![]() |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Цитата:
Ну тогда париться не буду по этому поводу. Ну а в общем, все остальное считаю достойно защищать будет. Конечно, все можно отключить, но повторюсь это дело не 3х минут и даже не 10 ти. Я думаю, что - сама сигналка, без дополнительных примочек мало что даст, тем более та, что сканером берется. Найдут блок и вырубят, а вот иммобилайзеры, замки и прочие хитрости вместе с ней - вполне достойная защита. Не особо удобно стоять пилить замок, разбирать торпеду и прочие механические делать действия. У знакомого так разобрали на крузере пол торпеды, завести не смогли, длилось все довольно долго, так и бросили все. Но тоже непрятно прийти и увидеть разобранную машину. |
Цитата:
|
Вопрос по SOBR-130. Как поставить сигналку в "сервисный" режим.
|
Salou, как такового сервисного режима в ней нет. Если у вас версия 2.0 и не включен режим "свободные руки", тогда можно выключить на время ТО иммобилайзер, чтобы не оставлять метки. Команда №20.
Вадим, СТО1. |
Цитата:
|
Salou, посмотрите по руководству пользователя, если на стр. 22 в сводной таблице команд есть пункт №20 - Долговременное отключение иммобилайзера, - значит, у вас версия 2.0. Если нет - тогда 1.8.
Там еще отличия имеются, я просто касательно данной ситуации отмечаю... Вадим, СТО1. |
Уважаемый Авто-Асс!
Есть трекер (GPS- мониторинг), который может выступать как слейв-сигнализация(работать с датчиками, сиреной) и быть еще GSM-пейджером. Хотелось бы его установить в авто Outlander XL. Есть ли у штатного ЦЗ выход, который бы сигнализировал, что двери закрыты/открыты? Можно у Вас произвести установку всего комплекса? Трекер, антенны, датчик удара, сирена, подключение к ЦЗ и тд. Сколько это будет примерно стоить? Спасибо! |
Цитата:
Для уточнения стоимости установки нужно сначала инструкцию увидеть, дабы понять о каком оборудовании идет речь. Далее комплектация и пожелания. Ну, а потом уже и цена. Да и на само оборудование неплохо бы взглянуть. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
Комплектация: трекер подключенный к ЦЗ, датчик удара, сирена, возможно блокировка. Пожелание: чтобы все работало:), качественно и скрытно установлено. |
Цитата:
|
Приветствую!
Выбираю противоугонный комплекс... Читаю, читаю тему, но не могу понять какой из следующих вариантов лучше (и почему) Допустим, замки капота стоят при любых выбранных вариантах. А теперь варианты: 1. можно установить сигнализацию с диалоговым кодом (т.е. якобы без возможности перехвата) _ПЛЮС_ реле, устанавливаемое под капотом и размыкающее электросети двигателя. При этом реле управляется с сигнализации. Это к примеру (если не ошибаюсь!) fortress sh2 либо MS Stalker+MS реле (забыл как реле называется, но это не важно) 2. можно установить комплект сигнализация + отдельно иммобилайзер с диалоговым кодом (опять-таки под капот) Какой из вариантов лучше, насколько и почему? :-) Если второй, то так ли нужно наличие диалогового кода в сигнализации? (иммо с диалогом) Да, и что значит "сигнализация со встроенным иммобилайзером"? (например MS Stalker LAN3) Если я к сигнализации с иммобилайзером еще поставлю сигнализацией же управляемое реле блокировки цепи, то что тогда получится? Уже 3 часа читаю про иммо и сигнализации, в голове каша :) |
Цитата:
|
спасибо Дмитрий
а с точки зрения противоугона как? (что лучше: отдельный иммо + не очень дорогая сигналка или хорошая диалоговая сигналка с меткой и с блокировкой двигателя под капотом, но без отдельного иммо) |
sokrat, обычно дополнительный иммобилайзер устанавливается для того, чтобы был еще один рубеж снятия авто с охраны, соответственно, еще один уровень защиты от электронного взлома. Это метка, контактный ключ, нажатие определенных штатных кнопок в салоне автомобиля в определенной последовательности, сочетание этих устройств...
Так вот, системы наподобие Фортресса или Экселлента могут помимо брелока включать в свою комплектацию такие устройства. Поэтому на их основе можно строить противоугонный комплекс и без дополнительных иммобилайзеров (как отдельное устройство). Имхо , по противоугонной стойкости не уступит комплексу из разных компонентов. Вадим, СТО1. |
Поставил Сталкер 600 лайт +реле+штатная
|
Поставил сигнализацию Шархан 7 когда заводишь с ключа, то нет звука на магнитофоне MMSC, а если с автозапуска то звук есть. Помогите почему?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Случилась у меня небольшая проблемка с scher-khan 5. Авто стояло во дворе дома (завести не мог), капот был открыт. В таком состоянии поставил на охрану. На следующий день(т.е. сегодня) прихожу домой (коттедж), сигнашка орет, огни не мигают (поворотники). Вокруг бегает отец, он скинул до моего прихода клемму с аккума (чтобы сигнашка не орала). Я по инструкции повернул ключ в замке зажигания 4 раза, сигнашка замолчала. Но вместе с ней и замолчала вся электрика!!! такое ощущение, что аккум отключили. Я скинул клемму с аккума на 5 мин., не помогло. Брелок не реагирует. Лампочка от сигнализации на лобовом стекле все время горит синем. Как вернуть авто к жизни?
С сигнашкой уже разобрался. А вот панель по-прежнему не реагирует |
Цитата:
Тут может быть несколько вариантов: Первый - не отключается блокировка двигателя от Шерхана (общее зажигание. Кстати, Вы в курсе, какая именно блокировка организована на автомобиле? Не отключаться она может как по причине неисправности выхода системы, так и из-за банального неконтакта или неисправности реле блокировки. В этом случае без механического вмешательства не обойтись. Т.е. придется вырезать реле блокировки из автомобиля. Второй вариант - выбило предохранитель на общее зажигание. Нужно проверить родные предохранители. Третий вариант - сел аккумулятор и орет не сигнализация, а автономная сирена. Заряжаем аккумулятор. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Спасибо!
какая именно блокировка организована я не знаю. аккум заряженный. Предохранители пошел проверять((( |
Dogworld, удачи. Если будут вопросы - обращайтесь, постараемся ответить.
Вадим, СТО1. |
Здравствуйте дорогие форумчане,
помогите разобраться как лучше защитить авто. сейчас стоит не штатная сингализация старлайн с автоподзаводом. после прочтения многих веток понимаю что это не совсем хорошая защита. но мозг уже реально кипит от обилия информации. 1. как грамотно защитить автомобиль хотя бы на мин. 40-45 при уже имеющемся оборудовании 2. если демонтировать имеющююся сигнализацию и активировать штатную + замок на капот это повысит сопротивляемость? 3. хочется все таки иметь функцию автоподзавода может к имеющейся сигнализации добавить блэ-бак? 4. прочитал что можно заказать штатный иммобилайзер и ключи в америке тогда будет и автоподзавод (без прятания ключа в машине). цена вопроса ? и какие нужны номера для заказа? 5. раньше у нас в барнауле все более-менее тихо спокойно было, а теперь разгул преступности какой-то. машины воруют пачками, у меня уже стекло боковое выбили сумку своровали... P.S. купил китайское за 680 руб. подошло идеально. в красноярске не дорого :-) |
Здравствуйте!
Цитата:
Это позволит защитить сигнализацию от снятия с охраны электронным путем. Установить механический блокиратор рулевого вала (предпочитаем DRAGON). Установить иммобилайзер, с поддержкой автозапуска и управляющий электромеханическими замками капота. Естественно, блокировка двигателя, как и реле управления замками капота, должны располагаться в подкапотном пространстве. Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Цитата:
И причем просад аккумулятора, это не единственная проблема. Они еще имеют тенденцию сгорать. Пластиковые детали привода имеют тенденцию ломаться. |
Цитата:
Или по лонжеронам развести. Как показала практика, при помощи троса не всегда удается замок открыть. С уважением, Алексей. АВТО-АСС, СТО2. |
Алексей, у меня стоит шерхан 7 с автозапуском. подойдёт мне Black Bug+72W ? или посаветуете чтото другое? ещё сколько будет стоить если делать у вас?
|
Роман Борисович, позволю себе ответить за Алексея.
Данный иммобилайзер вам подойдет. Но в сочетании с Шер Ханом я бы рекомендовал что-нибудь аналогичное, только с более защищенным кодом , например, I-ROOT Card или SOBR-STIGMA 02 DRIVE. И обязательно в сочетании с 2-мя электромеханическими замками капота Fortresslock (они будут защищать цифровую блокировку двигателя, которая будет выполнена в моторном отсеке). Стоимость с установкой (без учета скидок) вместе с замками капота и их коммутацией составит соответственно 26100 р. или 32100 р. (к Стигме еще понадобиться дополнительное беспроводное реле для управления замками капота, закрываться же они будут от сигнализации). Вадим, СТО1. |
Скажу сразу, что завтра еду на СТО-1 сдаваться на диагностику охранного комплекса.
Но вчера вечером были очередные танцы с бубном :(. За время пользования охранка ставила меня в затруднительные ситуации уже раз эдак 10 :(. Но надо отдать должное, мы всегда добирались до дому на машине ! :good:. Прикольно было, когда пару месяцев назад в Нижнем Новгороде я не мог завестись пару дней:fool:. Но поменяв батарейку всё вернулось в норму. Скажете, что это © элементарно Ватсон , но дело в том, что в сигналке есть функция оповещения о разряде батарейки, но меня она(сигналка)ни разу не предупредила ! Ладно, проехали :). А вчера (время 21 00) подъехав к Икее в Теплом Стане и желая поставить машину на охрану, я ничего от неё не увидел и не услышал (как впрочем, ранее уже было не однократно). Попытка завестись ни к чему не привела и я, будучи уже подкованным, побежал в магаз за батарейкой для метки. Поставил «дорогую» за 100рупий , завелся :), ставлю на охрану и снова ни привета, ни ответа/ нет звуковых и световых подтверждений /, ну ладно думаю, пробежимся по икее, а потом в ашан заглянем. Вернувшись в машину, завелся, переехал ближе к ашану и пошли затариваться. А потом …была куплена очередная, но дешевая батарейка ( 39р), но и это не помогло. А тут случайно в кустах рояль стоял - мультитестер :). Померил напругу на батарейках; дорогая-2.8в, дешевая -3.05. А потом нас добрые люди подкинули до ближайшего метро… потом другие добрые люди привезли меня обратно к ашану со 2м комплектом ключей( не помогло)… потом один умный чел предложил скинуть аккумулятор. Минуть 5 «сливал напругу», потом подключился и метка, вдруг заработала!!! Глушить не стал (и правильно сделал, т. к уже у дома всё вновь повторилось :( ) В общем, сегодня с утра я всё-таки завелся ( снова скидывая АКБ), но оставил машину с выключенной сигналкой, чтоб завтра, дай Бог, завестись и поехать к доктору. Сорри что много, но…вчера было холодно и спатеньки мы легли около 3х. Всем удачи и с прошедшими праздниками !!! :) зы: а вот помню, ещё случай был ... :) Когда отъехав от... ну не важно :biggrin: ... минут через 5-7(после старта) на МКАДе машина заглохла и на мобилу пришло- "УГОН АВТОМОБИЛЯ"! А я то и не знал , что я оказывается угонщик :biggrin: Короче было некое шаманство с кнопками и до дому мы добрались со значком CE на панели. А потом всё снова ОК. |
pinzet, ждем вас завтра. Процентов 99, что вся проблема в плохом контакте в колодке предохранителя на жгуте сигнализации. Увы, приходилось уже с таким сталкиваться ...
Вадим, СТО1. |
Цитата:
Че дальше делать не знаю. И главное - как ехать на диагностику, если работает все в 99 случаях нормально? А когда проявится, то не едет. А если поднести метку вплотную, и она сработает, то все проходит. Т.е. потом уже без "подноса" работает. Хотя и не всегда. Т.е. были случаи когда подряд раз 5 такое было. Но это блин раз в три месяца. Шо тут делать? |
Ремонт прошел быстро и надеюсь удачно :) При деинсталляции блока сразу проявились признаки " науки о контактах", как и предполагали сервисмены.
Приступаю к ходовым испытаниям :biggrin: СТО-1, спасибо! |
Цитата:
|
когда мастер стал тянуть блок, то сразу заработали поворотники-это значит , восстановились контакты в колодке предохранителя. Вот эти колодочки и были как следует обжаты !
Вроде всё :) зы: однажды на фелиции меня стала доставать сигналка( глохла машина) и я все скрутки тупо пропаял( хотя это не рекомендуется)! После чего сигналка жива и здорова до сих пор ( прошло лет 11 уже). |
Цитата:
Вадим, СТО1. |
Коллеги подскажите. поставил сигналку, а она постоянно срабатывает, особенно в морозы, датчик удара. Настраивали - бесполезно, потом даже поменяли по гарантии... непомогает. сигналка fortress 2. Ставил в авто-асс. Может у кого такое было?
|
Цитата:
Т.е. меняли блок? И датчик там с пульта сигналки настраивается: регулируется уровень срабатывания и чувствительность. Надо почитать в инструкции и попытатся на месте (стоянке) отрегулировать. Инструкции для пользователей Fortress Type 2 |
Цитата:
ну а уж если его настроить так чтоб он только от удара кувалдой срабатывал тогда напрашивается вопрос зачем такой датчик удара вообще нужен... |
AlexeySh, если блоки меняли, то остается только проверить размещение и крепление самого блока. Если не сложно, скиньте в личку, на какой СТО устанавливали и когда.
Вадим, СТО1. |
Авто-АСС. Посоветуйте что лучше поставить из дополнительных замков запирания капота. Слишком большой выбор и голова уже кипит.
|
Кто нибудь рассматривал возможность установить в машину камеру мобильного наблюдения?
http://device.megafon.ru/ |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |