![]() |
Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
Кто нибудь ставил шины MICHELIN LATITUDE TOUR HP ? В описании написано Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Dimoks M+S это не обязательно всесезонка. У меня были летние купер тоже написано м+с сказали что то типа мокрая дорога, но точно щас не вспомню, так что есть летняя резина с таким наименованием.
2 MasterSerge Если с 16 радиусом ненравится, то может 17 поставить ? Смотреться машина лучше будет и по цене так много в отличии от 18. При установки 225/60 R16 в отличии от 215 будет небольшая разница, машина будет помягче идти но в тех же поворотах более крениться будет, с 215 поустойчивее. На америкосах в стандарте стоит 225. |
Обращение ко всем:
Только что купил Out 2.4 4WD. Резина на нем летняя. Но зима почти кончилась, самое время купить зимнюю резину :). Сам раньше зимой ездил на шипах. Хочу попробовать "липучку"/фрикционные. Зимой езжу на дачу. Последние пару-тройку километров достаточно ровная, но плохо убираемая дорога: снег, лед, каша. Кто ездил на липучке, как ведет себя на снегу и льду. Если не трудно, укажите модели/фирмы. Стоит ли раскошеливаться на 215/70 R16 100R Nokian Hakkapeliitta R SUV или достаточно 215/70 R16 100Q Yokohama Geolandar I/T G 073? |
А кто пробовал Continental. Один сетевой московский шиномонтаж посоветовал CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 215/60R16 95H TL
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ---------- На R17 надо покупать диски, т.е. к затратам + 20 000 примерно. Не критично конечно, но пока не вижу целесообразности. А в кратце и в общем отличия R16 от R17 с точки зрения поведения авто на дороге? В бОльшей степени интересует устойчивость и управляемость. ---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ---------- Цитата:
А спидометр будет врать на 3,4 км/ч +. Кстати, он у меня похоже и так врет. По крайней мере если верить GPS навигатору, то спидометр врет на 5 км/ч +. |
Ну чтобы отличать r16 от r17 в управляемости на дороге6 наерное надо быть большим специалистам как в авто журналах6 когда люди сопрят а каких то нюансах в автомобиле, о которых обычные водители даже не догадываются :)
По мои ощущениям, разницы нет, у меня лето r17 зима r16. 17 жкстче6 больше чувствуются всякие выбоины на дороге, но само поведение авто не отличается, ну если только в крутой поворот заходить на больщшой скорости на летней резине приятнее из-за того, что профиль ниже. |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ---------- Цитата:
|
2 MasterSerge Про континенталь я уже писал в этой теме ) Резина очень хорошая, хорошо себя ведет, на мокрой дороге как буд то по сухой едешь. У меня в семье на 3 маштнах контпиненталь и все довольны.
А по поводу 17 радиуса, незнаю, но по моим ощущениям разница есть в отличии от 16 управляемость немного лучше, немного конечно больше жесткости по идее расход увеливается и руль чуток тяжелее держать. Я лично не пожалел что взял 17, да и машина смотрится по лучше летом особенно на красивых дисках ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Резина дорогая спору нет, а по изнашиваемости я бы не сказал что сильно изнашивается, после 1 го сезона у меня протектор 0,8 оставался.
|
Цитата:
|
Не, это мм, новый по идее 1см, но я не мерил. В этом сезоне еще нужно будет посмотреть, отмерить сколько мм за тот сезон скатал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Слик это 0,4 а 0, 8 почти как новая, я ничего не путаю, протектор не может быть у новой резины 10 см )
|
Цитата:
|
Остаток протектора в мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я именно такую заказала, как только протестирую отпишу по ощущениям. |
Аут1 не намного тяжелее легковушки.
|
Блин ребят ну какой износ за сезон ) Я же говорю 1 сезон отьездил резина как новая, второй отьездил но сейчас нужно замерить. В прошлом году протектор был 8 мм 0,8 см. У новой я точно не знаю сколько был протектор, подозреваю что 1 см. Износ за сезон 2 мм от 1 см это много ? Чет мы никак не поймем друг друга по ходу )
|
Цитата:
|
Цитата:
Про резину на мой взгляд правильней говорить что она не для легковушек, а шоссейная, что подразумевает трассу, без каких либо претензий на бездорожье, для остального есть индекс нагрузок. Для Аута-1 можно подобрать резину под задачу ориентируясь на индекс нагрузок и скорости хочешь трасса, а хочешь по грязи полазить все остальное дело вкуса и кошелька. Цитата:
|
Просто если смотреть так называемую шинну для джипов или кроссоверов то там обычно типоразмеры уже не аутовские идут, поэтому я считаю вполне обычную (скажем так для легковушек) можно ставить на аут резину. Я сколько катался все нормально, да только налетел оч не кисло 1 раз на бордюр и вылезла грыжа, что плохо у континенталя может не оч крепкие борты и трудно найти б у резину. Ну и в грязи 1 раз застрял, хотя весь кусок проехал. Так что нужно смотреть прежде всего по своим предпочтениям, желаниям и возможностям. Но не забывайте резина это ваша безопасность, а на безопасности не экономят.
|
Если не брать в расчет внешний вид и ряд других параметров, то Аут (классический) - по сути утяжеленный Лансер. Даже многие запчасти по ходовой одинаковы. Да и вообще Аут - это по повадкам больше легковушка чем кроссовер. Давно доказано испытателями и практикой. Машина созданная для семьи (3-4 человека), в основном разъезды по городу, шоссейка за городом и не очень труднопроходимое бездорожье. Паркетник одним словом. )))
|
откатал эту жуткую, заснеженную зиму на Bridgestone Blizzak DM-V1. Резина 5+. Лучше еще не встречал.
Поставил на лето Danlop Grandtrek AT2. Буду юзать, но из первых впечатлений - больно шумная. |
Цитата:
|
Зима - Nokian Hakka 5 - 215\55 R17 - по резине нареканий нет, низковат профиль.
Лето - Hankook Ventus ST RH06 - 225\55 R17 - откатал прошлый сезон, резина супер! Докупал вчера четвертую покрышку взамен разорванной осенью, - стоимость 4800р. Сейчас с удовольствием поеду переобуваться. |
В итоге взял Michelin 215/60 R16 99H TL XL Primacy HP, производство Германия. Цена 6850 за каждую. Первые впечатления пока положительные - значительно ниже шум (по сравнению с Geolander, Bridgestone), хорошо цепляются за дорогу. Ну, да, многие говорят, что износ выше, но идеальной резины не бывает, каждый выбирает, следуя своим предпочтениям, в ущерб другим свойствам. Летом предстоят дальние поездки, поделюсь.
|
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите про опыт эксплуатации резины размером 225/55 R17???? задевает или нет? на ходовую не очень влияет? сейчас на лето стоит 215/55 R17 на дисках 7х17. Просто думаю поставить 225 так как удобнее ездить) Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ---------- Цитата:
|
Считаю 225/55R17 самым оптимальным размером для Аута. Сам езжу на таких и зимой(Нокиа Хакка 4 шипы) и летом(Бриджстоун). Пробовал стандарт 215/55R17, а также 225/60R17 и 235/55R17 - всё не то:bad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: