![]() |
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Вот у вас проблемы))) У нас в Астраханской области снег был........ а что это "снег"?
:plane: ПэСэ: на аватаре - мука. ))) |
Непризываю ездить на МТ или АТ резине зимой, просто обзор о марке шин, которую мы уже обсуждали. А кому как ездить с АБС или без, это опыт, навык, комплектация авто и т.д.
|
Просто тест очень субъективный, остальное мысли - вслух.
|
Вчера перекинул колеса (зиму поставил). Ибо лучше поставить на 2 недели раньше, чем на 2 секунды позже...
Руль сразу ушел влево. Т.е., после шин, с размерностью отличающейся от устанавливаемых (развал делал на этих шинах) придется опять ехать на развал/схождение. Это уже не первый раз - до этого переход был зима-лето - тоже через развал/схождение. P.s. Как же неудобно задние колеса менять с помощью штатного домкрата! P.p.s. Купера тяжеленные... Одна шина весит 29 кг, а у меня они собранные с дисками... Зимние шины легенькие после них! |
Странно. У меня шины тоже разные, но проблем с развалом никаких при заменах.
Задние колеса очень легко менять, если подкатить домкрат (не штатный) по корпус редуктора и поднимать за него, тогда: во-первых высота подъема меньше (мост весь уходит в верх), во-вторых можно поменять сразу два колеса и справа и слева почти одновременно. Несмотря на то, что колеса у Спорта большие и тяжелые, я меняю в круговую на нем быстрее, чем на ASX супруги. Хотя там колесико после нашего даже в штатном размере и штатной резине кажется велосипедным. |
Подкатного домкрата у меня нет, обхожусь штатным. Развал/схождение после смены шин - второй раз. Не знаю почему так происходит, но большой проблемы не вижу (кроме как дополнительно потраченного времени и денег на поездку в сервис).
|
Цитата:
Не совсем понятно, что приводит к работе по развал-схождению.Что так может изменится при установки других колес. Не понятно. |
Цитата:
|
Тоже думаю, что колеса никак на развал не влияют, если только не разный вылет дисков на одной оси и потому выставляют плоскости неверно.
Скорее всего резина виновата, а развальщик просто убирает ее влияние немного смещая угол с той стороны, на которую жалуется владелец машины. |
Цитата:
В конце-концов разобрались - сильный износ бокового корда,т.е. нарушена целостность конструкции шины и протектор рыскал относительно посадочных ободов. Я считаю - это недоработка разработчиков. |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Кстати вспомнил, что весной имел нечто подобное. Я переобуваюсь сам, благо два комплекта резины на дисках и есть где хранить это все и самому делать. Поэтому иногда на сезонную балансировку забиваю. А тут после переобувки машина как-то не так поехала, решил заодно и развал отрегулировать. Приехал. Вывесили на стенде, покрутили колеса, предварительно посмотрели и говорят: давай сначала отбалансируем поновой и местами может какие колеса поменяем. Сделали, ещё раз развал посмотрели, чуть-чуть подкрутили, по компьютеру видно, что все в норме, даже фактически без отклонений от нулевых значений. Говорят давай покатайся и посмотри как вести себя машина будет. Уехал, немного тянет, руль криво слегка стоит. Вернулся. Ещё раз перекинули колеса, что-то немного подкрутили. Уехал, все в норме. Говорят, что резина поношена уже прилично и корд немного пошёл, это кстати видно было на балансировочном станке, что дисбаланс в ноль, а резина немного гуляет. Оттого и тянет, плюс иногда резонансная вибрация по кузову идет. Проездил лето, к осени опять почувствовал, что немного не так, например на заднем приводе все ровно, а на полном трясет и тянет в сторону. Сейчас зимнюю поставил, ничего в настройках не менял, на тех же скоростях и в тех же режимах движения никакого дискомфорта. Зимняя Нордман СУВ, пробег около 30 ткм, а летняя Йокогама Геоландер АТ. И пробег у неё уже под 70 ткм, да по убитым дорогам и еще и с нагрузкой. Вот видимо корд и поплыл, хотя протектор еще более-менее и как минимум на 30 ткм или пару сезонов хватить ее должно. Вот только биение и уводы мне не нравятся, на определенных скоростях ездить стало некомфортно, да и с износом резины полез вверх расход и шумнее намного стала. |
На развал в любом случае съезжу - выставлюсь. По давлению - слежу всегда. По шинам - теперь уже весной - переставлю Купера в другом порядке (не по схеме переставки, а зад с передом поменяю и лево-право). Посмотрим, что получится... С Нордманом так не выйдет, ибо шины направленные (и на диски одеты). Но, кстати, именно на Нордмане появляется вибрация на руле. Т.е. перебалансировать, видать , надо. По Куперам вопросов нет, держат на скорости дорогу, тормозной путь если и больше, чем у стока, то ненамного. Ни вибраций, ни уводов не замечено.
Осмотр обоих комплектов шин показывает, что "поджевываний" нет (да и вообще, пока, износ минимален - пробеги у меня малые). |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У меня и так шины не в штатном размере и по нагрузке немного выше, чем штат. Но Йокогама резина изначально мягкая, по отзывам, дающая больший комфорт, чем аналогичные АТэшки. Видимо эта мягкость и даёт о себе знать. С другой стороны рекомендуемый срок эксплуатации резины 5 лет (у меня уже четыре, пошёл пятый), и пробег для Йокогамы,опять же по отзывам пользователей, 100 ткм, как правило предельный. Так что особо и удивляться не приходиться, что она уже сдаваться начала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну про сроки я не от продовцов слышал. А на Йокогаму многие жаловались, что после 60-70 ткм начинается быстрый износ и к 100 ткм это уже не годная резина. Хотя опять же где и как ездить.
У меня не такой большой разброс по показателям нагрузки, хотя резина на один размер побольше (275/65 вместо 265/65). И видимо за этот счет несколько тяжелее зимней, которая в штатном размере. |
Цитата:
|
Сам по совету на зиму обулся в Bridgestone такие, надеюсь на продолжительную эксплуатацию (с такой теплой зимой наверняка так и будет) :)
|
Цитата:
С другой стороны, липучка может прослужить много дольше, чем шипы (в бесснежные зимы)! |
Цитата:
Цитата:
|
Я четыре года отъездил на Аутлендере ХЛ на нешипованной резине Бриджстоун WS-50. Мой шеф в это же время ездил на ТЛК100 на аналогичной резине, только модели WS-60. Модель DМ продолжение линейки WS.
В принципе за все это время не испытывал проблем, даже в нашем климате. Ездил и по городу и трассам различной сложности. Страшновато-то было только на откровненном льду. Так что вроде опыт нешиповки довольно положительный. До этого нешиповка была на одной из своих БМВ, сейчас Нокиан RS на ASX супруги. Но на Спорта что-то не рискнул ставить такую резину, все таки он не так легко управляется, как Аутлендер ХЛ и очень просто уходит в занос. Поэтому остановился на шипованном Нордмане. Хотя видел много машин и у нас, и на севере области на нешипованной резине. |
Я езжу на Нокиан Р2,на предидущем Паджере катался на Бридже ДМ-В1.
Считаю что бриджстоун лучше Нокиан.:hat: |
Вложений: 3
Добрый день! Кто-нибудь ездил на следующей резине:
- GripMax A/T - Comforser CF 1000 - Triangle TR292 Что можете сказать? |
Это все Китай что ли? Комфросер тут обсуждали, только по моему не эту конкретно модель, а какую-то МТ. Поищи отзывы в теме.
|
все китай
|
Цитата:
|
Купер ат за 8 тыщ. заваливает , заказал Бридж.Дуэлер за 6.100 в пятницу заберу . Штатная и на асфальте и в маленькой грязюке не куда не годится.Посмотрим что за резина...... Весной думаю цены будут космос.
|
А какой Дулер? Штатный например тоде считался типа АТ, только ни ехал нигде вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А вот штатку 840 куда деть? спрашивал на рынке предлагали от 500 до 1000 за балон с пробегом в 15 тыщ. за такие деньги жалко !!! |
За больше и не продашь, я новый по такой цене отдавал.
|
Цитата:
|
А чем штатная не устраивала,а/т 697 практически такой же,шило на мыло,на этой АТш-ке тоже далеко не уедишь,если только внешне а/т 697 выглядит поагрессивнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я впринципе далеко и не езжу. |
Цитата:
|
Щедрые у тебя одэшники оказались. У нас только с доплатой и то не факт. Я машину покупал в октябре, месяц ездил на стоковой резине, потом переобулся на зиму. А по весне уже поменял летнюю рещину сначала на Купер АТ (кривой окащался), а потом на Йокогаму. Стоковую продал по 1000 руб тут же на шиномонтаже и особо не переживал.
Правда у меня машина тайская и стоял такой говенный Бридж, что его вообще не жалко было даже просто выбросить. Моё мнение, что тот Данлоп, который идет сейчас в стоке, для тех кому не нужно постоянно ездить в г...на, как повседневная резина вполне хорош и на голову выше того Бриджа, что шел с Тая. |
Цитата:
|
Друзья кто нибудь пробовал такую резину antares deep digger m/t? Что скажете?
|
Цитата:
И вот - пришла весна! Вчера перекинул колеса - поставил Купера на неродных дисках K&K (зима на родных дисках). Руль стал прямо, биение руля ушло, как и не было. Вот что это за баг такой? P.s. Давление в шинах постоянно контролирую, так что оно не при чем... |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |