![]() |
Re: Выбор машины после Outlander/XL
Цитата:
|
Цитата:
|
Менять планирую в следующем году и если отталкиваться от названия темы , то :
Для себя (если конечно не появится в следующем году ПАДЖЕРО 5 или Тойта ХАЙЛЕНДЕР), пока рассматриваю варианты или НЬЮ ПРАДО 4,0л (комплектация Престиж) или НЬЮ ТУАРЕГ (если уложусь так где-то 2200 т.р. ...2300 т.р.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Кто что думает о Lexus RX 350
Цитата:
|
Я тоже озабочен сменой лошадки в текущем году. Но платить больше 1.5млн. морально не готов...
Мой расклад из выбираемых а/м пока выглядит так: 1. ХЛ 2.4 в топе (1.319) 2. Х-trail 2.5 в топе (1.289) 3. Kia Sorento 2.2Di в предпоследней комплектации (1.450) 4. Pajero 4 3.2D в самой бедной компл, но АКПП (около 1.600, точнее инфа в мае) 4. Pajero Sport 2.5D в топе с АКПП (1.569) Я часто езжу на рыбалку (600 км в один конец), расход и автономность для меня не последние критерии, поэтому все больше склоняюсь к переходу на дизель. По совокупности цена/оснащение, на мой взгляд (и при моих предпочтениях), сейчас лидирует X-trail и XL. Из важных для меня "+" я бы выделил: 1. Поведение на дороге 2. Преодоление легкого бездорожья/буксировка прицепа до 1т. 3. Удобство посадки (мне в П4 не айс..., узкий на месте водителя, зараза) 4. Свет и все что касается обзора (ксенон, датчики света, дождя, читаемость приборки и т.д.) 5. Размер багажного отделения (здесь мицу рулит!, что ХЛ, что П4:good:) 6(0?). Ну и главное, хотя и не измеримое - дизайн, здесь "старый" ХЛ меня устраивал вполне (наверное, поэтому его и предпочел Х-Трэйлу в свое время). К новой мордахе пока не привык... В обчем как-то так. Может добавите еще че-нить в список для рассмотрения? |
Цитата:
|
Упс... В топе 1.569. Видимо, давно не лазил на офф.сайт ММС... 1.569, имхо, перебор! Поправил исходник.
|
Цитата:
а уж 3 литровый за 1 589 000 в топе - так вообще замечательно. Тем более. что в январе Спорт стоил еще 1 749 000))) вот то был перебор))))) а сейчас замечательная машина за эти деньги. я пробовал 3 литра - в максе с бежевой кожей - прелесть))) и динамика и подвеска по нашему Задрищенску просто отменно ходит)) |
Через месяц надеюсь стану обладателем нового ХL. До этого был новый Х-Trail. Как покатаюсь напишу сравнительный отзыв. Из обладания трейлом могу сказать, что машина в целом даже очень гуд, но есть ес-но косяки: и года не прошло - зацвела дверь задка, притом в ничем необусловленном месте. Не гуд и то, что сборка теперь наша, и ценник вырос на 20%. Проблема самооткручивающейся гайки на рулевой рейки решается только сейчас сервисной компанией, а проблеме уже год - это общее, не смотря на марку, отношение японцев к нам. XL сейчас для меня стал поинтересней и внешне и салоном. В бедных комплектациях, говорят, сейчас можно поторговаться до 1,5млн на Х3 2,0 дизель. Было б у меня 1,5млн, то замутился бы наверное.
|
Цитата:
Но мне это не нужно, как в свое время был не нужен ХЛ 3.0. Причин не брать ПС бензин несколько: 1. Это классический рамный автомобиль, с весьма и весьма "грузовиковыми" повадками на асфальте (тяга панара, мост и прочая дребедень делает продолжительную поездку по асфальту занятием мало приятным). При этом (если ничего не изменилось в 2010г.) АКППП в 4 ступени (от П3 прошлого века...) как минимум, не добавляет динамики. 2. Автономность - мое имхо, для машины весом под 2т. и бензиновым двигателем 3.0л и более, бензобак менее 80л. - издевка производителя. Я искренне считаю, что 80-90л даже на ХЛ было бы в самый раз. 3. Я не выбираю авто сердцем (на мое имхо и Л200 и ПС как минимум "не красавцы"), поэтому прелесть бежевой кожи мне очень сложно оценить (а вот ее маркость и быструю потерю внешнего вида салона оценить можно). Для меня важней ТТХ и "пригодность" авто именно к моим запросам. Скажу честно - кожа на Ауте мне была нах не нужна (зимой жутко холодно, летом, наоборот, невозможно ездить в шортах), но т.к. я эксплуатирую а/м с супругой, удобство регулировок взяло верх над практичностью материала. Если бы мог поменять кожу на велюр (алькантару) без доплаты - сделал бы это мгновенно! 4. Ну и последнее. На вторичном рынке П4, П3 в 8 из 10 случаев - бензин, дизель по адекватной цене найти крайне проблематично... |
Цитата:
Хороший авто, зря вы так... Но другой вопрос, что многим внедорожник не нужен, а достаточно паркетника... |
Цитата:
Да вроде и не проблемы это вовсе! Единственное, что насторожило в твоем посте - проблема с гайкой рейки (только не понял, чем это может грозить, может чирканешь чуть подробней, или сцылку с Х-Тр клуба...). А про проблемы ХЛ тоже добавлю 5 коп. 1. Тормозные колодки не надлежащего качества прикончили передние тормозные диски через 15тыкм. Замена и того и другого -12(15?)тыр. кровных. Сейчас этой проблемы, вроде, больше нет. Но мне пришлось заплатить самому!:diablo:Од прикрыл ж... каким то офф. письмом, что данные претензии больше не могут считаться гарантийными. 2. Климат контроль и постоянно запотевающая лобовуха. Проблеме 3 года и как я понимаю, на новом ХЛ будет та же хрень. 3. Проблемы с Bluetooth частично решены через 2 года. 4. Проблемы с приемом радио - 3 года, болт ММС до сих пор лежит сверху. Так что назвать ХЛ беспроблемным у меня не получается никак, даже на фоне Х-Trail. По цене - мой ХЛ в топе 2007г.в. стоил 1 018 132, текущий ценник - 1 319 000, учитывая добавленную Navi, ксенон и исчезнувшие люк, рокфорд, еще немного по мелочи, подорожание в 30% на фоне кризиса не такой уж и гуманный ход. Единственное оправдание текущим ценам - искусственно созданный безголовыми ОД дифицит новых авто. При этом, наверное, ХЛ все же на все 100% стоит тех денег, что за него просят на фоне конкурентов. ---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ---------- Цитата:
Цитата:
Подитожу - ПС хороший а/м, но мое имхо - цена в топе на Дизель не должна превышать 1.200-1.300тыр., т.к. я этот авто (для себя) позиционирую, как переходный вариант от пикапа (L200) к внедорожнику (П4), причем ближе к Л200. |
У одноклубника по Ниссану на трассе замигали предупреждающие иконки на приборке. Он решил свернуть на обочину, но руль стал поварачиваться на 360 градусов, а колеса на 0. Хорошо, что дорожная обстановка позволила "очевидцу"донести эту историю до нас. Я думаю, что сейчас на новых машинах данный узел усилили, раз идет сервисеая компания (две недели назад получил повестку). ХL и X-Trail друг друга стоят. В трейле также: воняет, глючит радио, запотевает лобовуха (круглый год включен кондей) и т.д. Но ЛКП у Ниссана желает ожидать лучшего. У Пафиков, Теан, Трайлов на форумах темы про ржавщину и окраску постоянно живые.
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |