![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Люди, которые против постоянного полного привода, считают, что на 2H более информативно поведение автомобиля. Соответственно на скользкой дороге нам раньше прозвучит звоночек об опасности. Также при заносе кормы гораздо легче и проще поймать автомобиль, чем при сносе автомобиля на 4H.
|
Буду пробовать на 2H. Появится опыт - отпишусь. Пока имеются прикольные ощущения контроля над автомобилем. Конечно, при съезде с трассы все внедорожные примочки нужны, а на трассе - пока в раздумье.
|
На ютубе можно встретить такое мнение , что:
- на 4H расход топлива на 1-1,5 л/100км больше, чем на 2H; - считающий себя продвинутым водителем человек должен всегда (когда без прицепа) ездить только на 2H, даже по гололеду. Обоснование - 4H дает ощущение безнаказанности. а на 2H водитель сразу осознает границы допустимого. Впрочем, я езжу на 4H... |
Цитата:
Цитата:
Вот только у меня вопрос, к тому Александру который с Кузни. Сколько там вчера раскатало машин на Кемерово-Новокузнецк? 15 вроде? Единственная трасса в области 110 лимитом, хорошей видимостью, при вполне умереном снегу и ветре. Тоже вместо инструкций ютубы смотрят люди. Гайцы сейчас собираются снова на зиму 90, а то и 70 делать по ней. Себя вот реально не жалко, так может окружающих пожалеть, когда 2.5 тонны железа на заднем приводе не по инструкции едущего поймать не получится? Просто чисто риторический вопрос, возникажщий после фраз "люди говорят" и "на ютубе видел" в отношении того что прямо противоречит инструкции. |
Вячеслав, ну, что Вы, ей богу. Столько страху нагнали. Что плохого в том, что я хочу попробовать другой алгоритм? Не надо считать меня совсем уж неумным человеком. Во всем нужна золотая середина, в том числе и в следовании инструкциям. Вы же знаете, что инструкции читают только трусы (шутка). Где бы был прогресс, если бы все следовали инструкциям? Не факт, что попавшие в ДТП не читали инструкции, а руководствовались словоблудием на ютубе.
|
Цитата:
Просто тоже пойми правильно. Вы написали, я написал. А прочитает это потом десятки и сотни человек. И они не все будут думать, некоторые увидят что "А, вот в Сибири человек зимой на заднем ездит и ничё!" и поедут так сами катать. |
Цитата:
Экономя топлива? Любой коцаный кузовной элемент перекроет эту экономию с запасом. Сам как-то привык постоянно оценивать тормозной путь (плавно, но энергично на тормоз - срабатывает АБС - скорость высокая для данных условий). А для понимания машины вполне хватает полчаса-час на закрытой площадке в разных режимах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ради интересу попробовал прошлой зимой на 2вд. Выскочить на дорогу быстро не получилось. Ладно выехал, еду 40 км.ч решил ускориться ...букс задка(он же легче передка)моргание есп... на заснеженом асфальте не получилось нормально ускориться ... ну на...такие экспиременты. вкл 4н и больше ерундой не страдал
Добавлено через 1 минуту Я даже летом езжу 4н когда авто груженное. Не так качается и стабильнее прямую держит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предполагаю, что Михаил (Тай) в своем первом посте поведал нам историю, когда передвигался в режиме 4H/
|
@Роман 123, У меня мотор скромнее: Хайди 9,8, лодка Норвик 340. В видео показал, как нужно сделать, чтобы пластина УОЗ ходила от упора до упора. Этого не надо было делать. Объяснять долго и, полагаю, Вам не интересно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |