через 24 часа 5 минут Остался только вопрос: эта муфта такая же как и старая (то есть на полтора года эксплуатации) или новая какая-то модернизированная? |
Re: Муфта. Вой или скрежет и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto
Цитата:
|
Добрый день, коллеги!
Вот и у меня муфта приказала "долго жить". Скрежет, пинание при повороте в режиме ЛОК. Сегодня гуглил и встретил такое решение для Хундая: "Муфта полного привода HYUNDAI TUCSON чистка и замена масла" https://www.youtube.com/watch?v=9thxWCyrWXU После проведения данной процедуры - замены масла, симптомы, т.е. расклинивание муфты исжезает в 95%. Так как гарантия закончилась у авто, буду пробовать провести данное мероприятие. Только вопрос: Какое масло заливать в муфту и какое количестводля Outlander III? Если есть номера масел для заказа в ЕМЕХ и т.п., пожалуйста, напишите. |
@Vitaly8414, похоже в том видео и подсказка насчет масла
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел еще раз видео. У меня все же муфта не воет и не гудит, как в первом посту. Звук вот такой https://youtu.be/4J5S8FLdis4 , поэтому заказал пока два подшипника и сальник.
|
@БАШИР, А номера подшипников выложите. Может кому пригодится.
|
Цитата:
|
Удалось ли разобрать муфту?
Я снимал, но удалось только магнит снять, дальше не получилось, ни каких "болтиков и гаечек" что бы открутить не нашел. |
При повороте руля и движении на небольшой скорости в режиме Лук и Авто дергается машина.
Руль хоть в право хоть в лево. Если прямо то всё в норме. В режиме Эко дёрганий нет. Переодические дёргания напоминают удар об резину.Скрипов и воя нет. Вроде как муфта. Она вообще ремонтопригодна или меняется в сборе? |
Цитата:
Тогда можно пробовать разбирать. Отчёты в интернетах есть (не на этом сайте), обязательно найдите, т.к. есть подводные камни. Там обычно выскакивают шарики из своих мест и клинят пакеты сцеплений. А вообще это деталь единым парт-намбером, официально меняется целиком. |
Товарищи, подскажите пожалуйста...!
4WD Lock, при повороте и движении назад очень сильно и громко что-то скрипит, крякает, рывками... На обычном режиме Auto такого нет. Мне приговаривают, что накрывается раздатка или гранаты наружнее передние. Может Вы что сможете подсказать? |
Цитата:
У меня на 140 заскрипели. Добавлено через 18 минут Недавно появились рывки, выше описанные. Это уже образовалась выработка. все ремонтируется. Друзья в сервисе просят найти донора (б/у муфту). Клубни! если кто менял муфту и у вас осталась старая, отпишитесь. Очень нужна как донор для эксперимента. Можно в личку. |
@БАШИР, У меня пробег 122 000. А какие подшипники и при чем тут они?
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |