OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

Вячеслав в 31 27.05.2011 19:01

Re: Все о настройке Navitel

Запись трека включается-выключается нажатием на соответствующую иконку в левом верхнем углу. Если иконка не отображается, надо включить её в настройки/интерфейс.
Второе место, где может быть включена запись трека - настройки/журнал/вкл.запись трека.
А теперь главный вопрос: зачем ставить 5-ку, которая даже по заявлению разработчиков криво работает с картами старого формата .NM2, в котором и разработаны все альтернативные карты? Поставьте 3.2.6 и будет счастье!

urec 28.05.2011 06:12

я откатился щас на 3.5.0 работает нормально. В понедельник поэксперементирую с записью этих треков. На мой взгляд у 5.0.0 интерфейс поудобнее сделан. Интересно какие преимущества у 5.0.0 и у карт нового формата .nm3 перед .nm2 ?

alex116 28.05.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 1024896)
я откатился щас на 3.5.0 работает нормально. В понедельник поэксперементирую с записью этих треков. На мой взгляд у 5.0.0 интерфейс поудобнее сделан. Интересно какие преимущества у 5.0.0 и у карт нового формата .nm3 перед .nm2 ?

Эта тема уже давно обсуждена на многих форумах

Что нового в Навител Навигатор 5.0.0.ХХХ:
  • Улучшен алгоритм построения маршрутов;
  • Улучшен анализ маневров при построении маршрута;
  • Улучшен интерфейс программы Навител;
  • Оптимизирована загрузка и отображение информации от сервиса «Навител.Пробки»;
  • Поддержка нового формата карт nm3 с быстрой индексацией;
  • Добавлено отображение временно перекрытых дорог (с помощью сервиса «Навител.Пробки»);
  • Добавлена настройка чувствительности ухода с маршрута;
  • Добавлена дополнительная пользовательская настройка автомасштабирования при движении по маршруту;
  • Внесены изменения в отображение списков и других элементов интерфейса.

LISS063 05.06.2011 13:04

Установил взломанную версию Навител 5.0.0.1126 с картами России на ГУ Roadrover (WinCE6.0, Com1). Всё работает, но после выключения навигация начинает загружаться заново, т.е. несохраняются настройки:(.
Может кто сталкивался с таким траблом, подскажите что нужно сделать?
Спасибо.

SSPakhopmov 05.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от LISS063 (Сообщение 1030475)
Установил взломанную версию Навител 5.0.0.1126 с картами России на ГУ Roadrover (WinCE6.0, Com1). Всё работает, но после выключения навигация начинает загружаться заново, т.е. несохраняются настройки:(.
Может кто сталкивался с таким траблом, подскажите что нужно сделать?
Спасибо.

Все сталкивались. Нужно почитать тему. А если лень - то просто после настроек выйти из программы по кнопке "выход", а не выключениием зажигания.

LISS063 05.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1030481)
Все сталкивались. Нужно почитать тему. А если лень - то просто после настроек выйти из программы по кнопке "выход", а не выключениием зажигания.

Спасибо.:) Тему читать не лень, просто столько информации не возможно "переварить" за короткое время:) Читал форум на 4pna.com, но там тоже море инфы.
В любом случае я так понимаю этот трабл с выходом связан только со взломанной версией?

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1030481)

Сделал так как вы сказали и получил зависание ГУ и ко всему прочему сбился тачскрин:( кое как откалибровал экран. Что делать то?! Подскажите плиз, ну не рублю я в этих скриптах и прошивках:(

LISS063 08.06.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от MrDims https://out-club.ru/board/styles/dj/...s/viewpost.gif

прошу прощения, дал не ту ссылку
вот правильная
http://narod.ru/disk/15226618001/5.0.0.1058_Com1_9600_Sodrugestvo%26Europe%26Region _WinCE_5(6)_ALL.rar.html
Чтобы не искать долго и не пробовать кучу сборок,с позволения автора вот ссылка на рабочий Навител на ГУ Roadrover.
Тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758&page=78 пост #1168

kulak 09.06.2011 19:10

всем привет вот вам версия НН для ваших устройств

версия НН для автонавигаторов с сохранением настроек на флеш StorageCard Содружество,Европа,пробки и погода http://depositfiles.com/files/90cusxn7n

работает на всех версиях WIN CE 4.2,5,6 проверено

для смены com порта и битрейта(скорости)програмки http://depositfiles.com/files/e37ig8ccp

MrDims 09.06.2011 19:18

выше в сообщении ссылка на версию, не привязанную к названию карточки вообще

kulak 09.06.2011 19:23

она глюченая

а эту опробовал на огромном кол-ве устройств и без проблем

LISS063 09.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от kulak (Сообщение 1033673)
она глюченая

а эту опробовал на огромном кол-ве устройств и без проблем

А можно поподробнее чем она глюченая?:)

MrDims 09.06.2011 23:12

ничем она не глюченная
кто-то просто ленится разобраться

alex116 10.06.2011 00:48

Весь Navitel http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3485331

MrDims 10.06.2011 18:12

Цитата:

10 июня 2011

Для всех лицензионных пользователей Навител Навигатор на Windows Mobile устройствах доступно бесплатное обновление программы Навител 5.0.0.1620.

Что нового в Навител 5.0.0.1620:

* Бесплатный сервис Навител.Пробки теперь потребляет на 50% меньше GPRS-траффика.
* Реализована новая клавиатура.
* Улучшен анализ маневров при построении маршрута.
* Улучшена работа программы с многоязычными картами.
* Исправлены ошибки предыдущей версии.

А также внесены другие изменения, повышающие стабильность и скорость работы Навител Навигатор.
ждём версии для СЕ :)

kulak 11.06.2011 20:00

он уже есть

marting 01.07.2011 06:52

Господа, как вывести часы на экран в режиме навигации? Все настройки перелазил. И как отображаются пробки? Я пока не нашел этого. Загружаться то они загружаются, а как их увидеть?

CCCiP 01.07.2011 08:30

Ставь с 4pna прогу в скрипт которая добавит часы поверх окна навитела. Но сам навител будет немного подтормаживать.

marting 01.07.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1048812)
Ставь с 4pna прогу в скрипт которая добавит часы поверх окна навитела. Но сам навител будет немного подтормаживать.

Он итак то не особо быстро работает.. А что насчет пробок?

MrDims 01.07.2011 12:29

для пробок нужна голова с инетом, версия навител, поддерживающая пробки и официальные карты навителовские, на которых они отображаются
+ версия карт должна соответствовать версии программы, т.е. для 5-го навитела - nm3

на самопальных картах типа osm они не отображаются

marting 01.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1049037)
для пробок нужна голова с инетом, версия навител, поддерживающая пробки и официальные карты навителовские, на которых они отображаются
+ версия карт должна соответствовать версии программы, т.е. для 5-го навитела - nm3

на самопальных картах типа osm они не отображаются

Ну и? Все это присутствует. Даже пишет, что данные о пробках обновились.. И? Может что то надо в настройках включить?

MrDims 01.07.2011 13:42

а в нижнем тагиле они вообще навителом поддерживаются? :)

marting 01.07.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1049087)
а в нижнем тагиле они вообще навителом поддерживаются? :)

А я в Екатеринбурге проверял ;)

MrDims 01.07.2011 14:28

а в ебурге поддерживаются? :)

marting 02.07.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1049129)
а в ебурге поддерживаются? :)

А разве нет?

MrDims 02.07.2011 17:19

я не знаю, я там ни разу не был :)
выясняй

marting 02.07.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1049626)
я не знаю, я там ни разу не был :)
выясняй

Ты лучше расскажи как они выглядят на экране

MrDims 02.07.2011 19:40

полоски на дороге 4-х цветов:
зелёная - свободно
жёлтая - средней вшивости
красная - жопа
тёмно-красная - полная жопа :)

Красная карточка за ж*пу.

Николай 2008 04.07.2011 00:42

У меня стоит лицензионный Navitel 3.... какой-то версии и я в нем полностью разочаровался. 19 июля ездил в Бобруйск, проложил маршрут быстро до города, и когда выехал на Минское ш-се, то он написал, что до поворота на город Орша 400 с чем-то километров и всю дорогу доставал своими ложными комментариями:то ограничение скорости, то прочие опасности, то неровная дорога и все это при отсутствии знаков. Все это продолжалось до территории Белоруссии, а там рисовал маршрут и подсказвывал где надо перестроиться. Я демаю, что карту составляли еще при Брежневе. И еще, что мне не понравилось, то подсказки при прокладке маршрута. Я набираю улицу или небольшой город, то он мне предлагает свой вариант, от которого нельзя отказаться, т.к. блокируются все буквы на кловиатуре, кроме тех, которые он предлагает. Поэтому думаю поменять на другой.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

У меня стоит лицензионный Navitel 3.... какой-то версии и я в нем полностью разочаровался. 19 июля ездил в Бобруйск, проложил маршрут быстро до города, и когда выехал на Минское ш-се, то он написал, что до поворота на город Орша 400 с чем-то километров и всю дорогу доставал своими ложными комментариями:то ограничение скорости, то прочие опасности, то неровная дорога и все это при отсутствии знаков. Все это продолжалось до территории Белоруссии, а там рисовал маршрут и подсказвывал где надо перестроиться. Я демаю, что карту составляли еще при Брежневе. И еще, что мне не понравилось, то подсказки при прокладке маршрута. Я набираю улицу или небольшой город, то он мне предлагает свой вариант, от которого нельзя отказаться, т.к. блокируются все буквы на клавиатуре, кроме тех, которые он предлагает. Поэтому думаю поменять на другой.

hardevich 04.07.2011 09:53

друзья!
у кого-нибудь стоит Navitel 5 версии? Как он? Раньше пользовалась этой прогой, но была не в восторге, было много недочетов. Может быть, сейчас меньше недочетов? Что скажите?

dervish 05.07.2011 11:38

У меня стоит версия навител 5.0.0.1069-работает нормально,но карты Украины никакие.Даже нет названия улиц в некоторых городов.Кто подскажет где взять нормальную карту nm3 для этой версии.Пользуюсь навител 3.2.6 карта супер,работает отлично.

Вячеслав в 31 05.07.2011 15:32

А зачем тогда 5-ка? Поверь, 3.2.6 по логике и надежности стоит выше на голову ! Я сам для Украины держу её в запасе.

XWW 07.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от dervish (Сообщение 1051291)
У меня стоит версия навител 5.0.0.1069-работает нормально,но карты Украины никакие.Даже нет названия улиц в некоторых городов.Кто подскажет где взять нормальную карту nm3 для этой версии.Пользуюсь навител 3.2.6 карта супер,работает отлично.

http://4pna.com Здесь есть почти все.

MrDims 16.07.2011 11:00

Карты Федеральных округов Q1-2011 для Navitel 5.0.0.989 и выше
от 15 июля
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3654705

Alexus153 16.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Николай 2008 (Сообщение 1050145)
У меня стоит лицензионный Navitel 3.... какой-то версии и я в нем полностью разочаровался. 19 июля ездил в Бобруйск, проложил маршрут быстро до города, и когда выехал на Минское ш-се, то он написал, что до поворота на город Орша 400 с чем-то километров и всю дорогу доставал своими ложными комментариями:то ограничение скорости, то прочие опасности, то неровная дорога и все это при отсутствии знаков. Все это продолжалось до территории Белоруссии, а там рисовал маршрут и подсказвывал где надо перестроиться. Я демаю, что карту составляли еще при Брежневе. И еще, что мне не понравилось, то подсказки при прокладке маршрута. Я набираю улицу или небольшой город, то он мне предлагает свой вариант, от которого нельзя отказаться, т.к. блокируются все буквы на кловиатуре, кроме тех, которые он предлагает. Поэтому думаю поменять на другой.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

У меня стоит лицензионный Navitel 3.... какой-то версии и я в нем полностью разочаровался. 19 июля ездил в Бобруйск, проложил маршрут быстро до города, и когда выехал на Минское ш-се, то он написал, что до поворота на город Орша 400 с чем-то километров и всю дорогу доставал своими ложными комментариями:то ограничение скорости, то прочие опасности, то неровная дорога и все это при отсутствии знаков. Все это продолжалось до территории Белоруссии, а там рисовал маршрут и подсказвывал где надо перестроиться. Я демаю, что карту составляли еще при Брежневе. И еще, что мне не понравилось, то подсказки при прокладке маршрута. Я набираю улицу или небольшой город, то он мне предлагает свой вариант, от которого нельзя отказаться, т.к. блокируются все буквы на клавиатуре, кроме тех, которые он предлагает. Поэтому думаю поменять на другой.

3-я версия Навитела на мой взгляд уже устарела, на данный момент на просторах инета уже есть взломанная 5.0.0.1069 которая с новыми картами (с 5-ой версией они полностью переделали все карты) маршруты прокладываются в любую точку (например, ХМАО-Краснодар) за секунду (раньше это занимало пару минут), и возможностей в пятерке больше.
Я тестировал ее, работает без ошибок, один раз только как то вылетела с ошибкой.
Советую найти, поставить и попробовать, я думаю твое мнение о Навителе изменится. :)

Вячеслав в 31 17.07.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Alexus153 (Сообщение 1059531)
и возможностей в пятерке больше.
:)

Например?

Sergoo 17.07.2011 20:49

Только из Крыма. Карта Украины в Донецкой области вообще никакая. Пару раз навигатор завел в такую тьму-таракань что насилу выбрался. Приятель на Калине почти плакал, думал развалится машин совсем.

AGhost 23.07.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1059739)
Например?

В общем-то самое главное, что работает намного быстрее. Индексация мгновенная, маршрут строит очень быстро, карта отрисовывается тоже быстрее. Я себе поставил 5.0.0.1620 с ключами для СНГ и Восточной Европы, и ВСЕ карты запихал (Q4 2010) - работает быстренько и без глюков.

MrDims 24.07.2011 10:20

давно пора переходить на Q1 2011 :)

Вячеслав в 31 24.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 1064879)
Я себе поставил 5.0.0.1620 с ключами для СНГ и Восточной Европы, и ВСЕ карты запихал (Q4 2010) - работает быстренько и без глюков.

От проложенного маршрута отклоняться случалось? Например, улицу перекопали. Функции "пробка 1км", позволяющей проложить маршрут в обход этого места теперь нет. Пытаемся поехать наугад и что получаем: 1069 хотя бы ищет место, где предлагает развернуться и снова попытаться проехать через раскопанный участок; а 1620 тупо рекомендует возвратиться туда задним ходом! Зато маршрут строит быстро!;)

AGhost 24.07.2011 21:01

Конечно приходилось отклоняться, я ваще это регулярно делаю. :) И все нормально - прокладывает маршрут по-другому. Просто надо увеличить чувствительность ухода с маршрута, по-умолчанию эта опция стоит на минимуме почему-то.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1064978)
давно пора переходить на Q1 2011 :)

Жду, когда все остальные карты Q1 2011 выпустят, чтобы одним атласом сделать. Пока что он есть только для РФ, а мне еще Восточную Европу надо...

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.