![]() |
Re: Аккумуляторы
Я правильно понял, что если сразу оба аккума заряжать на машине, не снимая, то на зарядном устройстве надо ток зарядки выставить 10% от суммарной емкости, т.е 2 аккума по 68 Ач = 136 Ач -- ток на ЗУ выставляем 13А.. ?
|
На 13 а/ч они взлетят), выкипят
Зарядка полезная -2а/ч и на 12часов минимум и отдельно каждый аккумулятор, либо автоматом зарядником, коих сейчас большинство. |
Цитата:
У Вас же новая машина, почему заряжать собрались? Сегодня вечером заехал в гараж по пути с дачи, МПС с ноября стоит (т.е. 5 месяцев уже, из которых 2 были реально холодные), померял напряжение - 11.99В, даже подзаряжать не буду. Авте (ну и аккумам соответственно) 3 с лишним года. |
При напряжении 12 вольт нрц аккумулятор разряжен на 50% и может начаться сульфатация пластин . поэтому лучше будет всё таки зарядить.
|
|
Цитата:
|
@Тай, Очень полезная табличка, спасибо. Распечатаю и приклею в гараже.
Так и вышло, перед зарядкой было (после зимы, машина новая, пробег 6 с копейками к.км, куплена в сентябре того года, поездки в основном по городу туда/сюда на короткие расстояния, было несколько дальняков за это время) 75% по этой табличке. Сделал 100%, правда простым ЗУ автоматическим. Но я снимал каждый АКК, заносил в дом где температура более 20. Вот теперь думаю чтоб на машине, не снимая, сразу оба, а то таскать впадлу, скручивать, вытаскивать.. |
Вот еще вопросец
Мерял 2-мя тестерами https://out-club.ru/board/imagehosti...6b79ef5a22.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...c3ee7e1737.jpg Показания разные, как думаете какому больше доверять, один совсем дешманский (маленький), второй тож не особо круче, тот же дешман китайский, ток функций поболее |
@andru-ha2375, в поиск вбить степень разряда акб там много картинок.
Вот из этой же статьи https://autostadt.su/wp-content/uplo...yad-akb-11.jpg https://carlasart.ru/ustrojstvo/volt...tomobilya.html |
Цитата:
По мере ее разряда, измеряемое ими значение будет меняться. Разница может быть и больше. Округляйте до +/- 1 десятая. |
Тоже после длительного простоя измерил напряжение.Оно было 11.8в,машина заводилась нормально,никакой просадки напряжения при заводки не происходило,стартер-бодро крутил.
А судя по таблице11.8в-это 0 зарядка.Как то не вяжется с практикой.))) |
Цитата:
И в итоге да, про то что 11.8 у меня проблем с стартом не вызывает я тоже вижу, вот всю зиму видел. А как то единственный раз у меня была проблема что не завелась машина, летом по жаре, пока стояла подсели аккумы от потребителей, там было 11.6 и машина умерла. Прикурил, пол часа потарахтела на ХХ и проблем с запуском уже не стало. Равно как и прошло с тех пор 2 зимы уже, проблем с аккумами нет до сих пор, тоесть тогда разрядившись они не умерли и не деградировали безвозвратно. Хотя по табличке после этого их только выкинуть оставалось. |
Цитата:
Еще заводится (так как у нас 2 аккумулятора, емкость большая в принципе, может крутануть нормально) но для аккумулятора - это предел. Дальше все очень плохо. Еще несколько дней с ГСМ сигналкой и все. Уже не заведется. У меня на машине жены, у сигналки порог - 11,8В. Если получаю сообщение - иду завожу. Еще заведется. Поработает минут 30-40, можно еще на пару дней оставить, но лучше зарядить зарядкой, если есть возможность. Завожу если завтра ехать. |
К вопросу о балансировке аккумуляторов. На ТО в середине января при контроле напряжения АКБ левый -13В, правый - 12.67В, т.е. не выравниваются.
В самые сильные морозы приехал в Москву на 3 недели, машина в основном стояла. Поэтому пару раз в неделю для контроля проверял напряжение АКБ, не отсоединяя проводов. Держалось между 12.5 -12.6В. Как-то раз забыл выключить лампу освещения салона. Простояла так 3-4 дня. Напряжение АКБ упало ло 11.8В. Завелась при -15гр без проблем. Покатался 40-50 мин зарядились до 12.4В. Приехал домой, АКБ на зарядку. Левый сутки, второй двое заряжался. Все-таки в разном состотоянии они пребывают и никакой балансировки не наблюдаю. |
Цитата:
Без отключения? С нагрузкой? Клемму сильно щупом продавливали? |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |