OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

Sju 04.02.2010 23:45

Re: XL.Бензин - какой выбрать ?

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 627472)
Вроде уже писали в этой ветке,во многом заправка зависит от того, кто реально заправляет на этой заправке(сидит у пистолета), сорри за тафтологию.

Неа, на настоящем Лукойле не забалуешь:). Многие уже хорошо проверили. У нас последние года 4-е качество "официального" Лукойла на себе проверили. На тех заправках, которые непосредственно относятся к "дочкам" Лукойла. В нашем случае - ООО "Лукойлцентрнефтепродукт". На всех этих заправках - полный порядок.
Но существовали/существуют - франчайзинговые заправки под брендом - вот там можно было чего-нибудь гадкого налить. Плюс были еще заправки, которые тупо "косили" под Лукойл. И прямо и чуть завуалированно.
Поэтому - настоящие заправки Лукойла - энто гуд, Вери Гуд:biggrin:

Sju 05.02.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 627526)
В Москве и области франчайзинга нет, все убрали...:)

Я поэтому через слэш написал. Последнее время наблюдаю, что действительно все вроде под контроль взяли, точнее в собственность. Но просто на 100% не уверен. Не в теме. Я все больше по старым проверенным, и кстати, реконструированным (по оборудованию):)

R-holod 05.02.2010 13:08

А у нас Лукоил в последнее время "сливает" позиции... Даже жена заметила как-то, что машина как овощь едет. После заливки Шелла VP - все встало на свои места.. машинка ожила. Теперь только этот бензин. Кстати, мне тут рассказал один дядька сведующий... можно верить, молжно нет, но сейчас происходит замена топлива с военных хранилищ (срок хранения закончился) и "сливной" бенз развозят по заправкам. По каким - никто не знает. Так что говорит, что можно напороться на такое, от чего машина будет долго "болеть"...

sokol_006 06.02.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 627505)
Неа, на настоящем Лукойле не забалуешь:biggrin:

Проблема маленьких городов, это куча заправок принадлежащих разным собственникам,(по одной по две) фирменных вообще нет.

Kazrash 12.02.2010 21:33

Всегда заливаю 95-й, но неделю назад на "своей" заправке попал на слив бензовоза как раз 95-го, а т.к. торопился, залил 35л 98-го. Вывернув от заправки, дал газу и машину не узнал! Как ракета! Всю неделю мотор работал как швейцарские часы! Но вот бензин кончился и я залил, как обычно, 95-й. Стал чувствовать, будто езжу на старой кобыле. Может это мне попался какой-то особенный 98-й?
Вопрос: а можно смешивать в баке 95-й с 98-м? Ведь у них разный набор присадок и добавок (имхо). На что это может повлиять?

Sju 12.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Kazrash (Сообщение 635984)
Всегда заливаю 95-й, но неделю назад на "своей" заправке попал на слив бензовоза как раз 95-го, а т.к. торопился, залил 35л 98-го. Вывернув от заправки, дал газу и машину не узнал! Как ракета! Всю неделю мотор работал как швейцарские часы! Но вот бензин кончился и я залил, как обычно, 95-й. Стал чувствовать, будто езжу на старой кобыле. Может это мне попался какой-то особенный 98-й?
Вопрос: а можно смешивать в баке 95-й с 98-м? Ведь у них разный набор присадок и добавок (имхо). На что это может повлиять?

Можно. Без проблем.

Я уже давно пишу, что на 98-м динамика улучшается. Ну конечно не столько, как ты написал. И еще снижается расход. По моим подсчетам с полного бака экономия 100-200 руб.по пробегу в пользу 98-го, при его большей стоимости относительно 95-го.

Sergey_M 13.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 636021)
Можно. Без проблем.

Я уже давно пишу, что на 98-м динамика улучшается. Ну конечно не столько, как ты написал. И еще снижается расход. По моим подсчетам с полного бака экономия 100-200 руб.по пробегу в пользу 98-го, при его большей стоимости относительно 95-го.

Я, честно говоря, побаиваюсь лить 98-й бензин. Как к этому отнесутся, например, клапана? И двигатель наш заточен под ЕВРО-3, что, в принципе, не подразумевает заливать "термоядер" :)
Так и езжу пока на 95-м ЕВРО. Расход для 3.0 по городу в последнее время 15-16л. (4wd, печка). На трассе на 4wd около 11л (120-130км/ч). Машина едет бодренько.

Andrew_23Rus 14.02.2010 17:04

Недавно в февральском номере журнала "За рулём" прочитал статью про бензины "Евро". Там президентом топливного союза такой интересный момент был отмечен, что в РФ производится на 5 млн. т. больше, чем потребляется бензина марки А-80. Ес-но, его же никуда не выливают, не перепродают заграницу. А вот 95-го бенза, как раз-таки производят горяздо меньше, чем продают. В общем с его слов, из тех излишков 80-го путём добавления кучи присадок делают 95...
Вот я тут и задумал, может снова к 92-му вернуться. Или с 98-м поэкспериментировать...

Snake347 14.02.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 637253)
Недавно в февральском номере журнала "За рулём" прочитал статью про бензины "Евро". Там президентом топливного союза такой интересный момент был отмечен, что в РФ производится на 5 млн. т. больше, чем потребляется бензина марки А-80. Ес-но, его же никуда не выливают, не перепродают заграницу. А вот 95-го бенза, как раз-таки производят горяздо меньше, чем продают. В общем с его слов, из тех излишков 80-го путём добавления кучи присадок делают 95...
Вот я тут и задумал, может снова к 92-му вернуться. Или с 98-м поэкспериментировать...

ИМХО бадяжат обе марки, да и АИ-98 не исключение. :(

Andrew_23Rus 14.02.2010 20:37

Snake347, согласен, что бодяжат все марки, но 95-й все-таки в большей степени, ИМХО, конечно.

Sju 14.02.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 637454)
Snake347, согласен, что бодяжат все марки, но 95-й все-таки в большей степени, ИМХО, конечно.

Возможно и чаще, поскольку 95-го больше льют. Зато 98-й бодяжат конкретнее, в смысле насыпают много разного по полной программе, поэтому бодяжный 98-й вреда принесет гораздо больше.

А чем с марками экспериментировать, лучше заправляться на хороших заправках, где контроль качества хороший. В любом регионе такие существуют.

Pasha XXL 26.02.2010 15:21

Re: Ответ: Бензин в XL: какой, где заправляемся...

С точностью 100% у нас в Баку. С 95-м бензом машинка утром с 1-го оборота не заводится, поэтому все пользуют т.н. 93-й.

Андрей411 26.02.2010 15:34

после таких новостей так противно, что заправляться на луке уже не хочется http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/f...id_173580.html

sokol_006 26.02.2010 17:45

Sergy
Модератор вроде четко прописал здесь. https://www.out-club.ru/board/showth...285#post168285 тему про О.Ч. Поэтому такие сообщения это извините самовнушение. Сообщение от Kazrash
Всегда заливаю 95-й,торопился, залил 35л 98-го. Вывернув от заправки, дал газу и машину не узнал! Ведь у них разный набор присадок и добавок .
Еще раз хотелось бы прояснить, современные технологии теоретически позволяют получить базовое топливо с ОЧИ не выше 94 единиц. А реальнос учетом особенностей наего г...ного сырья не выше 92. Есть метод алкилирования который позволяет довести ОЧИ до 96 единиц, но до модернизации большинства НПЗ далеко, поэтому такого топлива в стране мало. Поэтому недобор октана компенсируют разрешенными добавками. На данный момент их две.
1. Высокооктановая кислородосодержащая присадка МТБЭ (метилтребутиловый эфир).
2. Октанопонижающая ММА(N-монометиланилин).
Содержание которых в топливе жестко нормируется.Предельное содержание МТБЭ ограничено 15%, поскольку перебор этой низкокалорийной добавки существенно снижает мощьность двигателя, кроме того эфиры в большой концентрации становятся коррозионноактивными.
В нормальном случае 95 и 98 получают путем добавления 3.5% и 10% МТБЭ в 92. Потом введением некоторого числа ММА подгоняют к нужному значению ОЧ. Добавление этих присадок не дает, НИКАКОГО прироста мощности.
Поэтому если у вас вдруг поехала "здорово" машина, это значит что до этого у вас было залито г...но, т.е. 80 доведенный присадками до нужного ОЧ.

цитата:Недавно в февральском номере журнала "За рулём" прочитал статью про бензины "Евро". Там президентом топливного союза такой интересный момент был отмечен, что в РФ производится на 5 млн. т. больше, чем потребляется бензина марки А-80.
Эти статьи в журналах идут уже много лет.
Советую почитать технический регламент " О требованиях к автомобильному и авиационному бензину", а так же постановление Путина №712 , так для общего развития.
Попытки перейти на высокооктановое топливо в России, пока только дергание долб,,ных экологов. За рубежом(в развитых странах) совершенно другая картина с ОЧ. Спасибо за внимание.

Балу 25.03.2010 13:16

Давно все хотел написать -выложить:
https://out-club.ru/board/attachment...7rzkczjfck.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...ymptzes6aj.jpg

Это у меня на лючке бензобака. Лью то, что написано ;)

victorovith 25.03.2010 13:39

Наш ОД конкретно сказал - заправляться 92, однозначно! Я "случайно" залил 95 - разницы не почувствовал...

Sergy 25.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от victorovith (Сообщение 679229)
Наш ОД конкретно сказал - заправляться 92, однозначно!

ОД да, они такие... "заправляться 92, однозначно", ага... А как только просишь у них бумажку с синей печатью, где написано тоже самое, что он только что и сказал - сразу в кусты :biggrin:

victorovith 25.03.2010 14:42

Бумажку с синей печатью , конечно они не дали... :-(

Alex005 28.03.2010 13:11

А кто-нибудь пробовал добавлять в бензин БЕНЗОЛ? В каких пропорциях? Как отражается на работе ДВС, в частности GDI (Мицу Эйртрек)?

miae 29.03.2010 15:14

кто-нить пробовал вааще бензин лить ? ))))

жду ответа на заправке...

Sokol 29.03.2010 15:22

Не-а. Мы на воздухе как-то сами собой ездим...

TheActiser 29.03.2010 15:52

Я все-таки поражаюсь неисчерпаемому энтузиазму сограждан... Ну почему нельзя лить то, что написано и не пытаться обмануть самого себя на 5 копеек... Ничего личного, просто мысли вслух.

зы - авиационный керосин попробуйте, летать будет!

Alex005 30.03.2010 15:04

Господа, я шутки оценил. А если серъезно, то в бензине БЕНЗОЛ должен присутствовать, другой вопрос, что его добавляют не в тех пропорциях. Поэтому и возник вопрос по доливке.

TheActiser 30.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Alex005 (Сообщение 684756)
Господа, я шутки оценил. А если серъезно, то в бензине БЕНЗОЛ должен присутствовать, другой вопрос, что его добавляют не в тех пропорциях. Поэтому и возник вопрос по доливке.

Ну для этого нужно точно знать, сколько же его на самом деле добавлено. Поскольку шансов у вас на это - около 0 (ну разве что при каждой заправке делать анализ залитого, рассчитывать долю залитого и того, что осталось в баке, вычислять, сколько же нужно добавить до нормы) - то предлагаю направить сэкономленные силы в мирное русло :)

DZU-DO 30.03.2010 21:10

Уже почти месяц езжу на 92-ом, никаких проблем. У приятеля был Аут 2.4, пробег 55 тыс., только на 92-ом, свечи не менял ни разу, по его совету решил тоже покататься на 92-ом. Насчет разгона сказать сложно, едет достаточно резво, мне хватает. Расход не увеличился, сегодня днем (пробки в Яндексе 6 баллов) МКАД, Москва, километров 60 накатал - расход 10.7л на 100 км). Ещё недельку покатаюсь, потом залью полный бак 95-го и попробую ощутить разницу.

TigRRR 31.03.2010 07:41

92, разницы между 95 вообще никакой. И 95 настоящего а не разбавленного 92 в России нет. Поэтому уж лучше натуральный 92, чем непонятный 95

Этой зимой пришлось помучаться с 95-м на предыдущей машине и для себя сделал вывод, что на 92-м лучше зимний запуск.

penek 31.03.2010 14:51

92. Никакой другой не лил не разу. Причина банальна. Думаю, что у нас в городе нет нормального 95...98. В предыдущую машину лил сначала 98, потом 95. Но проблема даблстарта пропала только после перехода на 92. В эту зиму в -30 зоводилась с полпинка, нсмотря на то, что наш родной маленький акккумулятор практически отказывался круть. С удовольствием перейду на рекомендованный 95 когда продавцы докажут, что это действительно ОН.

Prokurator 31.03.2010 16:56

По городу, короткие расстояния - 95, загород 95 Ultima

По городу заливаю на короткие расстояния - 95
загородом 95 Ultima.

Заправки только : BP или Statoil (когда нахожусь в тех краях)
Иногда Neftoagip (дракон)

Расход по городу от 11 до 13
За городом от 8.5 до 9. (Москва-Рига-Москва, расход 8.6 )

XX_ZES_XX 31.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от TigRRR (Сообщение 685572)
92, разницы между 95 вообще никакой. И 95 настоящего а не разбавленного 92 в России нет. Поэтому уж лучше натуральный 92, чем непонятный 95

А кто Вам сказал, что заливаете Вы натуральный 92, а не 92 сделанный из 80.
Заливаю 95, так как именно это написано в мануале.
Если что-то сломается (тьфу, тьфу, тьфу) и Вы приедете к ОД на гарантийный ремон, то, взяв пробы из бака 92 бензина, в гарантийке ОД откажет, так как в мануале написано бензин не ниже 95.
Если им при этом сказать, что они сами советуют заливать 92, они сделают вот такие глаза:Data_57:
имхо.

dmitriy1977 31.03.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от XX_ZES_XX (Сообщение 686275)
А кто Вам сказал, что заливаете Вы натуральный 92, а не 92 сделанный из 80.
Заливаю 95, так как именно это написано в мануале.
Если что-то сломается (тьфу, тьфу, тьфу) и Вы приедете к ОД на гарантийный ремон, то, взяв пробы из бака 92 бензина, в гарантийке ОД откажет, так как в мануале написано бензин не ниже 95.
Если им при этом сказать, что они сами советуют заливать 92, они сделают вот такие глаза:Data_57:
имхо.

Сомневаюсь, что будут брать пробы, а если даже и возьмут, то одназначно скажу, что я заправлял 95 бензин, а качество его я лично проверить не могу. И докажи, что я не прав!

XX_ZES_XX 31.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 686357)
Сомневаюсь, что будут брать пробы, а если даже и возьмут, то одназначно скажу, что я заправлял 95 бензин, а качество его я лично проверить не могу. И докажи, что я не прав!

Зря сомневаетесь, обязательно возьмут, а потом еще и бак опечатают. А Вам, если Вы будете не согласны с их заключением, нужно будет не говорить, а доказывать обратное. (например предъявить чек за топливо). Иначе ОД просто откажет в гарантийном ремонте.

REPSOL 31.03.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от XX_ZES_XX (Сообщение 686384)
Зря сомневаетесь, обязательно возьмут, а потом еще и бак опечатают. А Вам, если Вы будете не согласны с их заключением, нужно будет не говорить, а доказывать обратное. (например предъявить чек за топливо). Иначе ОД просто откажет в гарантийном ремонте.

А если человек не коллекционер и не занимаеться собирательством чеков? Закон как известно как дышло - куда повернул туда и вышло, но всетаки считаю ОД должен доказать, что владелец целенаправленно лил бензин с октановым числом ниже рекомендуемого, а не стал сам жертвой недобросовестных производителей и продавцов топлива. Если дело дотянуть до суда, то тут у кого адвокат грамотнее.

Отьездил 136000км на каризме - все на 92, хотя тоже, если не ошибаюсь написано было 95 и выше.
Аутлендера кормлю 92 не от того что жлоб, а от неуверенности в 95.

P/S пока писал, рацуха в голову пришла:). Перед тем как сдать поломанную машину ОД, сливаем то, что в баке и льем 3/4 бака 95 и выше и чек прикладываем:biggrin:.

Sju 31.03.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 686409)
P/S пока писал, рацуха в голову пришла:). Перед тем как сдать поломанную машину ОД, сливаем то, что в баке и льем 3/4 бака 95 и выше и чек прикладываем:biggrin:.

Не прокатит, увы. Следы сгоревшего некачественного бензина останутся и далеко не в баке. Любая экспертиза это покажет. Да и нормальный специалист на глаз определит :(

Sju 31.03.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 686484)
Щас тебе приведут 3485936898562390685309 аргументов, что он/они всех на**т...:secret: ибо специалистов лучше него/их не существует...

Пущай развлекаются :biggrin:

Мое дело предупредить.

Sergy 31.03.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от dmitriy1977 (Сообщение 686357)

Никто ничего доказывать Вам не будет.
Берется проба из бака, после чего он опечатывается.

Вам останется либо направить встречный иск продавцу бензина (если быстро найдете чек, в котором будет указано что куплен именно 95й) либо оплатить ремонт из своего кармана - т.к. нарушены условия эксплуатации автомобиля.

А то так можно договориться, что залив солярку вместо бензина, владелец все равно отремонтирует двигло по гарантии. Либо забить болт на плановое ТО - тысяч через 50 после покупки прийти и так-же предъявить претензии дилеру "а че ваша машина у меня не едет".

Короче - Вы хоязин и вольны делать со своим автомобилем все что угодно. Но при наступлении "часа Х" (тьфу*3) не нужно держать всех за идиотов. Для принятия решения о гарантийном ремонте дилер должен четко понимать, что причина неисправности - именно конкретный производственный дефект, а не нарушение правил эксплуатации владельцем.

MRK-Vladimir 31.03.2010 23:36

Мне менеджеры в Рольфе сами, при продаже советовали лить 92, т.к. 3.0 двиг., но я лью 95 и сплю спокойно ... :)

Harp 01.04.2010 00:21

Господа, все нижесказанное, исключительно ИМХО и ничего более!
Прелюдия.
Являюсь обладателем Dodge Caliber. На котором установлен двигатель World Engine, является результатом совместной работы инженеров Mitsubishi Motors Corporation, DaimlerChrysler и Hyundai Motor Company. При покупке, была дилема, что лить? Те же официалы, негласно, потупив глаза и шепотом - говорили "92-й", но громким голосом " как по мануалу - 95-й!". В итоге, после долгих душевных терзаний, было решено лить 92. Скажу только одно, машина ни разу не пробовала 95 бензина, за три с лишним года эксплуатации, не были заменены даже свечи. Заливался практически только в одной сети АЗС. Ну и лучший друг, отработавший долго в лукойле, татнефти, мтк и теперь имеющий свой небольшой топливный бизнес, рекомендовал лить 92 из-за более меньшего количества присадок.
P.S. Все исключительно только мое субъективное мнение.
P.P.S. Новый Аут, который приедет ко мне весной, будет кушать 92.)

Harp 01.04.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 686839)
Додж калибер - американская машина ...

Dodge Caliber машина официально поставляемая на европейский рынок. И я не просто так про двигатель говорил. На Аут ставили движки той же разработки World Engine///

MRK-Vladimir 01.04.2010 00:28

Я к этому так отношусь - написано в мануале и на крышке бачка 95, его и лью. Если у нас 95 дерьмо, так пусть Митсу башку себе ломает какой лить, чтобы двигатель не гавкнул.

Harp 01.04.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от MRK-Vladimir (Сообщение 686851)
Я к этому так отношусь - написано в мануале и на крышке бачка 95, его и лью. Если у нас 95 дерьмо, так пусть Митсу башку себе ломает какой лить, чтобы двигатель не гавкнул.

Не для полемики, а просто. Если бензин даже совпадающий по октановому числу, залитый вами, окажется не качественным. В случае проблем с автомобилем, вам будет отказано в гарантийном ремонте и будет предложено судиться с АЗС.))))

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.