OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

TOL 15.11.2009 18:36

Re: XL Радио- Некачественный прием и прочие вопросы

Цитата:

Сообщение от Андрей С (Сообщение 557051)
Проблема такая , после замены блока блютуз ( примерно в июле - августе ) начался ( как у многих тут ) неустойчивый приём станций , постоянное включение ( самопроизвольное ) на их поиск и не видит практически ничего ( находит одну , в лучшем случае две ) Раньше такого не было , находил порядка 5 - 7 станций и достаточно нормально их держал . Может что то не подключили при замене блока или вообще голову поменяли ? ))))[COLOR="Silver"]

Скорее всего при установке блока блютуза отключали питание головы, все настройки слетели на заводские, а там, по-умолчанию, "все включено". Надо автопоиск станций и прочее вручную отключить.

G_Alex 17.11.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от S_A_S_H (Сообщение 550078)
Цитирую:
С ноября 2009 года (точные сроки будут сообщены дополнительно) на сервисных станциях у ОД начнется замена головных устройств на модифицированные, не имеющие проблем с приемом радио. Для замены необходима обращение владельца. Кого данная проблема не беспокоит, обращаться смысла не имеет

Амигос, кто нибудь решил проблему тюнера?!?!
Когда я был на прошлой неделе на ТО_0 и обратился с данной проблемой, мастер сказал мне следующее:
- Это не проблема, это конструктивная особенность ГУ на автомобилях Митсубиси. Поэтому ни как не решается!!!

Moriiis 18.11.2009 19:20

Подскажите. Запоминаю частоты для соответствующих кнопок (1...6), и когда переключаю радиостанции джать настройки на соотв. волну приходится несколько минут. С чем может быть связано?

chindiasov 18.11.2009 20:39

Moriiis ессли я тебя правильно понял, голова просто теряет сигнал (волну) а через пару минут находит и в Вас опять Щастье

Moriiis 18.11.2009 21:21

Да именно, а у друга на таком же ауте ток нажимаешь на кнопку другой радиостанции и сразу всё игрет(

chindiasov 18.11.2009 21:26

Moriiis если почитать ветку то у кого все нормально а у кого-то как у тебя, меня и еще 80% клубней!

dmitriy1977 23.11.2009 14:00

Уже конец ноября, а с заменой головного ничего не слышно!

ohotnik 23.11.2009 18:03

А вообще от чего эта проблема зависит??
У меня за почти 2 года эксплуатации ничего выше описанного ни разу не наблюдалось.
Может из за региона??? Не может быть такого???
Вот я думаю, начнут менять, нужно мне это или нет??
Пока работает идеально. А вдруг когда нибудь начнет тоже глючить???
А будет уже поздно.
Дилема.

Дим-Димыч 23.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 565860)
А вообще от чего эта проблема зависит??
У меня за почти 2 года эксплуатации ничего выше описанного ни разу не наблюдалось.
Может из за региона??? Не может быть такого???
Вот я думаю, начнут менять, нужно мне это или нет??
Пока работает идеально. А вдруг когда нибудь начнет тоже глючить???
А будет уже поздно.
Дилема.

Косяк только в Москве и немного Питер. Много радиостанций на соседних частотах... В Сургуте и в дороге на юг, а также на Украине таких проблем нет.

CYPOBbIu 23.11.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 565940)
Косяк только в Москве и немного Питер. Много радиостанций на соседних частотах... В Сургуте и в дороге на юг, а также на Украине таких проблем нет.

Не совсем - у меня и в Мск - всё хорошо с головой - волны не скачут, а у жены на лансе хэтче такая же голова и все описанные проблемы присутствуют (но только в диапазоне волн 88-102 ФМ примерно)

ohotnik 23.11.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 566014)
Не совсем - у меня и в Мск - всё хорошо с головой - волны не скачут, а у жены на лансе хэтче такая же голова и все описанные проблемы присутствуют (но только в диапазоне волн 88-102 ФМ примерно)

Тогда что то не понятно в чем причина.

757s 23.11.2009 21:55

У меня в Тюмени станции не перепрыгивают, но вот качество меняется очень заметно. То моно, то стерео. Очень плохо радио работает. Скорее бы замена. Если это случится, конечно.

akaut 24.11.2009 00:10

купил на днях xl 3.0 в полной комплектации, звук на радио гуляет, есть еще один глюк - при повороте ключа саб иногда издает хлопок, так что в ближайшее время запишусь на замену

Zwert 24.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от akaut (Сообщение 566301)
купил на днях xl 3.0 в полной комплектации, звук на радио гуляет, есть еще один глюк - при повороте ключа саб иногда издает хлопок, так что в ближайшее время запишусь на замену

Записаться то можно, тока вот кто ж его заменит?:)
https://www.out-club.ru/board/showpo...0&postcount=35
https://www.out-club.ru/board/showpo...6&postcount=41

Vladimir 30.11.2009 16:11

Re: Отчет о второй встрече с РОЛЬФ - 31 октября 2009 г.

Долгожданная новость:

с 1 декабря во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi начинается процедура обмена магнитол для автомобилей Lancer X, Outlander XL, Pajero IV.

Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с:

1. Отсутствие звука / посторонний шум
2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука
3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот;

Disa 30.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 572552)
Долгожданная новость:

с 1 декабря во всех официальных дилерских центрах Mitsubishi начинается процедура обмена магнитол для автомобилей Lancer X, Outlander XL, Pajero IV.

Замена радиоприемников будет производиться, если обращение клиента в сервис связано с:

1. Отсутствие звука / посторонний шум
2. Отображение на дисплее надписей WAIT / SEARCH и отсутствие звука
3. Изменение громкости и звучания и пропадание высокочастотной составляющей спектра воспроизводимых частот;

А кто будет оценивать на слух пропадание высокочастотной составляющей? Представитель сервис центра? Или она на слово поверят? Ведь составляющая пропадает не всегда.

Ведь если описанные в других постах функции магнитолы выключены, то первые два пункта по замене устраняются...

На обмен можно приходить когда хочешь или только когда подходит срок ТО?

Sju 30.11.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 572619)
А кто будет оценивать на слух пропадание высокочастотной составляющей? Представитель сервис центра? Или она на слово поверят? Ведь составляющая пропадает не всегда.

Ведь если описанные в других постах функции магнитолы выключены, то первые два пункта по замене устраняются...

На обмен можно приходить когда хочешь или только когда подходит срок ТО?

Не парься по второму пункту, как раз проще всего продемонстрировать.

Vladimir 01.12.2009 10:33

Disa, как написали, так я и ответил. За подробностями обращайся к ОД :)

Кстати, Рольф сообщил, что извещены ВСЕ дилерские центры в РФ. Поэтому, если мастер при обращении о замене магнитолы делает "круглые глаза"/"включает дурака" и ведет себя неподобающим образом, вы можете:

1. Позвонить по бесплатному телефону Рольфа и обо всем рассказать (меня уверяли и уверяют, что разбираются со всеми обращениями)

2. Написать в соответствующей теме в разделе Дилеры и сервисы с указанием исходных данных (дата посещения, номер а/м, ФИО мастера, суть проблемы). Данная ветка постоянно мониторится представителями ОД и реакция, как правило, следует незамедлительно.

YesYes 01.12.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 572552)
Замена радиоприемников

Два вопроса (с подвопросиками) :blush::
1. - это именно замена блока старого на новый, или перепрошивка?
(как и с блоком блютуза - приехать \ показать \ заказать \ ждать \ приехать заменить ?)
2. - меняется вместе с панелью управления?
(Т.е. я пытаюсь понять, будет ли при замене пофиксена тусклость подсветки.)

S_A_S_H 01.12.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 573288)
Два вопроса (с подвопросиками) :blush::
1. - это именно замена блока старого на новый, или перепрошивка?
(как и с блоком блютуза - приехать \ показать \ заказать \ ждать \ приехать заменить ?)
2. - меняется вместе с панелью управления?
(Т.е. я пытаюсь понять, будет ли при замене пофиксена тусклость подсветки.)

1. замена головы
2. нет

Disa 01.12.2009 11:53

Итак позвонил к ОД. Записали на диагностику. Мастеру надо будет доказать, что у вас проблемы с радио. После этого будет отправлен какой-то куда-то запрос, по которому будет решать кто-то менять магнитолу или нет.
Выводы: Если все функции магнитолы поставить на ОФФ, то слова Wait не появляется, станции перестают перескакивать. Остается плавающая высокая частота, которая как известно, плавает не всегда и не везде и, имхо, доказать человеку без слуха или прикинувшегося, что у него нет слуха, это будет НЕ ВОЗМОЖНО.
Итог посещения, как думаю, сведется к тому, что мне все опции магнитолы поставят на ОФФ и отправят дальше НЕ слушать радио....
У кого какие мысли?

IgSo 01.12.2009 13:03

Надо доказать что всё должно работать в "on";)

757s 01.12.2009 17:14

Как уже писал, вначале были круглые глаза. Сегодня мне !!! позвонили из Центра (ОД) попросили приехать. Никому ничего доказывать не пришлось. Суть проблемы была мною высказана ранее. Сняли рамку магнитолы, сфоткали номер устройства и попросили ждать, когда придет новая, не имеющая проблем магнитола. Так что, пока все гут. О дальнейшем движении отпишусь. Спасибо Владимир!!!

Sju 01.12.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 573324)
Итак позвонил к ОД. Записали на диагностику. Мастеру надо будет доказать, что у вас проблемы с радио. После этого будет отправлен какой-то куда-то запрос, по которому будет решать кто-то менять магнитолу или нет.
Выводы: Если все функции магнитолы поставить на ОФФ, то слова Wait не появляется, станции перестают перескакивать. Остается плавающая высокая частота, которая как известно, плавает не всегда и не везде и, имхо, доказать человеку без слуха или прикинувшегося, что у него нет слуха, это будет НЕ ВОЗМОЖНО.
Итог посещения, как думаю, сведется к тому, что мне все опции магнитолы поставят на ОФФ и отправят дальше НЕ слушать радио....
У кого какие мысли?

Частота 104.7, забиваешь в память при мастере переключаешься на эту станцию - на 90 % процентов гарантированно надпись WAIT и тишина.:biggrin:
Или, любую другую маломощную станцию в районе ОД.
Причем это проявляется даже при всех настройках в ОФФ

Disa 01.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 573848)
Частота 104.7, забиваешь в память при мастере переключаешься на эту станцию - на 90 % процентов гарантированно надпись WAIT и тишина.:biggrin:
Или, любую другую маломощную станцию в районе ОД.
Причем это проявляется даже при всех настройках в ОФФ

Сеъзжу попробую, посмотрю как ловит 104.7...У меня Рольф-Юг, т.е. рядом м. Калужская. А чего это за радио?

TheActiser 02.12.2009 00:00

Радио-7, на семи холмах, если мне склероз не изменяет... вещает с демьяна бедного. лучше (чтобы наверняка) поэкспериментировать именно что рядом с дилером. потому что любимый максимум, например, стабильно теряется у РЖД и у Атриума - с чего не понятно...

Sokol 02.12.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 574183)
Радио-7, на семи холмах, если мне склероз не изменяет... вещает с демьяна бедного. лучше (чтобы наверняка) поэкспериментировать именно что рядом с дилером. потому что любимый максимум, например, стабильно теряется у РЖД и у Атриума - с чего не понятно...

А у меня вот Серебрянный дождь иногда затыкается или сбивается при проигрывании. А вот остальные станции (сколько их есть в Тюмени) работают без сбоев и проблем.
Так может проблема не всегда в приемнике, а иногда и в стабильности самой станции (например Серебрянный дождь работает в Тюмени где-то около года, а остальные уже и не вспомнить когда появились)?
Ездил по по России и практически нигде не наблюдал проблем с радио, правда в Москве не был. Может действительно - это проблема крупных городов?
Машина 2007 года.

I62 02.12.2009 11:42

Попробуйте 100.5 - у меня на всех машинках ее радио периодически теряет(((

TheActiser 02.12.2009 11:42

возможно что дело именно что в москве, в этих местах и rds начинает очаровательно глючить... слишком плотно они сидят по диапазону...

I62 02.12.2009 11:44

А как же тогда оно в Европе работает??? Там еще плотнее радиостанций натыкано...

TheActiser 02.12.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 574562)
А как же тогда оно в Европе работает??? Там еще плотнее радиостанций натыкано...

ну фиг знает, теорию распростронения и приема радиоволн я изучал давно и успешно все забыл... ушли от темы.

Vak 06.12.2009 08:35

Народ, кто то уже оформлял заявку на замену ГУ? Отпешитесь как проходит этот процесс, какие приходиться приводить доводы и сложно ли доказать, что твое ГУ требуеться заменить? Какие обещают сроки?

Сергей09 10.12.2009 13:17

А к французам интересно, это относиться?

lyaxndr 11.12.2009 12:15

У меня Wayt очень редко появляется на экране, но раздражает постоянное проподание высоких частот. Как бывший радиоэлектронщик могу сказать это особенность приема стерео с фазовой модуляцией( у частотной модуляции появляется шипение). Т.е. значит просто постоянно проподает стерео сигнал. С чем этим связано - сложно сказать. Может из-за антенны или усилителя ..... Интересно, что у жены в пежо 307 (магнитола Clarion) та же проблема+постоянное перескакивание эхо москвы на ретро ФМ (это связано с РДС). Дилер Пежо послал с этой проблемой. Так что вряд ли вылечат нам эту проблему бесплатно. Думаю перепрошивка не поможет, здесь проблема железа

OutВиктор 11.12.2009 12:18

Так ведь говорят же, что будет замена ГУ. Вот только интересно знать, обращался ли кто-нибудь к ОД с этим вопросом после 1 декабря. Хотелось бы услышать как подбили "первую ласточку".
А может все будет цивилизованно - сказали заменим, и заменяют...

757s 11.12.2009 13:42

Граждане одноклубники. Похоже я первый (и не только в Тюмени)!!! Сегодня был у ОД для замены головного устройства. Заявляю. Проблемы с потерей качества звука исчезли. Умышлено громко слушал радиостанции, качество вещаний которых не вызывает сомнений. Слушал в тех местах и при тех же условиях (частые торможения, ускорения) при которых раньше были проблемы. Время прошло, конечно, мало, но пока все тьфу, тьфу. Еще раз отдельное спасибо Владимиру за организацию клуба и помощь одноклубникам.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Кстати. Тюмень, город (по словам мастера по гарантии) в котором новое устройство не тестировалось. И тем не менее все ГУТ работает.

Vak 11.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от 757s (Сообщение 583520)
Граждане одноклубники. Похоже я первый (и не только в Тюмени)!!! Сегодня был у ОД для замены головного устройства. Заявляю. Проблемы с потерей качества звука исчезли. Умышлено громко слушал радиостанции, качество вещаний которых не вызывает сомнений. Слушал в тех местах и при тех же условиях (частые торможения, ускорения) при которых раньше были проблемы. Время прошло, конечно, мало, но пока все тьфу, тьфу. Еще раз отдельное спасибо Владимиру за организацию клуба и помощь одноклубникам.

Просьба поподробнее! Какие доказательства пришлось приводить со своей стороны? Если ГУ все же меняют, то не решается ли проблема с подсветкой? И сколько пришлось ждать?

Shapola 11.12.2009 19:23

Делал ТО-1 в Галф-дубровка дня два назад, на вопрос о звуке магнитолы, сказали отключить параметры в голове, и более других решений на сегодня не существует.

Sju 11.12.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Shapola (Сообщение 583887)
Делал ТО-1 в Галф-дубровка дня два назад, на вопрос о звуке магнитолы, сказали отключить параметры в голове, и более других решений на сегодня не существует.

В Рольф на них пожалуйся

Если не в теме, то вот - https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=44

757s 11.12.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Vak (Сообщение 583799)
Просьба поподробнее! Какие доказательства пришлось приводить со своей стороны? Если ГУ все же меняют, то не решается ли проблема с подсветкой? И сколько пришлось ждать?

Цитата:

Сообщение от 757s (Сообщение 573839)
Как уже писал, вначале были круглые глаза. Сегодня мне !!! позвонили из Центра (ОД) попросили приехать. Никому ничего доказывать не пришлось. Суть проблемы была мною высказана ранее. Сняли рамку магнитолы, сфоткали номер устройства и попросили ждать, когда придет новая, не имеющая проблем магнитола. Так что, пока все гут. О дальнейшем движении отпишусь. Спасибо Владимир!!!

Подсветка остается старая (в моем варианте она новая и проблем у меня нет) родная. Ждал около 8-10 дней.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.