![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
У меня был Аутлэндер XL 3.0
Среднегодовой расход 13.5-14.0 Самый низкий расход за 8 лет - 9.5 литров на сотню. Так это я еле ехал. Пока девушка не села за него. 670 км она проехала по Волгоградке с расходом 8 литров. Это я про стиль езды... |
Всё верно. Тут как тапку жать. На своем видел разные цифры. И 7,2 л/100 и 14,9 л/100. За 8 месяцев владения и 16000 км пробега, средний по БК = 9,3. По чекам меньше = 8,9. Что странно. Обычно БК занижает.
|
Я сегодня по трассе, к завпршению 150км. привез 8.7л. А107, везде +18~~~км., т.е. старался не нарушать.
Обгонять особо некого было, тащился в общем потоке. |
Завидуйте, 30.12.18, поехал на Горный Алтай на Кашкае, 2 литра, бензинка.
До Горно-Алтайска, расход был 5.6 литра, шел не нарушая правила. В авто 2 человека и не много груза. Сегодня на вечер суммарный за поездку пробег 1600 км, средний расход, с прогревами, перевалами, 8.2 литра. Задумался, зачем мне дизель с дорогой соляркой. Понятно не Кашкай не ЖИП. Но расход приятно порадовал. |
Цитата:
|
Морали поста выше.
1. поделится радостью. 2. задумался - а нужен ли мне такой автомобиль с таким большим расходом дорого топлива, особенно зимой 3. не много обидно, что нельзя использовать газ. |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда думал, что авто покупается под определенные задачи. Например: 1. Прицеп (лодка, мотособака) 2. Возможность проехать там, где другие пасуют (рыбалка, охота) 3. Вместительность(шмурдяк+экипаж) 4. Относительный комфорт(АКПП, климат, шума и т.д) Расход топлива вторичен. На шкоде жены по трассе я тоже ронял до 6 литров, и что из этого следует? |
Расход по трассе 10.1 прошит, колеса 275х65х18 скорость 120÷140, ка крыше бокс под горные лыжи.
|
Перегон 2700 Краснодар-Закопане(Польша). Расход 9.1 вышел, что считаю многовато. Хотя, 90% ехал на 4H, может это сказалось. Ехал как правило +18 кмч по России, расход был 9,5-9,6. Потом в Беларуси и Польше поспокойнее, расход упал до 9.1
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все-таки думаю, что дизельный двигатель берут в первую очередь не из-за экономии (она здесь сомнительна), а из-за крутящего момента, большего пробега по трассе на одном баке. |
Это точно. Дизель экономит топливо, но не экономит деньги.
И соляр дорогой, и ТО в 2 раза чаще. А про сломается, вообще = молчу. P.S. Но нравится = мммммм....прям балдею |
Цитата:
Если по трассе то легко верю. Я имел ввиду смешанный цикл. Хотя я не владею бензиновым по этому вся инфа из открытых источников про расход. |
Ну что вы. Конечно 3.0 v6 не будет в городе кушать даже 15. Будет больше, если город с пробками и короткими пробегами
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |